快訊

差1小時機師教官未匡列 指揮中心擬延長匡列到3天

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

何壽川家族退出董事會 永豐餘走向專業經理人制

永豐餘投資控股公司集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制。 報系資料照/記者林建榮攝影
永豐餘投資控股公司集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制。 報系資料照/記者林建榮攝影

永豐餘投資控股公司今天公告新任董事名單,集團創辦人何壽川家族全面退出董事會,正式走向專業經理人制,新任董事候選人背景跨足工業互聯網、產業策略、會計財務、法律專業等。

永豐餘已訂定未來5大發展方向,包含能源及能源管理、工業互聯網科技、循環經濟、開發材料科技及孵化投資新創公司。

永豐餘今天召開董事會,通過第28屆董事提名名單,董事提名候選人共計9席。永豐餘指出,新任董事候選人的專業背景包括工業互聯網、產業策略、會計財務、法律專業等。

永豐餘主管接受媒體採訪時說明,何壽川家族在董事會中原占有3席,何奕達、何壽川、何星輝均為董事,不過本次全面退出董事會。從公司治理角度來看,永豐餘開創新里程碑,正式走向專業經理人制度。

永豐餘主管轉述,永豐餘即將邁入百年企業,何壽川期許公司能永續經營,所有權人無私交棒專業經理人,讓公司走得更長更遠。

他指出,何奕達目前仍是永豐餘消費品、永道射頻董事長。另外,本次名單中僅有蔡維力、黃鯤雄本來就任職於永豐餘集團,其他董事多為永豐餘延攬至集團的人才。

觀察新任董事名單,一般董事提名名單包含劉慧瑾、蔡維力、黃鯤雄、王金山及黃俊傑;獨立董事由3席增加為4席,分別為黃迪熹、張懿云、胡均立,以及續任的盧希鵬。

永豐餘董事長何奕達退出董事會後,以曾任台達電技術長辦公室處長、IBM全球企業諮詢服務協理的劉慧瑾,接任下屆董事長呼聲最高。不過,仍得經股東會選出新董事後,才能揭曉。

永豐餘指出,9位董事候選人的專業化及多元化,契合永豐餘投控未來發展策略,追求獲利成長、公司治理及社會責任,充分顯現提升永豐餘優勢及因應時代巨變下,培養長遠競爭力的特色,為股東創造永續價值。

另外,永豐餘工業用紙今天召開董事會,會中通過董事長蔡維力請辭董事長職務,全體董事推選邱創華出任永豐餘工業用紙董事長。永豐餘工紙指出,將借重邱創華在電子產業、紙業、包材數位化經驗,推動永豐餘工紙業務發展。

邱創華為台灣科技大學機械學士、元智大學EMBA,現任永豐紙業總經理、宏通數碼科技董事長、華磁票券印刷董事長、貝爾敦董事長,並曾任元太科技全球營運長、摩托羅拉電子總經理等職務。

永豐餘投資控股 何壽川 何奕達

延伸閱讀

高職推創意課程!紙版卡丁車設計競速大賽要堅固又能跑

造紙股漲價 題材火熱

漿價飆、衛生紙喊漲 造紙類股指數飆26年新高

永豐餘起家厝創造就業機會 共生共榮

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

日本國鐵、旅遊局都是客戶 台灣新創威朋如何花7年攻日?

Google台灣前董事總經理簡立峰,退休後投身扶持新創企業,希望儘速在台灣催生出獨角獸。

昔日網通之王友訊大砍人情包袱 半年革命創EPS十年新高

站在寫著「友訊」的牆前,李中旺笑得眼睛瞇成一線。

百貨龍頭新光三越開outlet 32年百貨戰力是優勢還挑戰?

面對市場環境停滯,甚至預期本業可能萎縮時,該持盈保泰,還是大膽跨界?

慧洋-KY董座:航運大好沒那麼輕鬆過!貨櫃三雄營運大噴發 散裝跟著接棒?

「我這十幾年來從來沒有那麼輕鬆過。」3月30日,慧洋-KY董事長藍俊昇在法說會上的一句話,讓慧洋-KY隔日爆量大漲。投資人也才突然發現,航運股除了貨櫃三雄之外,散裝族群慧洋-KY、裕民等,股價都已默默從2月開始走揚,3月底甚至一舉超越去年高點。隨著全球經濟景氣逐步復甦驅動原物料需求,散裝公司的後市也備受市場期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。