快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

鴻海攻電動車 提前年底量產

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鴻海集團強攻電動車,加速與中國大陸新創電動車廠拜騰汽車合作,鴻海董事長劉揚偉看好其發展性,提出「贏的公式」;拜騰內部人士透露,鴻海旗下富士康將派駐百位工程人員至拜騰南京廠,加速量產計畫,規劃新車量產時間從2022年第1季提前至今年底。

陸媒36氪報導,拜騰在22日下午舉行汽車全員會,劉揚偉以視訊形式參與會議,發表「讓拜騰贏」的演講,並提出三大「贏的公式」。

劉揚偉表示,拜騰有大螢幕數位化座艙體驗和品牌基礎,拜騰股東一汽集團懂怎麼造車,可以協助拜騰,富士康在供應鏈管理、整車和零組件整合、工程和品質管理等方面的累積,可以幫助拜騰加速量產。

劉揚偉指出,拜騰、一汽集團、富士康「三方強強聯手,沒有輸的理由」。富士康的目標不僅僅是拜騰,是把拜騰做成後,將電動車產業落在南京。

拜騰內部人士透露,富士康將派駐100多位工程人員到拜騰南京工廠,協助加速量產,目前已有一部分人進入工廠。拜騰原先設定2022年第1季量產,但在富士康協助下,希望將量產時間提前至2021年底。

由BMW、日產汽車前高層創立的拜騰曾被視為大陸電動車廠的明日之星,主要鎖定高級豪華車市場,當時與蔚來、理想、小鵬汽車並列一線新創車廠,惟隨後因經營不善,導致公司陷入營運困境。

隨著鴻海集團表態力挺,投注人與資源到拜騰,也讓拜騰有機會起死回生,將電動車順利量產,對鴻海集團來說,一旦拜騰做大,可望讓鴻海集團電動車相關零組件生意受惠。

鴻海集團今年初宣布,旗下富士康與拜騰、南京經濟技術開發區簽署戰略合作框架協定,合力加速推進拜騰首款車型M-Byte量產製造工作,力爭在2022年第1季前實現M-Byte量產。

根據該協定,鴻海集團將提供先進製造技術、營運管理經驗和產業鏈資源,應用在原有拜騰車廠的營運管理。

此外,此合作案也能帶動鴻海集團電動車零組件事業蓬勃發展。

富士康 鴻海 電動車

延伸閱讀

劉揚偉提「贏的公式」 派員加速拜騰電動車量產時間

搶Apple Car大單 鴻海攜手吉利攻汽車代工

劉揚偉下令 啟動造殼計畫

鴻海營收 衝三個新高

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。