快訊

全美最艱難政治工作 「她」幫81歲拜登鞏固年輕選票

大雷雨來了!2縣市大雨特報 恐下到晚上

彰化鹿港百年知名「玉珍齋餅店」遭車撞入 店面毀損2人傷

麵條選擇困難!北投「粟家牛肉麵」:清爽香濃「茄汁牛肉麵、粉蒸排骨麵」,餐點多到好難抉擇

udn走跳美食/水晶

又從記憶卡裡挖出一家好吃的北投牛肉麵「粟家牛肉麵」,位於新北投站附近,麵食小菜種類很多種,茄汁口味非常對味,麵條不只寬麵細麵那麼單純,光是麵條就有五種以選擇,還特地貼出招牌介紹麵條特色,不光是餐點選擇困難,選麵條也要站在扛棒前想一下。

粟家牛肉麵 位置

粟家牛肉麵距離新北投站不遠,走路約七分鐘,位於小巷弄中,平日晚餐時間來,這條路的車潮蠻驚人的,停車的話可以在大業路上繞繞,或是新北投站附近有收費停車場。

粟家牛肉麵 環境

照片是因為是兩年前的照片,後來還有再訪,店裡環境可能有點變化,總之就是乾乾淨淨的,餐期來用餐或外帶外送的人都不少。

每桌的醬料瓶也都很乾淨,拿起來不會黏黏。

粟家牛肉麵 菜單

菜單是2021的照片,現在有漲價大約20元,小菜也很多,有滷味切盤,也有一般冷盤、涼拌菜。

麵條特色在這裡,沒特別講的話就是使用一般麵條喔!

粟家牛肉麵 餐點

涼拌小黃瓜

不夠酸甜,蒜味也不夠重,就一般。

茄汁牛肉麵

選擇了寬麵家常麵,麵條比較厚,吃起來口感很Q,茄汁湯頭我很喜歡,清爽濃郁番茄味濃郁,真的吃得到番茄本人在裡頭,有酸甜味超開胃,是真的很蕃茄的牛肉番茄湯頭,好喝。牛肉口感也不錯,牛肉大塊有些帶筋,口感不柴柴還頗嫩,吃起來蠻過癮的。

粉蒸排骨麵

一開始先吃了茄汁牛肉麵,相較下粉蒸排骨麵就有點普通,味道不差啦,但是茄汁牛肉麵比較厲害,桌上的酸菜我也頗愛,加了多了口感又不會太鹹,有些酸菜加下去後湯頭味道就走位,粟家的酸菜還不錯。

最近在台北吃到不少麵食館都蠻厲害的,這家粟家吃了很久到現在才發現還沒寫過,看了一下大家都比較推茄汁,後來去吃也是都點茄汁牛肉麵,新北投牛肉麵大概就這家最有名吧,可以一試!

粟家牛肉麵

地址:台北市北投區永興路一段2號

電話:02-2893-7803

營業時間:09:30–23:30

文章來源:水晶安蹄 不務正業過生活 FB:水晶安蹄 不務正業過生活

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北投 外帶 捷運美食 滷味 牛肉麵 醬料

相關新聞

藏身地下室75年牛肉麵!連獲6年米其林必比登推薦 牛筋好粗超軟彈

udn走跳美食/艾瑪 這間民國38年開業老山東牛肉麵!從2018年到2023年現在,老山東牛肉麵連續6年獲得米其林必比登推薦,對我來說這間記載了學生時期一些回憶,國中、高中學生時很愛西門

三重火鍋店這麼狂!滷肉飯、咖哩飯、自助吧全部吃到飽 超澎湃「海陸菜盤+餐後甜點」CP值超高

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 最近被IG美食短影片洗版,赫然發現三重居然有間厲害火鍋,位在三重龍濱路的「峰御尚涮涮鍋」,各種海陸涮涮鍋不稀奇,厲害的是居然還有滷肉飯

比網帥還網帥!不只極北 更是全台最有特色的「富貴角燈塔」

udn走跳旅遊/布魯 去過富貴角燈塔才知道,這座燈塔不僅漂亮,還是全台最有特色的燈塔。 富貴角燈塔始建於1896年,是為了台日之間的海底電纜舖設以及航路設備建置而興建,成為日人在台興建的第一座

學生都愛去!隱藏在台北老公寓裡的不限時咖啡廳「公館AGCT GROUP」

在台北公館一帶有不少對學生族群友善的不限時咖啡廳,每一家都各有特色,其中AGCT Group是公館商圈中不可錯過的隱藏好店。無論是來讀書、工作,還是與朋友聚會,這裡都是理想的選擇。雖然這個角落有些隱秘,但對當地的台大學生來說,是一個不可錯過的讀書咖啡廳,也因此這裡經常座無虛席,成為許多學生心中的熱門去處。

吃美食+解放雙手! 西門町「羊騷殿」貼心的自動烤肉機 輕鬆享受用餐愜意時光

udn走跳美食/棠小璇 「羊騷殿」位於臺北中華路,座落於西門町新地標臺灣鹽酥雞二樓,交通便利,距離捷運西門站六號出口步行僅5分鐘就可抵達。 營業時間從晚上5點持續到凌晨2點,是夜貓

捷運後山埤站美食推薦,一定要嚐嚐網友超推,號稱銅板美食界的四大天王!

臨近熱鬧的信義區商圈跟五分埔商圈,板南線上的後山埤捷運站周遭,其實暗藏超多網友激推美食。從銅板美食界的四大天王,永吉涼麵、珍好鍋貼、春來麵線和阿來甜不辣,到高CP值的異國料理與甜品,樣樣都好吃,值得前往一試。而且交通便利,距離捷運後山埤站步行不超過10分鐘,吃貨們快放入口袋名單中,搭上捷運尋訪美食去!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。