白天供應早午餐、晚上則是餐酒館! 台南中西區隱藏巷弄「咫尺角落」餐酒館 IG火熱打卡新開幕

udn走跳美食/jason

隱藏在市區巷弄的餐酒館新生力軍

白天提供鹹食和甜點,晚上轉為超有氣氛的餐酒館,具有庭院的老宅,內部則是復古摩登,每個角落都好拍,下午享用布丁和巴斯克,口味濃郁綿密,超推薦『咫尺角落』。

2022年4月新開幕的餐酒館,白天的時候則是有提供鹹食,甜點也滿厲害的,雖然是新開的,但在IG上已經盛傳,雖然是白天前來,吃到厲害的甜點,也很情願值得。

咫尺角落

我只能說最近幾年台南吹起巷弄老宅餐酒館的風氣,越是巷弄生意越好,這一間也不為過。開往台南的高速公路上,一如往常打開IG搜尋台南相關字眼,發現這一間餐酒館,感覺厲害,除了老宅以外,前方有個庭院。到了晚上點亮燈泡,非常有感覺,但因為晚上不克前來,所以碰碰下午茶的運氣。

這裡的環境就在車水馬龍的青年路和武德街附近,旁邊就有個收費停車場,停車很方便,餐廳也算是在鬧中取靜,來到這感覺彷彿來到不同世界。

戶外用餐環境也是很好拍。

室內的空間雖然不算大,保留著老宅的木製屋頂,排著酒瓶的磚瓦牆,走木質系帶著復古摩登的氛圍,整個很喜歡。

菜單在這,白天有提供鹹食和飲品。今日甜點主要是看當天有供應的為主,所以沒有特別列出品項。(菜單來自粉專)

焦糖布丁:80元

看起來扎實的布丁,淋上帶點苦甜的焦糖,就連上方的鮮奶油都是現場製作,慢慢的打發塑形成小橢圓。布丁本身很紮實滑順,絕非空氣Q彈的口感,扮演另一個重要角色的焦糖,好吃到我用湯匙勺起每一滴,苦甜香味不膩口,而且才80元~CP值很高。

巴斯克(原味):130元

其實這是第一次吃所謂的『巴斯克』,上方帶點焦香的表面,蛋糕體則是紮實的乳酪蛋糕,非常綿密的口感,吃了都非常喜歡,再搭配咖啡或茶類更是絕配。

西西里咖啡:150元

帶點檸檬微酸的香氣,取代咖啡的苦澀,讓整杯咖啡達到平衡的口感。

下次要挑晚上的時候再來,感受一下不同的氛圍,相信在酒精和音樂的陶冶下,會有另一種體驗,而且這次也沒有機會體驗到鹹食,讓我更期待下一趟的旅程,推薦給大家。

咫尺角落

營業時間:白天時段:10:00 ~ 17:00 | 夜間時段:18:00 ~ 01:00(每月最後一個週三為公休日)

地址:台南市中西區武德街22號

電話:06-223-1035

文章來源:Jason's Life FB:Jason's Life

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 甜點 蛋糕 復古 IG 台南美食

相關新聞

嘉義一日遊!2022嘉義8大必訪景點,日式檜木老屋讓你享受遠離塵囂的寂靜時光

提到嘉義你第一個想到的是不是阿里山呢?但是除了阿里山以外,嘉義其實還有很多值得一去的好地方。無論是嘉義市裡充滿日本味道的檜意森活村與昭和十八J18,還是文藝青年們最愛的空氣圖書館、美術館和故宮南院,今天就要來整理8大必去的嘉義景點,趕緊來安排一趟美好的嘉義一日遊吧~

義式冰品吃出道地台灣味 在地食材新鮮研製天然好滋味

2022年邁入第10年的「小紅帽義式冰淇淋」,口味推陳出新,成為許多旅人回「嘉」的甜蜜享受,嘉義青年夫妻吳東樺、郭素蜜的開店初衷,就是希望以專業義式製冰手法結合台灣在地食材,呈現嘉義18鄉鎮的18冰味,在嘉義市就能吃到嘉義山線海線農特產的冰淇淋。

一人只要199! 嘉義東石「帶殼蚵仔吃到飽」 產地現烤現吃、最狂美味鮮度好吃停不了

udn走跳美食/螞蟻 嘉義東石布袋烤蚵吃到飽 大家烤鮮蚵 烤鮮蚵吃到飽只要199元吃飽吃好吃滿 平日不限時、假日三小時 店內有飲料可選購 小朋友100公分以下免費 100~1

貨櫃小舖!台南國華街「日日奇」乳酪鬆餅球,沾醬口感層次UP,打卡玻璃瓶裝奶茶再帶回家

7月中試營運的可愛小舖!店家招牌可愛鬆餅球,搭配特製飲品,一套午茶幫你配好好,小舖開在貨櫃屋裡,溫馨又有設計感,拍照打卡都超有特色。 這間位在台南國華街的「日日奇·ZIZIC」,專售現點現做

嘉義美食懶人包! 老饕私藏17間口袋名單 爆餡湯包、熱炒全收錄

嘉義美食雲集,除了常聽到的「嘉義火雞肉飯」、「嘉義涼麵」外,更有許多在地人私藏的美食清單,看完本篇下回來到嘉義不愁「午餐要吃什麼」,吃完還可到【森林之歌】的公園走走、好好消化一下才能吃更多!

爆量干貝足足56顆! 超浮誇「貝受矚目」意麵+鮭魚卵 微爆漿海味啵啵口感,料多滿到看不見麵

密集恐懼症慎入! 為你帶來台南新發超狂美食爆量干貝麵,由台南著名的連鎖複合式餐飲「金三益健康茶飲」推出的浮誇新品「貝受矚目意麵」,內有56顆真干貝,海味滿分、超狂爆量的干貝覆蓋一層,加點一份鮭魚卵,視

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。