快訊

大陸禁台灣鳳梨 陳吉仲:遺憾不解、有能力穩定價格

拜登的第一發空襲:美軍轟炸敘利亞「復仇」親伊朗民兵?

敲開大門 聯發科打入蘋果鏈

圖/聯發科提供
圖/聯發科提供

聯發科(2454)5G手機晶片熱銷之際,非手機業務也傳出好消息,打入蘋果100%持股的潮牌耳機廠Beats供應鏈,預計2、3月開始出貨。這是聯發科首度躋身蘋果相關供應鏈,隨著聯發科敲開蘋果訂單大門,後續雙方合作是否延伸至iPhone等領域,備受關注。(延伸閱讀:聯發科法說報喜 今年將強勁成長

針對打入Beats耳機供應鏈,聯發科表示「無法評論」。業界看好,iPhone 12系列開始不再隨機附贈耳機,Beats產品成為蘋果主打果粉添購耳機的主力,聯發科獲Beats大單,將順勢搶搭龐大的果粉耳機加購商機列車。

業界分析,iPhone 12系列首度取消隨機附贈耳機,蘋果在新品發表會同步宣布推出Beats最新平價頸掛式藍牙耳機「Beats Flex」,售價僅49.99美元(約新台幣1,400元),希望透過平價策略吸引果粉另外添購耳機。以iPhone每年出貨量逾2億支來看,後續果粉另購耳機的商機龐大,為聯發科營運增添強勁動能。

業界人士指出,聯發科打入Beats供應鏈,意義重大,不僅是聯發科破天荒首次打進蘋果鏈,過往Beats耳機搭載蘋果自行開發的晶片,如今「捨自家晶片改用聯發科產品」,透露蘋果策略轉向。

尤其蘋果日前於財報會議透露,AirPods等穿戴裝置因基期墊高,成長性趨緩,AirPods屬於蘋果單價較高的穿戴式產品,Beats則有廣大價格帶,從新台幣1,500元左右的入門款,到數萬元的高價版,成為蘋果衝刺穿戴業務的利器。

蘋果看上聯發科晶片高性價比優勢,開始導入Beats耳機,也凸顯蘋果對產品價格與性價比更敏感,都是聯發科的新機會。

據了解,聯發科這次是透過旗下絡達,取得Beats耳機大單。絡達近年積極耕耘真無線藍牙耳機(TWS)晶片,已闖出一番成績,客戶群包括索尼、先鋒、飛利浦等國際知名品牌。絡達在2019年時,TWS耳機方案單月出貨量就已超過1,000萬顆。

Beats是知名耳機品牌,過去一度在宏達電旗下,蘋果在2014年以30億美元收購Beats全數股權,將其納入麾下。

真無線藍牙耳機 蘋果 聯發科

延伸閱讀

App內廣告曝光收益將減少 Google表態跟進蘋果調整隱私政策

聯發科強勢 投信連11買

多家外資喊買聯發科 目標價最高升至1,200元

聯電、聯發科 四檔紅火

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。