快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

乾眼症商機大 全福生技結盟ORA推進乾眼症新藥臨床

全福生技宣布,與國際知名眼科CRO公司Ora, Inc.(ORA)建立策略合作關係,共同參與全福生技旗下乾眼症新藥BRM421於美國展開的三期臨床試驗。

全福董事長兼總經理簡海珊表示,ORA是眼科藥物臨床開發的全球領導者,這次的夥伴關係奠基於二期臨床試驗的合作經驗,進一步聯手可加快BRM421的後期臨床開發與送件進度。

簡海珊表示,在新協議簽署後,計劃今年第四季啟動三期臨床試驗,憑藉雙方的強項,即全福在轉譯科學上的專業知識,和ORA在眼科產品開發上的成功紀錄,相信會加快進程。

BRM421是一款合成胜肽原創新藥,來自全福生技獨特的短多肽鏈(PDSP)技術平台,是由幹細胞再生色素上皮衍生因子(PEDF)所生成,可開發出應用於不同適應症的多項產品。PEDF是一種具有神經營養和抗發炎特性的多功能蛋白質,而PDSP則是取此蛋白中之功能片段,透過角膜修復、抗發炎、及瞼板腺的修復,加速乾眼症的治療。

簡海珊表示,乾眼症是一種慢性疾病,迄今影響全球約15.2億人的生活品質與生產力,3C產品的使用是增加罹患乾眼症機率與嚴重程度的原因之一,新冠肺炎大流行後,許多人居家工作時需長時間緊盯螢幕,讓情況更為加劇,其餘如衰老、眼科手術、環境乾燥、長期佩戴隱形眼鏡、和自身免疫性疾病等也都是乾眼症的致病成因,不同於目前的治療方法,BRM421是一種新穎的再生胜肽療法,一旦成功將可完全緩解病患的症狀並修復損傷的角膜。

ORA資深副總裁George Ousler也說,加速BRM421這項原創藥的開發,使病人受益,PDSP平台的修復機制,與現有的乾眼症藥物非常不同。

George Ousle也說,試驗數據證明,BRM421可以修復受損的角膜,也可快速緩解乾眼症的整體症狀。期待能運用ORA開發眼科創新藥物上市的成功經驗,協助BRM421三期臨床試驗的設計和規劃,使這個原創療法能更快上市。

乾眼症

延伸閱讀

全福生技結盟ORA 加速推進乾眼症新藥三期臨床

台新藥眼科新藥三期臨床第一項子試驗解盲達標

前夫一早嗆聲要接走孩子 美女醫師淡定回「母親節勿亂」

「北一女神」確診康復又就醫 曝傷口狀況:千萬小心!

相關新聞

獨/最後公娼「天天樂」繳回許可證 警方確認熄燈

全國最後公娼「天天樂」日前歇業,若至今天未復業,許可證就會依法註銷,稍早傳出業者昨已赴分局繳回許可證,而警方上午也最後一...

張鈞甯參與私募案「翻倍賺」? 藥華藥兩點聲明澄清

女星張鈞甯今年2月投資生技股藥華藥(6446),參與藥華藥私募案,以每股235元價格、購買股票256張,總金額6,016...

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技創辦人王長怡母女經營權之爭持續延燒,女兒派代表林淑菁20日以聯亞生技代理董事長的身份,發表美商聯合生物醫學台灣控...

聯亞生技爆母女經營權之爭 大股東國發基金表態了

對於聯亞生技(3081)爆發經營權之爭,國發基金今(19)日表態,經營權之爭不要影響公司經營、股東權益及員工生活,並建議...

台灣蘋果日報賣出去了!新東家稍後公布

台灣蘋果日報易主!蘋果新聞網稍早發出聲明指出,台灣蘋果日報已完成交接,將以更新穎、亮眼的形式服務讀者,至於新東家,則稍後...

長榮航看好貨運「五追六趕」 客運解封後機票漲定了

長榮航空(2618)今(31)日舉行股東會,董事長林寶水、總經理經孫嘉明同步持續看好航空客、運市場。大陸上海的航空貨運需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。