快訊

憂普亭被逼絕境 中情局長:將變得「相當危險和魯莽」

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

【圖/文:行遍天下】

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

▲在小雨林民宿裡與植物共享美好時光。
▲在小雨林民宿裡與植物共享美好時光。

 

日式老宅裡開出甜蜜午茶花

要找到礁溪巷弄裡最新開幕的「Forêt 森林下午茶」需花費一番功夫,躲在巷弄大樹下的老房子。深究店名的意義即為法文「森林」之意,從取名到環境都在跟大自然致敬,邀請著預約的客人上門。

▲隱藏在大樹旁,走進老屋一起森林浴。
▲隱藏在大樹旁,走進老屋一起森林浴。

改造已經有6、70年以上歷史老屋,原本是已經荒廢多年的舊雞舍,後改為父親的書齋,而在今年又再以「下午茶空間」限定對外開放。老屋原本就被大樹、綠意包圍,加上緊鄰著知名建築師黃聲遠所蓋的第一棟宜蘭厝,光是慢慢散步庭院、呼吸都變得清新。

▲Forêt 森林下午茶想營造的是簡單寧靜、又被綠意包圍的時光。
▲Forêt 森林下午茶想營造的是簡單寧靜、又被綠意包圍的時光。

下午茶以完全預約制為主,邀來在飯店服務經驗的甜點主廚Billie打造甜蜜元素,森林下午茶採套餐方式呈現,夏日的套餐有著5道饗宴,從手作康普茶開始,柑橘沙拉,融和三星蔥、馬之瑞拉起士與燻鮭魚的森林鹹派、夏日之舞則是在慕斯基底上以芒果、荔枝百香果與檸檬融合的驚喜甜品。最後更有深具口感的蘋果肉桂卷。在充滿閒適感的悠哉空間裡,感受店主讓森林綠意引入室內的共生感。

▲和室一隅與植物共生共融的角落。
▲和室一隅與植物共生共融的角落。

▲點心的食材發想由宜蘭出發,讓甜蜜入口時也能吃進宜蘭的味道。
▲點心的食材發想由宜蘭出發,讓甜蜜入口時也能吃進宜蘭的味道。

 

在森林旅宿被療癒地醒來

啟動與自然共好的小旅行,就該入住森林系民宿「小雨林」,地圖上、Google都沒有地址的小雨林,刻意將所在位置隱沒,就是期盼能夠打造出一處讓入住旅客都能靜心的居所。

▲不過多裝飾,木質與白色的空間充滿禪意寧靜感。
▲不過多裝飾,木質與白色的空間充滿禪意寧靜感。

主人阿佐與小雨將自家70年的穀倉翻修,並讓穀倉與室外的綠意界線刻意模糊,打造了一處彷彿「睡在森林裡」的空間。紅磚牆與老木頭屋頂構築起4個房間,雖然房型不盡相同,但最大特色就是每間房都有著與綠意相親浴缸的空間。最大一間房更有寬敞廚房、客廳與讓人一踏入就好想打滾的休閒空間,大片玻璃窗外就是池塘與大樹,晴日倒影出葉脈的搖曳、雨日時雨滴就像在屋頂與窗邊作畫一樣。

▲小雨林民宿裡,讓人一入住就好想打滾的休閒客廳空間。連田馥甄拍攝MV都來取景過。
▲小雨林民宿裡,讓人一入住就好想打滾的休閒客廳空間。連田馥甄拍攝MV都來取景過。

▲每間房都配置不同樣貌浴池,讓人彷彿置身戶外。
▲每間房都配置不同樣貌浴池,讓人彷彿置身戶外。

更值得推薦可預訂「小雨手作雨林私廚」,每道料理取名的山丘、啟程、熱鬧、老甕、記憶、海浪、回家、野味……一整套共10道料理,都是小雨與阿佐呈現出在宜蘭生活、感受風土、善用當地食材與手路調味料的用心呈現。

▲須事先預訂的雨林私廚,許多食材都是小雨和阿佐在宜蘭生活時發現的好食材入菜。
▲須事先預訂的雨林私廚,許多食材都是小雨和阿佐在宜蘭生活時發現的好食材入菜。

 

景點資訊

Forêt 森林下午茶

地址:宜蘭縣礁溪鄉六結路88號

電話:0933-034-014

FB:foret森林下午茶

時間:週四至日13:00-17:00(週一至三公休),敬請一定要預約

消費:下午茶套餐500元

 

小雨林

地址:宜蘭縣礁溪鄉,訂房後管家會提供確切地址

FB:小雨林

備註:私廚料理需事先預訂,以官方公佈的為主

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 老屋 礁溪

延伸閱讀

「永遠大師兄」錢小豪暴瘦洩近況 曾一天只吃一餐

嘉縣山上有「天然牌」冷氣 吸引人潮避暑

宜蘭首座原住民族多功能會館啟用 「魚簍」建築新地標

誇張!露營客搶宜蘭情人灣海景第一排 帳篷包場佔步道

相關新聞

花蓮特色咖啡廳「壹樓貓咖啡」,與貓咪相伴享受人氣竹炭鬆餅、香濃咖啡

花蓮知名咖啡廳─壹樓貓咖啡,以創意餐點與可愛店貓,吸引大批觀光客慕名而來,靜謐的環境與舒適的咖啡廳氛圍,讓人可以放輕鬆享受甜點與咖啡的美好。

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。