快訊

好棒Bump救援影片外交部稱「誤導國人」 怒曝8問:詐騙解碼永久停更

影/台電包商場勘時疑翻越欄杆 摔落奧萬大沉沙池溺斃

立委稱政府「柬埔寨急難救助」僅1人負責 外交部回應了

影/臺東熱氣球嘉年華登場 全球唯一HELLO KITTY帶你飛

「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」7月2日開飛至8月15日。圖/取自臺灣國際熱氣球嘉年華官網
「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」7月2日開飛至8月15日。圖/取自臺灣國際熱氣球嘉年華官網

2011年起每年暑假臺東縣政府舉辦「臺灣國際熱氣球嘉年華」,吸引大批遊客朝聖,今年活動於7月2日登場,以「熱氣球為你加油」為主題,盼象徵希望的熱氣球升空,可以帶給民眾滿滿的正能量。由全球唯一、臺東限定HELLO KITTY熱氣球領軍,期間逾20顆外國造型球,以及包含「臺北熊讚球」、「喔熊球」、「福利熊球」等11顆臺東隊在鹿野高台迎接到訪的遊客。

想體驗飛行的球迷可別錯過「熱氣球繫留體驗」,提供上午場(05:30-07:30)及下午場(17:00-19:00)兩個時段,可於活動期間每日上午5點及下午4點現場購票。欣賞熱氣球升空的最佳時機點在上午時段,不僅天氣較穩定,立球成功機率較大,還可在鹿野高台迎接日出與熱氣球同框留下珍貴時刻。此外,去年因疫情取消的光雕音樂會也將回歸,分別於鹿野高台、成功三仙台、臺東縣立體育場等地,舉辦7場熱氣球光雕音樂會,其中將在體育場首次以無人機搭配熱氣球共同展演。

你知道熱氣球首次載人成功飛行是多久以前嗎?1783年,由法國造紙商、發明家孟格菲兄弟實驗,以高23公尺、直徑15公尺的熱氣球,搭載一名科學家和一位軍官,上升至900公尺高空,飛行維持25分鐘,降落離起飛地9公里遠的巴黎城外。「阿爾伯克基國際熱氣球嘉年華」為世界上最大的熱氣球盛會,每年10月第一周舉行熱氣球嘉年華,期間約600顆熱氣球和700名飛行員參與。

臺東自2011年舉辦首屆熱氣球嘉年華,2013年成為全世界最長的熱氣球節,2018年獲世界知名旅遊頻道Travel Channel評選為世界12大令人驚豔的熱氣球嘉年華活動之一,2019年首次獲民航局許可,以夜間繫留方式進行熱氣球光雕展演,2021年推出臺東限定,「Hello Kitty」造型熱氣球,身穿布農族傳統服飾,完美融合國際與在地。除了臺東舉辦臺灣國際熱氣球嘉年華外,宜蘭近年來在冬山及礁溪積極打造熱氣球系列活動,吸引不少遊客造訪。此外,今年桃園石門水庫熱氣球嘉年華剛於6月26日閉幕,活動為期9天,總參觀逾20萬人次,超萌恐龍熱氣球吸引大小朋友搶拍,成打卡熱點。球迷們可別錯過這次的臺東熱氣球嘉年華,讓Hello Kitty帶你一起飛上天吧。相關資訊可上「臺灣國際熱氣球嘉年華」官網查詢

延伸閱讀

帥妹飛行員圓夢 懷抱10年熱氣球夢想勇敢挑戰自我

影/桃園熱氣球今天下午閉幕 Q版暴龍鼻孔噴煙引尖叫

2022「台東熱氣球嘉年華」最周全活動資訊!熱氣球繫留費用、光雕音樂會、地點一次看

桃園熱氣球嘉年華塞車爆滿有解 明起入園車輛總量管制

相關新聞

宜蘭龜山島一日遊行程攻略!推薦6處景點美食 近距離欣賞海豚海上舞姿

每次前往宜蘭時,總能瞥見遠方龜山島的「身影」,好奇著島上究竟是什麼風光?而為了提倡觀光與保護生態,隨著龜山島開放限額登島,越來越多人能一睹龜山島的廬山真面目。每年的 3 月至 11 月只要事先申請,並經由專業導覽員陪同,龜山島每日對外開放 1800 名的遊客登島,而這回要來介紹龜山島的一日遊攻略,第一站就先到頭城車站吧!

與幾米狗狗一起悠哉悅讀 鑽入「質感森林系咖啡廳」度過療癒時光

走入宜蘭找綠意,讓自然療癒身心,去綠建築圖書館找大狗狗一起閱讀,找間植物系咖啡館感受時光靜好,最後鑽入森林的懷抱緩緩森呼吸。

享受最天然冷氣!台東「知本林道瀑布」滿滿負離子和涼爽氣息,車子可直達美景不用走路

udn走跳旅遊/Vicky 知本林道瀑布應該可以算是全台最輕鬆的瀑布,因為它不用走路,開車就可以抵達。之前和大家分享過,在台南楠西的蝙蝠洞瀑布,也是僅須徒步五分鐘即可看見壯闊的山谷。想欣賞知

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。