快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

台中咖哩控必收藏TOP6!脆軟兼具咖哩油條 印度咖哩香氣撲鼻

台中咖哩必收藏TOP6:

1.爺兒咖哩

2.禾荳家咖哩

3.飯醬

4.丰樂食堂

5.飪室咖哩

6.印度先生


爺兒咖哩-油條與綿密咖哩醬的絕妙搭配

吃膩了一般市售的咖哩飯?那麼親自研磨香料與調配烹煮的【爺兒咖哩】或許就是你苦苦尋找的命中注定!以獨家的比例加入二十多種香料相互融合、豐富味蕾,更以馬鈴薯泥增添咖哩醬的綿密口感,而「油條沾咖哩」的新奇吃法,讓油條沾滿咖哩的同時又保留了一定程度的香脆,讓人忍不住一口接著一口。

爺兒咖哩

店家地址:台中市西區公民里金山路6之1號1樓

營業時間:11:30-14:00;17:00-20:30;週三公休

詳細介紹:https://bit.ly/3ldJcZQ


禾荳家咖哩-以雞高湯勾勒鮮甜湯咖哩

【禾荳家咖哩】主打的「湯咖哩」以燉煮八小時的老母雞高湯為基底靈魂,沖入融合了洋蔥焦糖醬的濃郁咖哩醬,加入軟嫩的牛肋與配菜,讓五顏六色的蔬果搭配香氣撲鼻的咖哩,達到的真正的色香味俱全。而除了湯咖哩之外,【禾荳家咖哩】也有別具特色的熟成咖哩,靜置三天三夜的漫長工序,讓時間帶出咖哩的獨特美味,搭上黎麥越光米飯與外酥內嫩的厚切豬排,絕對能滿足你的咖哩心。

禾荳家咖哩

店家地址:台中市大里區德芳路二段105號

營業時間:11:00–15:00;17:00–21:00

詳細介紹:https://bit.ly/3jxLbHY


飯醬-咖哩界三巨頭一次品嘗

【飯醬curry's&stew】主打的咖哩分別是日式煎焙咖哩、泰式綠咖哩以及印度奶油咖哩,其中日式煎焙咖哩鹹甜的日式風味可嚐到特殊的碳焙可可香,引出咖哩醬中的蔬果香甜;而泰式綠咖哩則加入了經典的濃郁蝦醬,形成了獨特的溫潤微辣口味;印度奶油咖哩將奶油和熟成咖哩醬堆疊、碰出新火花,每一種都值得咖哩控們親自嚐嚐!

▲圖片來源:飯醬curry's&stew
▲圖片來源:飯醬curry's&stew

飯醬curry's&stew

店家地址:台中市南屯區京展街221號

營業時間:11:00-14:00;17:00-20:00

詳細介紹:https://bit.ly/3JLBTm8


丰樂食堂-咖哩飯與烏龍麵的超值雙拼

麵派?飯派?【丰樂食堂】的雙拼咖哩讓你百元就能享受到兩種口感與風味,主推的咖哩烏龍麵雙拼讓人能享受咖哩與豬排的濃郁香脆,同時還能品嘗到讚岐烏龍的清爽口感,兩者組合在一起讓人直呼CP值好高!

丰樂食堂

店家地址:台中市南屯區黎明路二段305號

營業時間:11:00–14:30;16:30–20:30

詳細介紹:https://bit.ly/3YdveFO


飪室咖哩-甩餅與咖哩結合出道地印度風

想吃印度咖哩來【飪室咖哩】就對了,印度廚師精心調製的道地印度咖哩醬,香氣爆棚的風味絕對能滿足你的味蕾,這時再搭配人氣必吃的起司甩餅增添Q彈口感,感受起司奶香與咖哩完美融合,最後再來上一杯微辣的印度奶茶,更讓人心滿意足。

▲圖片來源:IG@photo_sharing0530
▲圖片來源:IG@photo_sharing0530

飪室咖哩

店家地址:台中市西區公正路168號

營業時間:11:30–15:30;17:00–21:00


印度先生-印度人愛吃的道地咖哩滋味

位於西屯的【印度先生】是由印度廚師創立的印度咖哩名店,店內從氛圍到擺設裝潢都有滿滿的印度風,讓客人一進店門彷彿身在香料國度。而【印度先生】咖哩的特別之處在於每款咖哩都是由不同比例的底醬獨家調製而成,每款都有自己獨特的香料風味。除了咖哩之外,店內也有提供香濃的扁豆湯、以印度米拌炒而成的蝦仁燉飯等等,大大滿足饕客對於印度美食的嚮往。

印度先生

店家地址:台中市西屯區精誠路6號

營業時間:平日11:00~14:00;17:00~21:00|假日17:00~21:30(週二公休)

詳細介紹:https://bit.ly/3Xbyyjw


延伸閱讀>>台中南洋美食推薦!叻沙麵、椒麻雞口味道地外食族最愛!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

印度 湯咖哩 豬排

延伸閱讀

鴻海印度iPhone產能拚增2.3倍

國際私校攻新興市場

印度股市 三利多撐腰

踢到鐵板! ChatGPT挑戰印度最難考試「不及格」

相關新聞

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖 現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯

彰化人的秘密基地!結合光雕的咖啡餐酒館「Light up cafe&bar」好吃好喝又好拍

漫步在彰化市區的巷弄中,你會發現這座城市藏著豐富的文化底蘊,且彰化美食可說是非常多樣化,從傳統小吃、銅板美食到風格餐廳等應有盡有,完全符合好吃、好喝又好拍!而在眾多彰化咖啡廳中,我們將目光投向位在陳稜路上的彰化鐵路醫院,裡頭隱身著一間結合餐飲與光雕的特色咖啡餐酒館——Light up cafe&bar,悄悄地勾勒出一抹摩登與復古。

假日一定要預約!南投埔里新開幕「老宅餐廳」 早午餐、咖啡、甜點 餐點精緻有特色

udn走跳美食/涼子是也 吾庶位於南投埔里市中心的西安路一段小巷弄,是2024年才新開幕的埔里餐廳,主要餐點為:早午餐、義大利麵、咖啡、甜點、茶飲。其實我第一次看到「吾庶 uSu cafe」

快朝聖!「Ten Thousand Coffee」插旗台中北屯 變身渡假別墅 當店限定南洋風飲品、可頌必吃

在紐約擁有超人氣的咖啡品牌「Ten Thousand Coffee」走出台北、在台中開設的「城市概念店」已於6/8開幕囉,除了打造全台最大門市外,還推出台中限定、帶著南洋風的飲品和可頌,等著大家嘗鮮,咖啡控和甜點控們快列入朝聖清單中!

70多年的好味道!台中「木村爺爺」脆皮肉圓 外皮香酥、紅糟肉內餡 涮嘴必點「甜不辣、天婦羅」

udn走跳美食/涼子是也 這間木村爺爺脆皮肉圓是我無意間路過的,看到有肉圓又是脆皮的非常吸引我,上網Google了一下,發現木村爺爺福科店 Google上有4.4的好評價,立刻就叫 VC停車啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。