快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

民航業前3季華航唯一獲利 累積盈餘長榮仍居冠

圖為航空雙雄華航、長榮航示意圖。報系資料照
圖為航空雙雄華航、長榮航示意圖。報系資料照

根據交通部民用航空局最新公布7家國籍民航運輸業營運概況,今年前3季,中華航空股份有限公司唯一獲利,但累積盈餘仍是長榮航空股份有限公司居冠。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,民航業多數航班仍停飛,民航局統計,目前國籍航空公司客運量仍只有2019年的2%。

據民航局公布今年1月到9月7家民航公司提報財務資料,華航唯一獲利,達新台幣15億5537萬6000元,虧損最多是星宇航空股份有限公司22億842萬6000元,其次依序是台灣虎航股份有限公司16億3873萬8000元、華信航空股份有限公司11億344萬6000元、長榮航空5億6981萬9000元、立榮航空股份有限公司4億1688萬7000元及德安航空股份有限公司688萬8000元。

華航有21架貨機機隊,包括18架波音747-400及3架波音777,大量貨運挹注營收及獲利。

依華航提供訊息,今年第3季客運及貨運都增班,但客運市場在疫情及邊境制措施下,只有剛性需求,沒有旅遊市場;貨運由於出口穩健暢旺,有高裝載率,8、9月貨運收入接連突破100億元,都是單月歷史新高。

長榮航空原本僅5架777貨機,去年與波音達成協議,將還未交付的7架787客機中,3架改為777貨機,有2架已分別在10、11月到台灣,第3架12月交機。長榮航空預估,航空貨運運價仍會持續維持高檔,擴大貨機機隊對提升營運績效將有很大助益。

民航局也公布7家航空公司截至今年9月底累積盈餘及虧損,長榮航空48億5520萬2000元仍排第一,其次是華航14億5073萬7000元及立榮航空9億6347萬4000元,其他4家都虧損,最多的仍是星宇航空61億2415萬6000元,其次依序是華信航空17億9095萬9000元、台灣虎航16億3873萬8000元及德安航空2億6862萬元。

長榮 華航 台灣虎航

延伸閱讀

外資賣超309億 長榮航、華航合計遭賣9.25萬張

不怕塞!有專屬碼頭真好 長榮入港「得來速」

溝通後爭面子!華航宣布下個月要飛6個台帛來回航班

惠恕仁批華航取消航班 外交部:持續和業者研議可行方案

相關新聞

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。