果粉期待了!蘋果iPhone專利曝「反向充電」功能 可借電給AirPods

蘋果從iPhone 12起,無線充電技術升級為Magsafe磁吸式無線充電,但不少果粉仍期待未來提供反向充電的功能。(翻攝自蘋果官網)
蘋果從iPhone 12起,無線充電技術升級為Magsafe磁吸式無線充電,但不少果粉仍期待未來提供反向充電的功能。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)iPhone手機從無線充電進化到Magsafe磁吸式無線充電,現在傳出又申請一項新專利「反向無線充電」技術,只不過這功能在安卓(Android)早已實行多年了。

每年蘋果iPhone都傳出將有反向無線充電功能,但都只聞樓梯響不見其身,更有外媒報導,去年的iPhone 13沒有該功能「令外界失望」,今年出的iPhone 14系列一樣也沒有。而iPhone無線充電技術從iPhone 8啟用,到iPhone 12提升為Magsafe磁吸式無線充電功能。

據《Patently Apple》報導,美國專利及商標局日前曝光蘋果申請的一項專利,iPhone未來有望支援無線反向充電,iPhone的背面還能為Apple Watch、AirPods系列等設備提供反向充電,但是否在明年iPhone 15系列出現該功能,則不得而知。

蘋果最新一項專利顯示,iPhone背面可為Apple Watch、AirPods系列等設備提供反向充電。(翻攝自Patently Apple)
蘋果最新一項專利顯示,iPhone背面可為Apple Watch、AirPods系列等設備提供反向充電。(翻攝自Patently Apple

據了解,蘋果目前擁有的無線充電相關的專利,包含iPhone、iPad、AirPods、Apple Watch及Macbook系列及周邊配件等,先前更提到MacBook和iPad能為iPhone 和Apple Watch進行無線充電。不過反向充電功能,在安卓早以實行多年,像是三星(Samsung)2019年推出的Galaxy Note 10就有反向充電功能,可為其他裝置充電。3年後的今天,蘋果iPhone仍未推出,也難怪果粉年年都在期盼了。

三星(Samsung)2019年推出的Galaxy Note 10就有反向充電功能,可為其他裝置充電。(翻攝自三星官網)
三星(Samsung)2019年推出的Galaxy Note 10就有反向充電功能,可為其他裝置充電。(翻攝自三星官網)

延伸閱讀

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

蘋果推出「類筆電」?iPad新專利接鍵盤出現macOS系統 還能這樣做

安卓旗艦機炫招滿滿仍輸蘋果iPhone? 他感嘆2大點「等著衰敗」

相關新聞

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。