台中最夯粉紅櫻花海!「武陵櫻花季」2/12開跑,10大最佳賞櫻點請收

位於台中的武陵農場是許多台灣人的度假勝地,尤其每年二月櫻花季,更是吸引大批遊客前來賞櫻,官方還特別公告出十大賞櫻景點,想知道有哪些景點就繼續看下去吧!錯過了櫻花季也不要緊,無論什麼季節都適合到武陵農場,因為隨著時節更迭,每個月的景色和活動也都能呈現武陵不凡的魅力!

入園門票

1. 全票:平日 NT$130、假日 NT$160

2. 優待票:平日 NT$100、假日 NT$130

(對象:現職軍公教、原住民、陸一特、30人以上團體、學生、僑胞卡)

3. 半票:NT$80

(對象:65歲以上長者、低收入者、兒童)

4. 優待票:NT$10

(對象:榮民及隨行之配偶及直系親屬、第二類退除役官兵權益卡、榮譽志工、身心障礙者及護障1人、學齡前幼兒、梨山、環山、南山地區原住民、設籍和平區居民)

圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:武陵農場官方網站

交通方式

1. 自行開車(從台北出發):走國道五號,經雪山隧道後至頭城交流道下,沿濱海公路至壯圍走台七線至宜蘭大同鄉,再轉台七甲線續行即可抵達武陵農場。

2. 搭乘大眾運輸(從宜蘭出發):於宜蘭火車站國光客運總站,搭乘1764、1751路往武陵的班車,即可抵達武陵農場。(每日來回班次非常少,建議大家一定要先提前購買好來回程車票,並詢問可否事先劃位。)

圖片來源:
圖片來源:

即時天氣

中央氣象局有監測「武陵農場」每隔三小時的天氣預報,並預測且詳細記載一週的走向,包括體感溫度、降雨機率、相對濕度、風級和紫外線指數。因山區氣候變化快,建議大家上山前可以先了解一下即時天氣狀況唷!

賞櫻景點

今年二月,武陵農場為了特地前來賞櫻的遊客,統整出農場內十大賞櫻最佳景點,如果時間充裕的遊客也可以依照以下順序來賞櫻:桃園櫻花台、霧社櫻花群、古松櫻花帶、隘口櫻花林、兆豐櫻花園、茶莊櫻花道、妙高櫻花坡、富野櫻花區及南谷櫻花台,以上十個賞櫻景點,保證讓大家看好看滿!如果不是在櫻花季來,也非常大家可以照這個順序來遊玩武陵農場,可以發現武陵農場不同時節的美唷!

圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:武陵農場官方網站

圖片來源:橘子貓TTtrips
圖片來源:橘子貓TTtrips

若於櫻花季前往武陵農場,要特別注意上山管制,2022年2月12日至2022年2月28日管制每日進場人數,建議大家可以多多利用大眾運輸以及賞櫻專車上山賞花!

圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:武陵農場官方網站

武陵農場每月盛開花季/盛產水果一覽表

1月 - 2月:梅花、臘梅

2月:櫻花(熱門)

3月:桃花

3月中旬 - 4月:梨花、李花、蘋果花

5月:紫藤、玫瑰

6月 - 8月:水蜜桃

9月 - 10月:水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等

11月中旬 - 12月:楓葉、銀杏(熱門)

12月下旬 - 1月:楓葉、梅花、臘梅

武陵住房種類

1.一般住宿(國民賓館、休閒農莊、山水館),每晚房價約NT$3720-NT$8400元不等。

訂房電話:04-25901259分機2001,2002

圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:武陵農場官方網站

2.露營野宿(露營位、露營屋),該區位於高山植物園區,皆提供廁所、衛浴、公共炊煮區、停車場、生態池等設施。棧板營位每帳費用為 NT$1000-NT$1500元。露營屋每晚費用為NT$1500-NT$2500元。

訂房專線:04-25901470 , 04-25901265

圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:圖片來源:武陵農場官方網站
圖片來源:圖片來源:武陵農場官方網站

橘貓貼心建議

每月花況和即時路況變動較大,建議大家上山前可以先到武陵農場官網或粉絲專頁查看最新消息,才不會白跑一趟唷。

延伸閱讀::加里山登山步道單攻懶人包 

想知道更多台灣私房景點,請上「橘子貓 TTtrips」官網

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

武陵農場 賞櫻 櫻花季

延伸閱讀

林口第一間星巴克來了!消費滿額送限定杯、摺疊椅

屏東霧台櫻花季登場 阿禮部落賞櫻步道全面採預約制

「櫻花博物館」櫻花季開跑! 武陵農場花海一路開到4月

台北最易抵達的河畔櫻花!內湖「樂活夜櫻季」1/29開跑,野餐賞櫻聽音樂會

相關新聞

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

超狂肉量! 台中西屯超人氣「香港慶記大哥燒臘」 吃得到招牌四寶、黯然銷魂飯,還能續湯喝到飽

udn走跳美食/水星人 台中西屯燒臘便當推薦——香港慶記大哥燒臘,人氣必點黯然銷魂飯,招牌四寶飯超狂肉量飽翻天,內用免費鴨架湯喝到爽! 大哥燒臘西屯旗艦店位於福林路近國安一路口,聽

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。