快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市發布大雨特報 恐一路下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

隱藏版暗黑小吃!嘉義鹿草「皮蛋豆花」成鎮店美食,還被收錄在嘉義「家鄉100問」

udn走跳美食/螞蟻

嘉義鹿草美食

再訪鹿草就是為了這皮蛋豆腐而來,鹿草有知名的「田鼠肉」料理,還有這家六年甲班推出的暗黑小吃「皮蛋豆花」,大家都吃過皮蛋豆腐以及糖水豆花、豆漿豆花,應該沒人想過把皮蛋+豆花再淋上醬油膏做組合搭配吧!

老闆十多年前吃皮蛋豆腐時,突發奇想,研發設計「皮蛋豆花」,利用自製豆花加上皮蛋,淋上醬油膏、香油,味道相當特別,推出後就變成鎮店美食,很多人很好奇,到底時鹹食還是甜點

六年甲班是鹿草當地人氣餐館,販售各式飯麵還有自家手作饅頭,感覺販售的餐點相當多樣,簡直包山包海,西式中式素食甜點這邊都有提供。

上網看了一下,原來六年甲班在嘉義跟台南各地都有分店,不過販售皮蛋豆腐的只有鹿草店,這幾年也吸引不少好奇消費者前來,想一探究竟滋味到底如何。

鹿草六年甲班菜單

義大利麵系列、湯麵系列、素食系列、蛋包飯系列、水餃、咖哩飯、炸物、焗烤厚片、豆花甜點、飲料等,簡直中西合併大雜燴,我看不少人都點鍋燒跟義大利麵。

皮蛋豆花在炸物下面這一格。

我們點了一份皮蛋豆花40、招牌豆花35。

皮蛋豆花

自家製手工豆花,放上四片皮蛋,淋上醬油膏跟香油,這組合看起來真的頗驚人的。

他們的豆花是比較偏脆口的豆花,皮蛋跟醬油鹹味、香油的特殊香氣,連同底下滑嫩脆口的豆花一起吃下,帶著一點點豆花微甜的味道,吃起來是甜甜鹹鹹的風味,也不會很奇怪,反而有種上癮感,其實挺好吃的喔。

招牌豆花

豆花、紅豆、薏仁、芋泥、地瓜圓。35元就能吃到這麼多料,薏仁湯口感黏稠香濃,搭配豆花吃起來很順口捏,我覺得可以點來吃看看。

店裡的內用區座位不多。

利用自製豆花加上皮蛋,淋上醬油膏、香油,口味獨特,鹹鹹甜甜,更被記載上嘉義縣政府出版的「家鄉100問」,這樣的皮蛋豆花,你會想來嘗試看看嗎?

六年甲班鹿草店

營業時間:10:30~20:00

電話:05-375-1931

地址:嘉義縣鹿草鄉163縣道171號

文章來源:螞蟻幫的櫥櫃 FB:螞蟻幫的美食旅行

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

嘉義美食 炸物 甜點 素食 義大利麵 豆花

相關新聞

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

【Top5 嘉義住宿】精選近嘉義火車站、文化路夜市、阿里山的高CP值飯店&民宿!

來嘉義遊玩,就必須到嘉義火車站附近的景點走走,肚子餓得咕嚕嚕叫就到文化路夜市吃美食,想親眼看日出、雲海與晚霞就要到阿里山。嘉義有那麼多好玩的景點,還不趕快安排一趟嘉義遊嗎!這邊AsiaYo也為大家整理了5間各有特色的嘉義住宿,相信你們一定會喜歡~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。