快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

打雷了!午後對流雲系發展旺 大雨炸北北基等10縣市

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,照片為章魚燒示意圖。聯合報系資料照片/記者于志旭攝影
夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,照片為章魚燒示意圖。聯合報系資料照片/記者于志旭攝影

夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,然而近日有網友發現,自己常常吃的連鎖章魚燒店,根本不是用章魚製作小丸子,相當震驚。貼文曝光後,也引起留言區熱議。

原PO在threads發文指出,「今天得知了驚人事實,常吃的章魚燒小丸子,使用『美洲魷魚』」。他並附上照片佐證,可以看到章魚燒店家的招牌下方,確實有用小字標榜「本店使用美洲魷魚」。

章魚燒店使用的其實是「美洲魷魚」。圖擷自threads
章魚燒店使用的其實是「美洲魷魚」。圖擷自threads

對此,網友紛紛表示,「台灣的沒資格叫章魚燒,請正名:台式章魚燒風味油炸魷魚丸子」、「然後還賣這麼貴」、「章魚太貴,他們都是魷魚肉,幾乎9成以上市售都是…」、「夜市的烤章魚腳也幾乎都是假的」、「鮪魚罐頭可能有鮪魚,鱈魚排沒有鱈魚,土魠魚羹沒有土魠魚,鰻魚罐頭沒有鰻魚,鮭魚不一定是鮭魚,章魚小丸子沒有章魚」。

此外,高通膨時代,章魚燒也難逃漲價命運,年初時就有網友發現,連鎖章魚小丸子一盒竟漲到100元,不禁嘆道:「物價回不去」。不過,也有人指出,可能是在熱門景點的攤位才會出現這個價格,並從全台各地的網友留言看來,目前連鎖章魚燒的價位約在60至70元左右,而台南則仍有一盒45元的佛心價。

延伸閱讀

升官能拒絕嗎?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

他逛好市多遇「成年女性」坐推車 眾人見狀怒酸:借不到輪椅?

日本夜空驚見9道「神秘光柱」!逾千萬網友瘋看:神仙下凡了?

10多年前不常見…火鍋店新崛起一種菜!老饕大推:炒的更好吃

相關新聞

「法朋」與「陳耀訓」同場較勁!中秋蛋黃酥「這兩天」開賣快筆記

享有「台灣甜點界香奈兒」美譽的法朋烘焙甜點坊,今日宣布將於6月24日開放企業大宗訂購中秋禮盒系列,並於7月10日開放官網供所有消費者搶購;陳耀訓延續熱潮也宣布將於7月2日中午12時30分開放預購,一樣是利用「拓元售票系統」販售,兩大蛋黃酥一起比拚,快手刀筆記開賣時間!

全新「gonna+」首店插旗松菸 創意料理、精緻調酒、桌邊服務三大體驗全面升級

雄獅集團旗下餐飲品牌欣食旅「gonna共樂遊」,以好肉好菜及原型食物作為核心理念,將於6月22日推出升級版品牌「gonna+」進駐松山文創園區,除了保留gonna EAT經典菜色之外,更新增創意料理、

清粥小菜躍上米其林星級餐桌 山海樓推出清粥小菜宴

「清粥小菜」是台菜美食文化中不可或缺的代表性類別,也是庶民餐桌上最舒心的好滋味,不斷致力於傳承臺菜文化的山海樓,特別在這...

宜蘭高CP值「老字號早餐店」歇業倒數 老主顧早起排隊搶吃「超強控肉飯」

饕客不捨!宜蘭老字號早餐店「城隍早餐店」宣布將營業至7/11,未來是否繼續開業尚為未知數,吸引不少老主顧早起把握時間再吃一波,將實惠且料好實在的味道印在記憶裡。

24小時美食不間斷 !SOGO大巨蛋「全區餐廳」6月25日開張

自從大巨蛋啟用後,觀賽人數屢屢刷新中職觀賽人次紀錄,加上台北最新美食聚落「遠東Garden City」潮美食公園到位,開...

最難搶的蛋黃酥來了! 「陳耀訓蛋黃酥」中秋節檔期7/2開放預購

最難搶的蛋黃酥! 開賣即秒殺的「陳耀訓蛋黃酥」中秋檔期7/2開放預購

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。