快訊

魏如萱證實離婚!「兩人經和平協商後好聚好散」

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

超消暑!苗栗「良美豆花」在地冰品老店推薦 古早味豆花+香濃黑糖挫冰 手工配料自己選

udn走跳美食/涼子是也

昨天天氣超好,正中午出門熱到我汗流浹背,當VC問我想吃什麼午餐的時候,我一心一意只想著:吃冰吃冰吃冰,所以一吃完中餐立馬往良美豆花前進。

良美豆花是苗栗卓蘭在地的豆花冰品老店,傳統手工自製的豆花配料很實在,而且良美豆花還有推出網美級的浮誇冰,所以IG上也蠻紅的,可惜爆量冰是抹茶口味小孩不適合,所以這次我還是點一般豆花配黑糖挫冰,再來杯檸檬愛玉飲好消暑啊~

良美豆花位於卓蘭中正路靠近中山路叉口的位置,內用座位在騎樓下,約可容納16-20人左右。用餐採自助式,餐畢記得將餐盤回收到水槽內。

良美豆花菜單如下,有主打的豆花挫冰外,也有愛玉飲、仙草與甜湯,價位在35-120元之間。

它們家豆花可以加挫冰,所以下圖看起來很像兩盤挫冰配飲料,其實小碗那個是豆花啦~

綜合豆花,一份45元。綜合的料可以自己選或是老闆幫忙配,我直接請老闆推薦,最後上桌有紅豆、綠豆、珍珠、花豆4種。豆花吃得到真材實料的豆香,冰甜綿密還不賴。

布丁牛奶冰,一份55元。我喜歡它們家的黑糖水,香甜濃郁不會太淡,再淋點煉乳配布丁就好吃。

檸檬愛玉飲,一杯40元。檸檬微酸清香,甜度大約3分左右剛剛好,加上咕溜的愛玉,好喝順口。

這次在良美豆花吃到的挫冰豆花與愛玉我都有喜歡,本來快熱昏的我,吃完冰之後瞬間都清涼了,有到卓蘭旅遊的人可以來吃看看喔~

【消費資訊】

消費時間:2022年6月

每人平均消費約:35-150 元/人

良美豆花

電話:04-2589-2255

地址:苗栗縣卓蘭鎮中正路89號

營業時間:下午13:00-晚上21:30

公休日:週三

良美豆花 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 冰品 抹茶 消暑 網美 苗栗美食

相關新聞

2022最推薦的賞楓步道「馬拉邦山」,放眼望去一整片楓紅,美到無法用文字表達

10月開始山上的楓葉會漸漸變紅,全台皆有適合賞楓的景點,今天推薦一個北台灣適合全家大小一起出遊的楓葉步道,馬拉邦山,此步道簡單好走,在楓葉葉季時整個森林放眼望去都是楓紅,非常美麗,推薦秋天一定要這邊健行!

IG爆紅新點!純白系「Chubby Doo Donut Store」超浮誇義式爆漿甜甜圈,必吃濃郁「珍奶口味」

udn走跳美食/艾瑪 IG爆紅是甜甜圈?還是現代版一線天? 在市區就能拍出現代版一線天!桃園新亮點“阜山聚落”,外觀超美純白的俐落建築,目前有三層獨立空間,最吸引我的是「Chubby Do

根本在日本!桃園「井上豆花」在日本神社裡的寒天豆花店,秒飛日本過過癮

udn走跳美食/水晶 超好拍照的神社豆花店!前陣子朋友傳來一家開在桃園像是日本神社裡的豆花店「井上豆花」,太久沒去日本整個被環境給燒到,只賣三種口味豆花,不少人開車來到這,都是來吃豆花的!

2022桃園夢幻打卡景點「桃園神社良緣祈願祭」免出國就能感受日本漫天飛舞風鈴祭

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 找一天來桃園神社祈求姻緣,感受現場超浪漫氛圍,桃園神社最新良緣祈願祭,有七彩繽紛風鈴漫天飛舞搖曳在空中,讓我們免出國就能感受日本風鈴祭,走在風鈴廊道上,風一吹過,風

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造

木長梯超好拍!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」 一週只營業四天 手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪 藏在山林小木屋咖啡! 週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。