快訊

陳時中敗選後首露面拒絕採訪 坦言:剛經過一陣寒流

「白紙革命」延燒首爾 疫情翻轉在韓中國生想法

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

義式冰品吃出道地台灣味 在地食材新鮮研製天然好滋味

【圖/文:行遍天下】

2022年邁入第10年的「小紅帽義式冰淇淋」,口味推陳出新,成為許多旅人回「嘉」的甜蜜享受,嘉義青年夫妻吳東樺、郭素蜜的開店初衷,就是希望以專業義式製冰手法結合台灣在地食材,呈現嘉義18鄉鎮的18冰味,在嘉義市就能吃到嘉義山線海線農特產的冰淇淋。

▲郭素蜜希望家鄉生產的好食蔬果讓更多人知道,選擇以義式製冰手法,呈現嘉義18鄉鎮18冰味。
▲郭素蜜希望家鄉生產的好食蔬果讓更多人知道,選擇以義式製冰手法,呈現嘉義18鄉鎮18冰味。

▲已邁入10年的「小紅帽」,開業至今獲得無數獎項肯定。
▲已邁入10年的「小紅帽」,開業至今獲得無數獎項肯定。

喜歡吃冰、樂在研發的郭素蜜,是嘉義阿里山下的水上鄉人,一開始在鄉下賣冰,老人家上門都指名要吃花生、芝麻、芋頭、牛奶,可是義大利進口冰淇淋沒有這些口味、售價也高,她開始思考:「這麼好的商品,如何做成低脂肪低熱量、健康又好吃的台灣口味?」兩人開始尋找嘉義在地青農、小農栽種的無毒食材,收購老農賣不掉的水果,減少食材碳足跡,確保產地直送、品質新鮮安心。十年來,除了嚴選新鮮芒果、桑葚、火龍果、紅心芭樂、紫地瓜、百香果、水蜜桃等台灣水果研製冰淇淋,也勇於挑戰金門高粱、阿里山茶等特殊食材,做出老少咸宜的道地台灣味,開業至今獲得無數獎項肯定。

▲除了單球冰淇淋,也可買到由冰淇淋製成、無蛋糕體的愛心冰淇淋蛋糕。
▲除了單球冰淇淋,也可買到由冰淇淋製成、無蛋糕體的愛心冰淇淋蛋糕。

▲每週僅營業3天,店門一開人潮川流不息,無論夏天冬天,大口品嚐充滿果香的冰淇淋,成為旅人回「嘉」的甜蜜享受。
▲每週僅營業3天,店門一開人潮川流不息,無論夏天冬天,大口品嚐充滿果香的冰淇淋,成為旅人回「嘉」的甜蜜享受。

▲店內也有販售禮盒形式,提供送禮或是帶回家慢慢品嘗。
▲店內也有販售禮盒形式,提供送禮或是帶回家慢慢品嘗。

 

店家資訊

小紅帽義式冰淇淋Gelato Girl

地址:嘉義市興業西路396號

電話:05-235-2016

網址:sites.google.com/view/fgelato

時間:週五至日11:00-20:00(週一至四休)

消費:冰淇淋單杯45元、9杯禮盒特價360元、8吋心型冰淇淋蛋糕特價880元、漂浮冰淇淋咖啡75元。

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰淇淋 阿里山 水果

延伸閱讀

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

26歲男涉翻牆闖空軍嘉義基地 閒晃3小時在跑道被發現

翻牆闖空軍嘉義基地閒逛3hr欲竊機密 男曾赴陸幫父做生意

嘉義翻車波及超商店門玻璃全碎 「比讚競選看板」引熱議

相關新聞

聽說在地人都推薦這間!不用大排長龍又好吃的豬心冬粉

udn走跳美食/涼子是也 說到台南的豬心冬粉通常第一個會想到「阿明豬心冬粉」,不過本來生意就超好的阿明豬心冬粉,在榮獲 2022 台南米其林必比登推薦美食之後更是大排長龍,沒點耐心還吃不到。

少女心噴發!粉紅豔紫荊嘉義新保大橋下大爆發 桃紅花海拍好拍滿不用人擠人

每到秋冬,追逐落羽松黃褐蕭瑟的美景追膩了嗎?在嘉義新保大橋下堤防邊,竟然藏著一處豔紫荊花海秘境,桃紅色的花朵現在正是大爆發盛開期,藏在鄉間小路的這處私房景點,完全不用怕人擠人、可以拍個過癮!網美網帥們還不快快納入待訪名單裡~

嘉義東市場百年老店!早餐來碗熱騰騰的「王家祖傳本產牛雜湯」吧

udn走跳美食/涼子是也 這次嘉義旅遊住宿的「偶然行旅」就在文化夜市,走路到嘉義東市場約6-8分鐘,非常適合吃貨!所以早上我起床後第一件事,就是往嘉義東市場前進,準備來吃在地人的早餐「王家祖傳本

CP值最高的「台南豬血湯」!份量多又超大塊、低調不起眼卻深受南科人的喜愛

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這間台南豬血湯,我在寫一間台南土豆豬腳的時候,一直有人推薦,因為他不僅僅只有賣台南豬血湯,只要你想得到的豬肉料理都可以在這裡找得到。吃台

「咖波」粉絲看過來!「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展進駐台南,戶外用品一次購足

台南人有福了!超萌超可愛的「貓貓蟲咖波凹豆好日子」巡迴展這回正式來到「新光三越台南新天地」囉,展示「凹豆」相關的商品,還能提前預購「螢幕貓蟲咖波Capoo Pals」,好買又好拍,絕對要大逛一波。

連7天搶拍燈籠海隧道!水交社重現普濟燈會,絢爛燈海只到「這天」

不用等到明年,搶拍燈籠海隧道!台南普濟殿於水交社園區空地設置「點燈活動」,主題為「馬普盛事 風華再現」,除了旁邊搭建的大型牌樓外,另布置了約1500盞的燈籠海隧道更為吸睛。在第11屆府城普濟燈會前搶先

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。