快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

中壽遠距投保2.0 防疫生活投保新利器

中壽遠距投保2.0,加速流程再升級,人臉辨識更精準,保戶回饋超有感,讓保戶Smile to Sign。圖/中壽提供
中壽遠距投保2.0,加速流程再升級,人臉辨識更精準,保戶回饋超有感,讓保戶Smile to Sign。圖/中壽提供

新冠疫情再度升溫,本土確診人數屢創新高,民眾生活受到影響,對遠距服務需求也持續上升。中國人壽(2823)今年再度獲金管會核准推出遠距投保2.0「Smile to Sign 刷臉投保」,以客戶需求出發,累積超過1.5萬件刷臉投保的AI人工智慧學習,讓人臉辨識再進化,操作更直覺便利,縮短了操作流程及時間,將「投保零接觸、服務零距離、關懷零時差」的服務融入民眾生活中,是防疫生活的投保新利器,滿足民眾保障需求。

從去年疫情爆發,中壽取得遠距投保試辦資格並完成試辦,截至2022年4月止已超過1.5萬遠距受理件,並超過六成以上業務員使用遠距投保,為客戶提供更好的服務,遠距投保2.0在技術及流程上再升級,透過大數據優化,結合AI人工智慧學習讓人臉辨識更進化,讓客戶刷臉精準度再提升,不論是髮型外表變化或是有戴眼鏡等配件飾品,都能從客戶的生物特徵精準辨識,讓刷臉成為中壽業務員投保的日常利器。

多項升級功能,讓投保流程更加速、客戶僅需依照的操作流程,就可以完成投保作業,若客戶投保時操作中斷,系統將自動記憶歷程,讓投保流程更貼心及便捷,在疫情下,業務員和客戶輕鬆零接觸就能輕易完成投保作業。

遠距投保2.0推出後,中壽業務員與客戶皆有很好的服務回饋,首次體驗的客戶表示,自己其實不太會操作數位工具,但中壽的遠距投保比想像中還簡單,照著畫面指示操作,在需要同意及簽名時,只要刷臉就可以完成,整個流程又快又簡便,親朋好友如果有投保需求,我很樂意推薦他們試試。

業務員也表示,這次遠距投保2.0在操作及速度上有感升級,只要7至8分鐘就能完成整個投保流程,幫客戶省下寶貴時間,客戶也更願意透過遠距方式跟我完成投保簽約。

中壽「Smile to Sign 刷臉投保」樹立了業界人臉辨識標準,2021迄今陸續獲頒保險業亞洲獎「年度數位創新獎」、財資雜誌「最佳生物辨識獎」、工商時報數位金融獎「數位創新獎」優質獎,得到國內外一致肯定。中壽將持續推動集團「 ABCDE」五大策略,擁抱創新和人才,展現創業家精神,提供永續的金融解決方案,讓客戶的保險體驗再升級,逐步實現成為最受推薦和信賴的壽險公司的願景 。

中壽 疫情 保險

延伸閱讀

數位防疫頻當機 朱立倫籲政府腦袋快更新

李稻葵指中國2年防疫人均延壽十天說 批評者眾

視察國中會考防疫演練 鄭文燦要求確保防疫安全

預算用罄?防疫獎金已發放8500萬元 消防署:繼續爭取

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

日圓創25年來新低 轉機或經濟沉淪?謝金河:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。