iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

外媒報導,iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。圖為iPhone 14 Pro(左起)、iPhone 14與iPhone 13。(翻攝自蘋果官網)
外媒報導,iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。圖為iPhone 14 Pro(左起)、iPhone 14與iPhone 13。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

據《9to5mac》報導,部落客「ShrimpApplePro」日前在推特表示iPhone 15的不會像iPhone 14為方正外直角造型、底部平坦(除了鏡頭凸出),將回到iPhone 5C一樣,外觀方正,但底部呈現圓弧的模樣,如此一來也不會讓鏡頭凸出變得突兀,反而有取得平衡的效果。蘋果在MacBook已做到這一點,也不會大改整個外觀。

iPhone 15傳會像iPhone 5C(見圖)一樣,外觀方正,但底部呈現圓弧的模樣,且有望加入鈦金屬材質。(翻攝自macrumors)
iPhone 15傳會像iPhone 5C(見圖)一樣,外觀方正,但底部呈現圓弧的模樣,且有望加入鈦金屬材質。(翻攝自macrumors

除此之外,該名部落客還表示,iPhone 15機身將採用鈦金屬,與不鏽鋼相比,鈦金屬的硬度更高,耐用度提升,更耐刮耐磨,重量也變得更輕,有望成為大尺寸中「更輕巧的iPhone」,不過仍無法確定是否會用在iPhone 15全系列,或是iPhone 15特定機型(如iPhone 15 Ultra)上。目前最新的Apple Watch Ultra為鈦金屬錶殼製成,而平價版iPhone 14為鋁金屬、iPhone 14 Pro系列為不鏽鋼設計。

iPhone 15傳會像iPhone 5C一樣,外觀方正,但底部呈現圓弧的模樣,且有望加入鈦金屬材質。(翻攝自推特theapplehub)
iPhone 15傳會像iPhone 5C一樣,外觀方正,但底部呈現圓弧的模樣,且有望加入鈦金屬材質。(翻攝自推特theapplehub

國外網友看到iPhone 15有望換成iPhone 5C的圓弧底部配上鈦金屬模樣,紛紛大讚太好了,「現在的手機(iPhone)太重了」、「圓潤的外觀更容易握住」,但也有果粉喜歡現有外型,「寧願繼續再用iPhone 14 Pro」。

iPhone 15傳底部呈現圓弧的模樣,目前MacBook Pro 14吋和16吋的底部都採取這種設計。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 15傳底部呈現圓弧的模樣,目前MacBook Pro 14吋和16吋的底部都採取這種設計。(翻攝自蘋果官網)

iPhone 蘋果

延伸閱讀

出事了!日本版谷阿莫做「10分鐘看完1部電影」挨告 54部片天價賠償金出爐

蘋果iPad新專利曝光更像MacBook? 巧控鍵盤加入「這1塊」尬筆電

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

恐直接「掰了充電孔」? 外媒盤點6大iPhone 15 Ultra傳言

相關新聞

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

三星S23系列台灣價格最貴漲3000元!2圖看這款最划算、各國價格「誰最便宜」

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機今(6)日公布價格,以旗艦款Galaxy S23 Ultra 12GB/256GB定價為4萬4900元,比舊款S22 Ultra貴了3000元,S23系列手機平均漲了2000至3000元。但對比其他國家,台灣定價是否相對便宜呢?《聯合新聞網》製圖帶你了解。

他搶玩三星Galaxy S23讚賞這款秒付訂金 店員告知3件事掀熱議

三星(Samsung)Galaxy S23系列手機昨(2)日露面後,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格,但有網友已迫不及待地前進直營店試摸試玩新手機給了好評,10分鐘後就「先付訂金1000元」預購,但提醒購買的民眾要注意3件事,引起熱議。

3月倒數漲價、官網預約換電池又塞車…蘋果店員親授「當日取機」秘訣

隨著蘋果(Apple)在3月調漲換電池的費用,不少果粉趁漲價前帶著舊手機到直營店更換電池,不過卻遇到預約塞車的情況,有網友甚至等了7至14天才能拿到iPhone,而蘋果店員也曝光「當日取機秘訣」。

人命關天!iPhone 14「衛星傳送SOS緊急服務」在冰凍雪地救回2命

蘋果(Apple)在 2022 年底的 iPhone 14 系列和 Apple Watch Series 8、Apple Watch Ultra 推出「透過衛星傳送的 SOS 緊急服務」,這項功能目前僅能在美國、加拿大、法國、德國、英國和愛爾蘭等地提供使用。

台灣三星沒說的2大事!Galaxy S23還有「隱藏版4色」 網驚晶片代工是它「準備買了」

三星(Samsung)的Galaxy S23系列手機在今(2)日凌晨登場,美國、英國等地的手機定價曝光,台灣部分仍需等到2月6日記者會才會公布價格。但其實除了國外已針對Galaxy S23系列展開預購,還有額外顏色可以挑選,直接寵愛「星粉」到底,另外還有關於到底是哪一家大廠為S23系列處理器代工,也有了解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。