快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

新竹市立動物園慶重生3周年 17日辦小廚神挑戰賽和闖關

新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供
新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供

新竹市立動物園歷史達86年,為慶祝重生3周年,將於12月17日舉辦系列歡慶活動,有小小廚神挑戰賽及親子闖關遊戲,市府邀請全國大小朋友一起來新竹市立動物園同樂。

代理市長陳章賢表示,新竹市立動物園為台灣現址最老的動物園,前市長林智堅、副市長沈慧虹任內帶領市府團隊積極推動「動物園再生計畫」,以友善動物、保留歷史回憶、提倡生命教育為三大核心價值,透過設計打開籠舍、擴大活動空間、恢復棲地,使遊園空間設計更親民。

新竹市立動物園2019年底重新開園迄今,遊園人數已累積突破300萬人次,為再生計畫前3倍。

動物園長楊礎遠表示,今年為新竹市立動物園86歲生日,將於12月17日舉辦周年慶,當天規畫闖關遊戲,以動物營養與動物知識為主軸,讓民眾在遊樂中學習更多動物的大小知識,完成闖關即可獲得限量通關小禮物。

此外,當天還有小小廚神慶生蛋糕挑戰賽則由講師解說動物營養知識後,讓親子使用當令新鮮蔬果,化身為動物們的小廚師,完成健康、營養又有趣的生日蛋糕。

動物園指出,2017年啟動動物園再生計畫,以動物福祉為優先改造展區環境,拿掉了原有的籠舍、打造類棲地的生活空間,再加上獨特的路線設計,也放低觀察視窗,平時難以親近的孟加拉虎、馬來熊、鴕鳥、黇鹿皆近在咫尺,貼心的設計拉近了孩子與動物的距離。

動物園指出,小小廚神慶生蛋糕挑戰賽已額滿,現場還有親子闖關活動、可愛動物以及昆蟲館新報到的三隻水豚寶寶等,歡迎全國朋友一同來歡慶,吉祥物「河馬樂樂」也將現身,詳細活動資訊請參考新竹市立動物園Hsinchu Zoo臉書粉絲專頁。

新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供
新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供
新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供
新竹市立動物園17日將辦周年慶,有多項趣味活動。圖/市府提供

延伸閱讀

北市動物園解密園徽 梅花鹿彰顯保育、研究功能

MLB/遊騎兵再補強輪值 2年約簽在道奇重生的左投希尼

卓冠廷爆高虹安為小內閣與柯文哲口角? 高辦斥無中生有

縣市幸福大調查/新竹市 提升城市美學

相關新聞

大拍特拍!苗栗「花露休閒農場」聖誕紅、波波球花園1次拍個夠

udn走跳旅遊/Ann‧榜哥‧生活事務所 周休二日去哪走跳?這次Ann和榜哥決定帶著蔬果姐妹來苗栗卓蘭走跳,帶著她們認識一下卓蘭市區;也順道走訪花露休閒農場,想不到花露農場這麼大,且一年四季

嗨逛桃園燈會!「FUTU未來兔」富岡亮起來 「幸福兔」小提燈這3日發放

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2023桃園燈會」在楊梅富岡於2/1至2/12日開展!為期12天的燈會展期,總共有4大燈區:富岡火車站及周邊街道(迎賓藝術燈區)、富岡運動公園(主燈區)、伯公岡公園(宗教、傳

住進童話中!苗栗特色住宿5選,森林風、異國風統統有,下次出遊就選這

2月有連假,安排出遊行程之時,找個旅途中舒適的下榻處也是非常重要。今天將介紹大家5個苗栗的特色住宿,有森林風、也有異國風,各個旅宿都有各自的獨特風格,想要享受悠閒自在的假期,不妨參考一下這幾家各有特色的民宿!

沒有肉肉一樣美味不減分!桃園「Monday蔬食料理 」健康又美味 來這吃就對

udn走跳美食/老錢 現代人養生意識抬頭,都曉得肉類攝取不宜過量,適時適量地補充一些蔬食可以讓營養更均衡、身體更健康,所以今天想要跟大家分享一間我近期發現、相當優秀的蔬食料理餐廳,它位於桃園的大

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。