快訊

7歲女童打一劑疫苗仍中MIS-C 台大醫:至少需兩劑

地方震驚!彰化縣花壇鄉代曾文志陳屍房內 死因待釐清

國3疑變換車道車禍 1車輪胎噴飛近400米

國產署挺太陽光電政策 再推3公頃土地標租

配合再生能源政策,國產署今(16)日公告今年首批太陽光電標租,共釋出六宗土地,合計面積2.9公頃,預計可設置裝置容量約2.9 MW(百萬瓦),將於6月14日開標。其中位於高雄市燕巢區土地面積達1.5公頃,且業者得標後無需變更土地使用就能設置光電,可望受業者青睞。

國產署副署長游適銘表示,今日推出的六宗標的,包括位於彰化縣田中鎮、雲林縣林內鄉、高雄市燕巢區、屏東縣南州鄉等四宗首度列標案件;以及位於新竹市、台南市官田區兩宗曾流標一次,捲土重來的舊案。

其中高雄燕巢土地面積約1.5公頃,使用分區及使用地類別為特定專用區「特定目的事業用地」,日照充足面積大,且業者得標後無需變更使用,實屬優良標的。

此外,彰化田中、台南官田土地也都是特定目的事業用地,而雲林林內土地為甲種建築用地,這三宗標的,也都無須辦理變更就能做光電使用。

至於新竹市、屏東南州兩宗土地則為水利用地,若業者設置光電方式與水利連結,也可望無須辦理變更就能設置光電;但若與水利無關,可能就必須經地方政府審查。

游適銘表示,國有非公用土地在不影響保育及無公用前提下,國產署積極配合辦理太陽光電政策,方式包含提供申請開發(委託經營)、共同改良利用及標租等。

截至今年4月底,國產署共提供標租20案、委託經營18案及共同改良利用兩案,共40案約612公頃國有土地,預計發電量可達497.9MW,其中288MW已併網發電。

國產署表示,為希望在2025年達成中央政府太陽光電累積裝置容量20GW總體目標,國產署將持續篩選適宜國有土地辦理標租公告,逐步實現我國能源轉型。

太陽光電 國產署

延伸閱讀

土地被同名同姓人轉賣 地政所29年前出包判國賠417萬

土地誤登同姓名男子遭轉賣 判地政所國賠417萬

黃敏惠政見喊引進Outlet 嘉市府:百貨業者看過土地

陪同嘉義人1甲子 吳鳳游泳池將走入歷史

相關新聞

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。