快訊

冬奧開幕各國服裝超級比一比 拉脫維亞短裙辣妹最吸睛

高雄婦女觸電身亡 鑑定原來是路燈地下廢棄電纜漏電!

敲開大門 聯發科打入蘋果鏈

圖/聯發科提供
圖/聯發科提供

聯發科(2454)5G手機晶片熱銷之際,非手機業務也傳出好消息,打入蘋果100%持股的潮牌耳機廠Beats供應鏈,預計2、3月開始出貨。這是聯發科首度躋身蘋果相關供應鏈,隨著聯發科敲開蘋果訂單大門,後續雙方合作是否延伸至iPhone等領域,備受關注。(延伸閱讀:聯發科法說報喜 今年將強勁成長

針對打入Beats耳機供應鏈,聯發科表示「無法評論」。業界看好,iPhone 12系列開始不再隨機附贈耳機,Beats產品成為蘋果主打果粉添購耳機的主力,聯發科獲Beats大單,將順勢搶搭龐大的果粉耳機加購商機列車。

業界分析,iPhone 12系列首度取消隨機附贈耳機,蘋果在新品發表會同步宣布推出Beats最新平價頸掛式藍牙耳機「Beats Flex」,售價僅49.99美元(約新台幣1,400元),希望透過平價策略吸引果粉另外添購耳機。以iPhone每年出貨量逾2億支來看,後續果粉另購耳機的商機龐大,為聯發科營運增添強勁動能。

業界人士指出,聯發科打入Beats供應鏈,意義重大,不僅是聯發科破天荒首次打進蘋果鏈,過往Beats耳機搭載蘋果自行開發的晶片,如今「捨自家晶片改用聯發科產品」,透露蘋果策略轉向。

尤其蘋果日前於財報會議透露,AirPods等穿戴裝置因基期墊高,成長性趨緩,AirPods屬於蘋果單價較高的穿戴式產品,Beats則有廣大價格帶,從新台幣1,500元左右的入門款,到數萬元的高價版,成為蘋果衝刺穿戴業務的利器。

蘋果看上聯發科晶片高性價比優勢,開始導入Beats耳機,也凸顯蘋果對產品價格與性價比更敏感,都是聯發科的新機會。

據了解,聯發科這次是透過旗下絡達,取得Beats耳機大單。絡達近年積極耕耘真無線藍牙耳機(TWS)晶片,已闖出一番成績,客戶群包括索尼、先鋒、飛利浦等國際知名品牌。絡達在2019年時,TWS耳機方案單月出貨量就已超過1,000萬顆。

Beats是知名耳機品牌,過去一度在宏達電旗下,蘋果在2014年以30億美元收購Beats全數股權,將其納入麾下。

真無線藍牙耳機 蘋果 聯發科

延伸閱讀

App內廣告曝光收益將減少 Google表態跟進蘋果調整隱私政策

聯發科強勢 投信連11買

多家外資喊買聯發科 目標價最高升至1,200元

聯電、聯發科 四檔紅火

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。