快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

經濟數據強勁 專家:美股基金長期投資點浮現

美股第四季將進入消費旺季,股市走強機率增加,專家建議可採取定期定額的方式投資美股基金。(美聯社)
美股第四季將進入消費旺季,股市走強機率增加,專家建議可採取定期定額的方式投資美股基金。(美聯社)

11月以來,美國聯準會降息連續降息,導致美股重挫,近期美國多項經濟數據表現亮眼,提供美股上漲動能,加上升息預期漸緩,且第四季傳統旺季即將來臨,美股基金資金持續呈現正流入,多項利多提振美股基金表現,以Morningstar的美國股票收益基金為例,近一個月也繳出 7%正報酬的好成績。

先機北美股票基金富盛產品經理廖伯修指出,根據美國商務部最新數據,10月零售銷售額月增1.3%,優於市場原先預期的1%,主要受益於汽車和其他商品買氣的提振,而美國零售銷售呈現穩定成長的現況,將有助於支撐第四季的美國經濟,同時,美國勞工部近期公布最新失業金數據也低於市場預期,顯示就業市場依然強勁,這兩項利多因素都將對美股未來表現,有正面的激勵作用。

美國多項經濟數據的利多效應也吸引國際資金大量看好、進駐,EPFR統計,截至2022年11月16日止,美國股票型基金上周(11/10~16)淨流入金額約為238.77億美元,今年以來則是淨流入1999.31億美元。受到資金持續流入提振,美股基金也同樣繳出不錯的正報酬成績單,以Morningstar的美國股票收益基金(Europe OE US Flex-Cap Equity)為例,Morningstar統計,截至2022年11月17日止,該類型基金近一個月平均報酬率超過7%,其中更有兩檔基金的近一個月報酬率接近10%,分別是駿利亨德森美國價值中小基金9.93%及先機北美股票基金9.44%。

自聯準會一次升息三碼以來,市場對於通膨疑慮開始減低,以美國CPI消費者物價指數來說,最新公布的10月份7.7%年增率低於市場預期的7.9%,或是IMF最新公布明年全年通膨率將降至6.5%,第四季有望降至4.7%,都顯示全球通膨預期已從高點回落。

先機北美股票基金富盛產品經理廖伯修認為,隨著全球景氣進入升息循環週期,各國央行的升息政策將採取較為和緩的方向,以美股來說,此時是一個不錯的長期投資進場時機點,同時,根據經驗法則,美股第四季將進入消費旺季,股市走強機率增加,建議投資人可採取定期定額的方式投資美股基金,既可克服挑選進場的難題,又可參與美股長期獲利的機會。

美國聯準會 美股 股票 升息 通膨

延伸閱讀

美中防長柬埔寨會晤 採取行動遏制緊張局勢

台積電3奈米赴美撐得住?他指勞力成本難負荷 眾人提1解方

相關新聞

獨/公股金融高層人事異動 沈榮津掌台灣金控董事長

內閣改組後首件公股金融機構高層人事異動案敲定,行政院今(2)日核定台灣金控董事長異動人事案,行政院前副院長沈榮津接任台灣...

熱錢瘋狗浪 台幣閃見29字頭

台股指數昨(31)日大跌228點,新台幣匯率持續激情演出。熱錢昨天瘋狂匯入15億美元,新台幣匯率盤中一度闖破30元大關、...

彭博訪調:台灣今年不會升息 台美利差可能擴大

彭博資訊訪調的經濟學家大多預測,為支持成長,台灣央行今年都不會升息,維持利率在1.75%。但美國聯準會(Fed)官員已一...

美國聯準會何時降息?摩根:可能落在明年

今年全球面臨經濟衰退風險,金融資產的反彈往往比景氣落底更早反應,摩根資產管理表示,投資人今年初應著重高品質的固定收益投資...

新台幣封關2022年狂貶近1成 明年看地緣政治等3件事

新台幣匯率今天封關,2022年全年累計重貶3.018元,貶幅高達9.83%,創下25年來最大貶幅。對於明年新台幣匯率是否...

新台幣全年重貶9.83%創25年最大跌幅 專家點出2原因

新台幣匯率今天封關,全年重貶9.83%、創25年來最大跌幅。台新銀行首席外匯策略師陳有忠直言,新台幣今年以來貶勢慘烈,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。