快訊

基隆潮境公園浮潛男失蹤…今尋獲已身亡!不見空氣瓶、呼吸管

畫面曝光!西班牙度假天堂馬略卡島餐廳倒塌 至少4死21傷

怪物毒親的煉成:日本滋賀縣弒母案的回憶與懺悔

為台電總座抱屈 賴瑞隆:別因政治角力耗損優秀文官

民進黨立委賴瑞隆。記者杜建重/攝影
民進黨立委賴瑞隆。記者杜建重/攝影

近日全台發生多起供電意外導致民怨沸騰,在野砲火更是猛烈,台電總經理王耀庭自陳因不捨同仁穩定卻遭外界扭曲,決定向經濟部請辭以示負責。民進黨立委賴瑞隆稱,王是熟稔供電的專業經理人,支持經濟部慰留,他喊話在野應理性討論電力問題,別因政治角力讓政府耗損優秀文官,對台電和國家都是損失。

賴瑞隆指出,王耀庭出身基層,熟悉電力問題,能力相當強,對於近日供電意外也做了多次說明,但社會仍有批評,相信台電壓力也很大,肯定經濟部慰留專業經歷人,持續為國家服務。

賴瑞隆認為,電力問題涉及國家長期政策走向,待新經濟部長上任,朝各政黨可秉持理性態度,與專業人員溝通未來能源政策,而非過度強烈反對;目前國家電力需求旺盛,但電力備轉容量都有在6%和10%以上,同時持續發展綠電,但地震發生後,一定會產生壓力和影響,這部分國人可以整體思考,做一個好的解決方案。

他重申,第一線台電人員相當辛苦,盼社會能給予支持和關注,尤其國家培養優秀人才不易,若因政治角力,讓台電從業人員不斷流失,對台電士氣、人才培育及未來供電,都會造成更大困難。

停電 台電 賴瑞隆

延伸閱讀

台電總經理請辭 王鴻薇:錯誤能源政策的代罪羔羊

沒限電還被不信任…台電總座王耀庭請辭 經濟部慰留中

台電安全度過415供電危機代價出爐 花了2400萬元

賴瑞隆北高雄掛形象看板 地方人士喊「要選市長了!」

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。