快訊

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

金融圈關注!台新金再申讓136萬張彰銀股票 持股比降至7%

泓德能源任綠電顧問角色 助企業輕鬆買綠電

台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。圖/泓德能源提供
台灣大致力落實節能減碳,並逐步提升綠能使用佔比,目標2050年達成淨零排放目標。圖/泓德能源提供

節能減碳議題越來越熱,加上「氣候變遷因應法」草案出爐,帶動綠電買氣更加火熱。綠電供應商泓德能源(6873)旗下子公司星星電力自 2021 年取得售電業執照後,已為國內玉山銀行、台灣大哥大等金融、電信行業龍頭業者轉供超過750萬度綠電,預計今年下半年可轉供2800萬度綠電,累積轉供綠電度數居全台灣之冠。

根據2021年經濟部公布的用電大戶條款,優先規範契約容量5000kW以上之用電大戶,必須在2025年以前完成契約容量中0%電力來自再生能源。然而,企業用戶本身若無懂得電力使用或者能源管理相關人員,在購買綠電上將寸步難行。

泓德能源總經理周仕昌表示,泓德能源始終朝著「智慧綠能隨手可得」的目標前進。在綠電轉供的實績上,由於泓德能源擁有自己的太陽能案場,可提供充足且穩定的綠能,並透過綠電顧問模式及TITAN智慧綠電系統檢視用戶用電情形,為用戶媒合與購買到最合適的綠電讓RE100不再只是口號。

有別於其他單純販售綠電的售電業者,星星電力從「綠電顧問」的角度出發,根據企業用戶提供的電費單,透過星星電力自主研發的TITAN 智慧綠電系統分析企業用電狀況,並給予節能、綠電使用以及能源最適化的三合一解決方案,協助企業從根本打擊用電痛點。

舉例來說,在節能部分,星星電力透過TITAN智慧綠電系統給予用電設備最佳排程,提供企業用戶最佳節能計畫。

其次,在綠電使用部分,依據台電現行綠電轉供制度,若發電及用電端無法高度媒合用電,將被認定為非綠電使用,因母公司泓德能源自有太陽能案場,星星電力即可依照不同企業用戶給予穩定且充足的綠電。

最後是能源最適化,TITAN智慧綠電系統利用AI演算找出最佳綠電使用方式,提升綠電使用占比。三合一且完善的綠電轉供方案,幫助企業用戶不再為了購買綠電而煩惱。

綠電 太陽能 玉山銀行

延伸閱讀

幫台泥圓海洋能發電夢、吃下菲律賓8成電廠訂單 汐止小公司如何做到?

大盤與年線乖離點數逾1600點 投信:短線醞釀反彈

台灣大減碳 目標2050年淨零排放

綠電保留零售市場…時程、實務操作 兩大難題

相關新聞

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

國際原物料價格攀升,加上政府宣布調漲電價,下半年國內通膨壓力與日俱增。市占率最高的味全林鳳營開出鮮乳漲價第一槍,預計七月...

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。