快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

文大女遭怪人擲袋夜襲受傷 校方找到兇手是退學生

疫情衝擊 109年受僱人數11年來首見負成長

109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,年減0.15%、減少1.2萬人,也是金融海嘯以來、近11年首見負成長。示意圖。 報系資料照/記者胡經周攝影
109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,年減0.15%、減少1.2萬人,也是金融海嘯以來、近11年首見負成長。示意圖。 報系資料照/記者胡經周攝影

主計總處今天公布109年全年受僱員工人數平均為795.5萬人,受上半年疫情衝擊影響,年減0.15%、減少1.2萬人,也是金融海嘯以來、近11年首見負成長。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣解釋,雖有疫情因素,不過自去年6月國內經濟解封後,勞動市場指標有慢慢好轉,只是截至去年底,仍未回到疫情之前的水準。

主計總處同步公布薪資統計,109年全體受僱員工每人每月經常性薪資平均為新台幣4萬2498元,加計獎金及加班費等非經常性薪資後,總薪資平均為5萬4320元,分別較上年成長1.47%、1.24%。

薪資 疫情 上班族

延伸閱讀

全球10月難解封 陳時中:年底可望局部有機會

疫苗奏效!上周確診減16% 專家估10月底前有望全球解封

國發會:經濟成長率將逾4%

終於能出國了?陳時中透露明年有望解封 9天春節連假立刻排上

相關新聞

中火案遭移送 台電董楊偉甫:沒想過要為穩定供電吃官司

中火重啟3號燃煤機組,台中市政府二度將台電董事長楊偉甫移送。楊偉甫今天投書媒體指出,在40年公職生涯中,從沒想過,居然有...

獨家/台灣「自動化之父」石滋宜今晨逝世 享壽84歲

被喻為台灣「自動化之父」的中國生產力中心前總經理石滋宜於7日凌晨2點24分因心肺衰竭逝世,享壽84歲,其生前協助政府推動...

中火3號機重啟 中市轟與民為敵…最高重罰2000萬

台中火力發電廠前天深夜無預警重啟三號燃煤機組,再掀中央、地方戰端。台中市長盧秀燕昨天上午批評中央未通知、也不協商,「先限...

特貿三提高住宅比例當誘因 高市藍營議員指匪夷所思

高雄亞灣區「特貿三」基地先前招標不順,市府將萬坪土地一分為三,並提高住宅使用上限至50%,增加投資誘因,但仍不免有「炒房...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

環團要求興達電廠即刻除役 經濟部:持續擴大減煤

南部反空汙大聯盟、台灣健康空氣行動聯盟等公民團體,今發起高雄反空汙抗暖化遊行,數百人走上街頭,台電興達電廠被指為空汙大戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。