新竹市區只剩巨城? 「中正台」曾是新竹人的逛街聖地 網友憶:沒落快20年了

圖/IG@formosajmac授權、取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖
圖/IG@formosajmac授權、取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖

近日正逢各地百貨週年慶檔期,一則報導「巨城周年慶業績衝5億」,顯示新竹人的消費力驚人,引發網友在社群熱烈討論,也因此促發年輕一輩的網友在「新竹大小事」社團發文,聽說「中正台」夜市曾是假日的逛街聖地,但現在只會來這裡買地瓜球,好奇大家童年記憶中的「中正台」?

即使時代變遷,一個地方的興起繁盛與沒落還是會有人記得! 網友在「新竹大小事」社團發文請益,聽說「中正台」曾是假日的逛街聖地,想聽聽前輩的在地分享,紛紛勾起新竹人的回憶,「小時候過年前爸媽會帶我們來這裡買新衣服」、「第一條街「美食街」的某間店裏長大,最有印象的事就是國際戲院會在店裡張貼海報然後送電影票,所以看電影都不用錢」、「20年前這裡可以說是流行聚集地,以前說市區就是在說這裡」。

圖/取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖
圖/取自「新竹大小事」FB社團網友分享圖

不過,網友除了熱烈回憶「中正台夜市」精彩的過往,也不忘提到落沒的發展,甚至反酸是施政者的決策讓新竹巨城狂發展,「國際戲院、中正台、舊遠百、冰宮…以前的市區才是市區,現在只剩巨城」、「以前新竹人逛街都逛這邊,自從有個什麼堅的上任之後,狂捧巨城,這邊老市區倒一片全變成娃娃機店」。

另一邊反對此看法的網友點出「這區快沒落了二十年了」、「都什麼年代了,手指就能逛街了,網購量都不知道是十年前的幾倍了」、「這是消費型態改變的問題,跟甚麼堅沒關,中壢、桃園車站附近也都這樣,台北的西門町、東區也是沒落。」

圖/IG@formosajmac授權
圖/IG@formosajmac授權

延伸閱讀:

竹北輕鬆半日遊!IG熱門厚食聚落、新瓦屋客家文化 悠閒度過午後美好時光

草莓控注意!大湖草莓季來啦~10年來罕見「甜度大爆發」還能吃到珍稀白草莓

周年慶

相關新聞

桃園燈會不一樣!「2023桃園燈會」作客客家庒,大紅燈籠海、客家喜慶氛圍一次拍

喜氣大紅燈籠高高掛!2023桃園燈會將於2/1正式展開,燈籠展區包含富岡運動公園、伯公岡公園、民生池埤塘及富岡火車站等四區,即便活動尚未正式登場,富岡車站已是「華燈初上」,搭配童趣彩繪燈籠、鳥居入口,

慢火匠心燉熬! 新竹光華美食「暖心牛肉麵」湯頭美味 創意皮蛋癮麵、牛腱心必嚐

新竹除了城隍廟之外,鄰近巨城的光華商圈也同樣有著各式美食可探索!主打創意麵食的【癮-自在】供應匠心慢火細熬的暖心牛肉麵、乾拌麵、紅油抄手等經典美味,走過路過可不要錯過了。

懷舊聚落找年味! 紅磚「蘆竹湳古厝」手提蘿蔔燈籠過不一樣的元宵

蘆竹湳社區於1964年因配合政府將北側土地劃入工業區後,古色古香的紅瓦古厝三合院聚落經過數十年的變遷而漸漸地凋零、荒廢,但也因為工業區限建所以逃過被都市更新剷平的命運,現今在社區居民與文化復興團隊的努力下,傳統歷史與建築慢慢的回到了人們的視野中。

新竹城隍廟深夜寵物友善居酒屋 季節限定「月見生鹿肉」開賣

位於新竹城隍廟靜謐巷弄中的【一心隱食堂】日式居酒屋,不僅可盡情大啖山珍海味,也是一間寵物友善餐廳還能與毛小孩共度一段美好「食」光!倘若現在前來還可享用日西合併的限定新品「月見生鹿肉 」,喜愛嘗鮮的朋友萬萬不可錯過!

寶山水庫半日遊!「沙湖壢咖啡館+漣漪書屋」竹林深處、湖景第一排,享受書香湖景不限時

udn走跳旅遊/Mika 我很少來新竹寶山,這次來才知道原來這裡這麼美!光是寶山水庫就夠逛半天了,加上竹林深處 湖景第一排 磚瓦老宅的沙湖壢咖啡館+漣漪書屋,充滿書與咖啡香,還有湖景可以看,重點

新竹人氣韓食再現經典!搖滾飯捲、水源肋排炸雞 美味讓人直呼:瑪希妲

誰說新竹是美食沙漠,鄰近竹科園區的關埔商圈就有間眾多饕客都推薦的人氣餐館【瑪希妲韓式餐酒館】,除了有多款韓式炸雞口味外,搭配的鍋物、飯捲、韓式烤串都有著外頭吃不到的美味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。