快訊

情史連環爆!廖科溢爆劈N女 她控:半年為他墮2次胎

王鴻薇遭恐嚇北市警高雄逮人 65歲嫌供稱:不滿她言論

王鴻薇遭恐嚇前綠委猜藍自己人幹的 真凶落網挨批「翻車了」

台中IKEA頂樓驚見神秘花園 網友狂怨:密室逃脫破關才找得到

有網友發現台中IKEA頂樓藏了一座空中花園。 圖擷自「爆料公社」臉書粉專
有網友發現台中IKEA頂樓藏了一座空中花園。 圖擷自「爆料公社」臉書粉專

廣受台灣民眾喜愛的家具家飾用品賣場IKEA,近年致力於資源再生、永續發展,積極在各分店設置節能裝置。有網友意外發現,台中IKEA頂樓別有洞天,卻也因此釣出許多人對賣場空間的不滿,抱怨逛IKEA逛到「身心俱疲」。

「原來台中IKEA頂樓有空中花園」,一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼出照片,可看到IKEA頂樓設計得像一座綠意盎然的花園,其所鋪設的大面積草坪,搭配平滑的水泥道路,也有網友戲稱像「駕訓班」場地。

不過網友在大開眼界之餘,討論串卻充斥著對IKEA的諸多抱怨,「上個月去,在裡面逛了4圈才找到下樓的動線、累到歪腰」、「想買個一兩樣東西要走好久的迷宮,身心都很累」、「去過一次IKEA嚇到!中途不能離開,硬是要客人從頭到尾逛到完,找不到離開的出口,最後是落荒而逃」、「要找出口都很難了,最好還能找到空中花園」。

更有人把IKEA形容為「大型密室逃脫」,「認真覺得在全台各地IKEA可以辦密室逃脫比賽,玩到你不要不要的」、「走到迷路還找不到廁所在哪」、「有次後悔想脫逃,什麼快速通道的,害我迷路更久」、「IKEA的主旨是不是把大家都困在裡面?」、「破關才能到花園玩耍」。

事實上IKEA的空中花園並未開放消費者參觀,一位曾參與施工的網友透露,頂樓如此設計,據說是為了「飛機由上往下看的美感」。IKEA也曾發布新聞稿指出,為了地球的永續發展,內湖店、桃園店、台中店和高雄店皆設置太陽能板,前3家分店並獲得綠建築標章。

另有一部分網友把焦點放在拍攝者的位置,「雙橡園喔!有錢人的視角」、「這只有住在宅豪裡的人才拍的到」、「這個視角,應該有更大的花園廣場」。

IKEA高雄店頂樓設置太陽能發電系統。 圖/IKEA提供
IKEA高雄店頂樓設置太陽能發電系統。 圖/IKEA提供

延伸閱讀

他直呼「誰去IKEA能不吃霜淇淋」 網友掀兩派論戰

IKEA賣99元牛肉麵 網喊超值卻被「這1點」打槍

IKEA震到噴水!他愣「好市多高處貨物怎沒事」 內行人曝關鍵

被家具耽誤的餐廳! 網列舉IKEA必吃美食名單

相關新聞

五星飯店等級烤鴨饗宴 創新「鴨皮壽司」驚艷味蕾

位在台中西屯美食戰區的【橙禾廚坊琉璃鴨】除了普遍的一鴨三吃之外,另還推出可一次滿足烤、炒、壽司、煲粥的全鴨四吃澎派套餐,以親民的價格帶給各位與五星飯店同等級的高檔享受!

探索谷關最佳充電站 泉鄉順遊散策

谷關溫泉位於中部橫貫公路上,入關前,沿途可品嚐白冷冰棒、白冷肉包,亦可前往裡冷步道健行;進入谷關後,谷關遊客中心暨入關博物館、溫泉公園、區公所管轄的谷關溫泉廣場暨原住民部落市集廣場,都是最佳順遊點。

這麼可愛一定要看!雪白萌兔鑽進「台中歌劇院」煙囪 手刀捕捉陪大家過聖誕、跨年+新年

還記得去年掉入台中歌劇院的「火山口」、倒栽蔥卡住的聖誕老公公嗎?今年有新朋友現身甲!這陶改由三隻蹦蹦跳跳、從煙囪裡探頭或露出渾圓屁屁與肉球的雪白兔兔,要來陪大家度過聖誕節、跨年與農曆新年,還不快到歌劇把牠們撈出來放進照片裡!

IG最新聖誕打卡點! 台中「2022耶誕森之境」 5大遊樂園設施大人小孩都愛

udn走跳旅遊/商妮吃喝遊樂 台中耶誕景點又有新的遊樂園登場,最新的耶誕森之境主題樂園整個以北歐聖誕風格,紅色與金色為主色系打造中部獨家耶誕樂園,5種遊樂設施浪漫又充滿童話風格,不僅好玩也很

頂級呵護身心!「虹夕諾雅谷關」在台體驗日式湯宿 會席料理、溫活體驗超暖心

一場新冠疫情,改變人們的旅行方式,總是渴望遠離都會,尋一處親近自然的溫泉美地,喚醒身心能量。大甲溪流經的中部橫貫公路起點,山嵐環繞、水霧朦朧的谷關山區,上世紀的泰雅族就發現了溫泉,後來日本人在此開湯設立公共浴場「明治溫泉」,成為中台灣的名泉之鄉。期盼許久的「虹夕諾雅谷關」度假村「暖活益身」療癒之旅,就在山色燦爛的深秋時節展開了。

一咬滷汁滿口香!台中近20年人氣便當「鄭爌肉飯」 為了三層五花肉、豬腳我願意等

udn走跳美食/艾瑪 四樣配菜加主菜有精彩! 這兩大鍋爌肉會不會太誇張?每塊五花肉看起來都好厲害,盯著滷鍋我在吞口水,這家開業近20年傳統便當店,還不到五點就開始小排隊,除了招牌爌肉有滿滿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。