快訊

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

壯志已塵封?選戰牽動蘇揆動向 扁妙解:很多人在排隊

睡前做高強度運動會早死、失智?教授教如何確保深度睡眠方法

新北最短賞海步道! 金瓜石「報時山步道」優美看海景點 5分鐘輕鬆攻頂,僅需步行166公尺

udn走跳旅遊/YUKI

終於來挑戰大家說的新北最短賞海步道!金瓜石報時山步道,僅需步行166公尺,大約5分鐘輕鬆攻頂,然後你即可擁有360度無敵海景,這處新北東北角看海景觀台得到大家的青睞,因為攻頂一點也不難。這邊也有停車場,非常的方便。

金瓜石報時山步道停車

要到金瓜石報時山步道賞海,導航勸濟堂停車場,下車即可到達步道口!

金瓜石報時山步道介紹

原本以為下車之後還要走一段路才能到達報時山步道,沒想到根本不用一分鐘就來到步道口,然後標示上寫著166公尺,讓我超興奮的跟老公說,這次不會再騙他去翻山越嶺了!

看起來很可怕的階梯,其實蠻平緩的,而且全長也才166公尺,根本還沒喘還沒流汗即可到達,大家別怕,帶著小朋友也能輕鬆攻頂。

才爬上來一下子就看到了乘涼的涼亭,這邊的景色也是很好,但看不太到海,看到的都是天空,還要再往上爬才行。

你們看,最短海景步道的確是真的,我們根本還沒喘到,也還沒覺得熱就已經快要攻頂了哦!

喔耶,這360度零死角的賞海角度有沒有超迷你呀!每次來看海都覺得無比療癒心靈,但是很多的賞海步道都蠻費體力的,尤其夏天來訪更是折磨,這次造訪金瓜石報時山步道,才知道台灣也有這樣輕鬆的賞海棧道,真是太好了!

爬到了頂端,還有一小段往下的階梯,從這個角度拍起來就好像無限延伸到海裡去,超棒的景色讓大家忍不住都會在此拍打卡照!

還好我們是平日來訪,所以完全包場,怎麼拍都沒人,傍晚不但拍起來天空和海水都是藍的,而且還有微風吹過,非常的舒服,若是假日可能就會人潮滿滿了,大家得要有心理準備!畢竟這裡是超輕鬆可攻頂的賞海景點呀!

這就是大家說的陰陽海。

再往前走一小段,往回拍這個步道,感覺好像我們繞過了一個山頭一樣,其實不,從照片還能看到停車場,距離很近

走到景觀台就無法再繼續前行了,這邊就是賞海絕佳地點。

海景的另一邊就是九份山頭,走完金瓜石報時山步道,還能到黃金博物館逛逛,或來個九份一日遊,到九份老街吃美食哦!

金瓜石報時山步道

地址:新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路

電話:02-24962800

開放時間:24小時營業

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 九份 一日遊 博物館 親子旅遊

相關新聞

烤鴨酥脆、鵝肉美味!汐止2022新餐廳推薦「丞相鵝肉」 咬下瞬間油脂迸發甜香滿溢

udn走跳美食/棠小璇 [汐止吃什麼?] 住汐止第三個年頭了,不得不說汐止人的生活模式真的很像台北天母,就連我自己搬來汐止都變得很少外食!加上現在外帶非常的方便,所以外出用餐的機會就更少了!

IG洗版!復古俏皮系咖啡廳「造糕的人」,多口味蛋糕與童趣裝潢,假日探店必收藏

IG洗版之台北超人氣咖啡廳!「造糕的人」就如同店名「製造蛋糕的人」,甜點選擇多樣,滿當當的蛋糕櫃讓人選擇困難,童趣的裝潢與色彩繽紛的玩具裝飾成為打卡熱點,連營業時間都很有個性。 這家

穿越舊時空!北部6間「特色老宅民宿」懶人包,感受故事裡的歲月痕跡

近年來,有越來越多老宅翻新的成功案例出現,也掀起了一股復古懷舊、老屋新生的風潮。替過去的建築改頭換面,賦予他們新的面貌以及意義,在華麗轉身之後還能夠繼續將故事延續下去。本文將介紹 6 間大台北地區的老宅民宿,如果想要近距離、長時間在充滿故事的房屋內體驗、欣賞,不妨到這幾間充滿特色民宿住一晚吧!

大推!新北三峽越南料理「西貢廚房」,道地南洋清爽風味,融入斗笠元素更接地氣

udn走跳美食/jason 西貢廚房 位於台北大學附近的越南料理餐廳,結合三峽在地綠竹筍研發出清爽可口的春捲和沙拉,特別是用蝦餅搭配青木瓜,真的令人驚艷,充滿南洋香料風味的咖哩搭配經典越南餐點

倒計時!新北河濱公園、新莊塭仔底濕地公園戲水池10月開始冬眠,錯過再等一年

隨著近日天氣開始早晚偏涼,新北市政府水利局預告今年最後玩水時光即將結束,不好好把握怎麼行呢?位於新北河濱公園及新莊區塭仔底濕地公園戲水池玩水倒數7天,9月30日前請市民朋友們趕緊把握時間,攜家帶眷、呼

河景第一排!基隆「十二橋麵食館」數十種小菜均一價40元,平價爽吃在地特色美食

udn走跳美食/大海愛上藍天 常來基隆挖掘美食,居然沒發現基隆著名地標十二生肖橋旁有間十二橋麵食館,是基隆人最常來品嚐在地小吃,現在資訊發達幾乎都是透過網路,若不是剛好經過看到絡繹不絕的人群

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。