快訊

千萬勞斯萊斯撞機車「瞬間起火」 騎士為警官兒子昏迷中

差一點背棄台灣?美國追悼「鮑爾將軍」的榮光與恥辱

傳聯發科被要求引領台灣地區 毫米波5G芯片供應鏈

聯發科。(本報系資料庫)
聯發科。(本報系資料庫)

集微網消息,據業內消息人士透露,台灣RF和PA設備製造商希望聯發科能夠引領當地供應鏈,以應對高通在開拓毫米波5G市場方面的競爭。

digitimes報導指出,消息人士稱,高通目前主要使用矽基CMOS在12英寸晶圓廠生產毫米波5G PA產品,竝提供全面的5G核心芯片和多種芯片解決方案。但高通向網絡供應鏈供應商收取特許權使用費,使得他們的生產成本保持在相對較高的水平。

「因此,尋求進入毫米波5G市場的台灣地區化合物半導體製造商預計聯發科將推出更多具有高性價比的芯片產品,用於小基站和CPE設備。」消息人士說道。

消息人士指出,第二代半導體GaAs和InP或第三代GaN-on-SiC製作的毫米波5G PA優於矽基CMOS製作的產品,竝且可以集成到用於移動設備和5G小電池的射頻模塊中。

事實上,鋻於聯發科子公司Vanchip Technologies在4G PA和 Wi-Fi 5/6 PA領域表現良好,聯發科也在積極擴大其在5G PA市場的影響力。消息人士稱,聯發科此舉與當地化合物半導體製造商的預期不謀而合,該公司可以利用其在5G核心芯片解決方案方面的實力,幫助他們進軍毫米波5G市場。

另外,消息人士指出,聯發科正與GaAs代工廠穩懋保持密切合作,為手機、CPE設備和基站相關應用開發和生產芯片解決方案。

聯發科 5G

延伸閱讀

傳與AMD建合資公司 聯發科鄭重否認

Counterpoint:Q2手機SoC市場聯發科反超高通

路透社:英特爾、蘋果等企業將出蓆美國白宮芯片短缺會議

8月芯片交付時間 再拉長至約21周

相關新聞

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

業界大老:「有些生技公司 可以解套了」台灣首家SPAC人脈、金流揭祕

《財訊》報導指出,10月8日,美國那斯達克新掛牌的一家SPAC(特殊目的收購公司)公司,竟是來自台灣!這家公司名為Maxpro Capital Acquisition,是台灣Maxpro Venture投資公司所成立,總部就位在台北市信義計畫區

讓吉利高層賭上官位背書 「最強空中更新」用app就能修好你的車

來自台灣的軟體小公司,原本只為白牌手機提供OTA服務,竟能拿下中國知名車廠訂單,連高層都願意賭上烏紗帽背書。現在準備進軍歐美市場的科絡達,究竟是何方神聖?

下個兆元產業「智造車」 台廠機會在未來三年 誰準備好了?

未來移動產業,十年達兆元,台灣目前還有哪些缺口?「台灣艾科卡」林信義指出,未來造車只靠硬體是不夠的,台灣隊要轉骨,「未來車的戰場,就在半導體與軟體。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。