快訊

徐巧芯風暴連環爆「是自己搞來的」?沈富雄1句話預言最終結局

「開封王婆」紅翻天 實境秀打破陸青年不婚、不戀假象

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

台灣燈會開幕湧65萬人 蔣萬安:周末仍是高峰期

台北市長蔣萬安今天上午出席北市中等學校校長會議。記者曾原信/攝影
台北市長蔣萬安今天上午出席北市中等學校校長會議。記者曾原信/攝影

台灣燈會昨天正式開幕,昨天賞燈人數達65萬8315人。台北市長蔣萬安今天表示,周末仍是台灣燈會高峰期,市府會有交通規畫,並針對人流、車潮進行滾動性檢討及精進。

昨天台灣燈會正式開幕,從上午10時至下午10時,信義商圈、國父紀念館等湧入65萬多人賞燈;另外,昨天截至晚間22時,捷運國父紀念館站人流達4萬8199人、捷運市政府站5萬3798人、捷運忠孝復興站3萬6548人、捷運忠孝敦化站2萬3318人、台北101/世貿中心站3萬8243人。累計疏運達20萬0106次,較上月同期增加6萬5696次。

蔣萬安今天上午出席北市中等學校校長會議,對於接下來台灣燈會是否還會有交通黑暗期?蔣表示,昨天開幕非常多人潮,交通局處評估有數十萬人,接下來的周末會是人潮比較多的高峰期,市府有交通規畫,包括遊覽停放靠處、停車場收費調整等,都會有完整安排,會隨時看整個燈會這兩周期間,相關的人流車潮進行相關滾動性檢討及精進。

延伸閱讀

8萬小提燈壓境淨零排放遭批淪口號 蔣萬安:提燈由中央提供

超尷尬!柯文哲台灣燈會位置站最邊緣 蔣萬安:觀光局安排

燈會開燈祈福 蔡總統:新的一年不分黨派共同為台灣努力

影/台灣燈會開幕踩街遊行暖場 靈安社打頭陣、真人扮偶吸睛

相關新聞

甜點界的奢侈美味! 台北「Timchi’s 週末肉桂捲」母親節首選「紅絲絨蛋糕」超厲害 想吃記得先預約

udn走跳美食/水晶 母親節蛋糕推薦!下個月就是母親節了,大家決定好母親節蛋糕了沒!?個人超推薦南港「Timchi’s 週末肉桂捲」的紅絲絨蛋糕,精緻細膩程度一端上桌一定大家都愛到不行,講到

看表演也要享受優質住宿!一覽台北大巨蛋週邊精選飯店

自從動工以來,台北大巨蛋一直是眾人的目光焦點,如今終於即將宣告完工,未來也會有數之不盡的精彩表演在此上演。凡是預計來看演唱會、舞台劇、音樂會的人,都能仔細閱讀本次的台北住宿推薦,一覽大巨蛋附近最優質的飯店。且文中從頂尖的五星級酒店到平價的商務旅館都囊括在內,想必能作為訂房前的實用參考!

南部銅板小吃北漂!高評價「白糖粿」香甜軟Q,還有9種口味可以選

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 三重小吃推薦,南部人的小吃白糖粿也漸漸紅到北部了,我自己就是一個超愛吃白糖粿的人啊,之前比較常遇到的都是連鎖的迪母ㄟ白糖粿,今天在三重吃完滷肉飯在googl

不輸秘境!搭捷運直達「北投富士櫻大道」浪漫盛開 沿線7站點「300株櫻花廊+洋紅風鈴木和青梅」一次收

捷運旁賞櫻步道!正值「富士櫻」盛開期,捷運淡水沿線多達約300株的富士櫻陸續綻放,還能順遊奇岩4號綠地,把「紅花風鈴木、青梅」景緻一網打盡。誰說賞花都要找秘境,搭捷運就能直達都市花廊!

季節限定美景! 新北市「賞螢秘境大公開」 快規劃一趟夜間小旅行

【旅奇傳媒/編輯部報導】新北市農業局推出《2024年度新北市賞螢全攻略》,攻略包含新北市54處賞螢秘境及各項賞螢遊程,每年4月至6月為螢火蟲發生期,遊客可利用攻略安排賞螢,新北市農業局網站提供下載最完

130元吃到牛肋條牛肉麵! 鶯歌在地人都吃「大媽牛肉麵」 牛筋好吃到來一盤

udn走跳美食/艾瑪 市場起家的牛肉麵店?這間在地人才認識的牛肉麵,外觀好不起眼,經過真的會直接忽略,門面和內用根本是兩回事,主打的牛肉麵用的是牛肋條!成本比一般牛肉高出許多,一碗只賣130元我

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。