不要再想了!蘋果仍不會將Touch ID用於主流款iPhone

在彭博新聞記者Mark Gurman的「Power on」專欄中,認為蘋果過去用於iPhone 5、iPhone 6,乃至於先前推出的新款iPhone SE都還採用的Touch ID指紋辨識設計,可能不會太快回到主要銷售的iPhone機種,甚至可能不會考慮再採用此設計。

目前蘋果在主流款的iPhone均採用Face ID臉部識別設計,雖然在新款iPhone SE與新款iPad Air依然保留Touch ID指紋辨識設計,但蘋果未來可能仍會維持以Face ID設計為主。

雖然蘋果內部再次討論在主流款iPhone再次採用Touch ID設計,甚至測試採螢幕下指紋識別設計,但最終仍未符合蘋果預期效果,甚至也曾測試仿照新款iPad Air,將Touch ID設計與電源按鍵整合,卻依然未計畫用於日後推出的主流款iPhone。

在未來設計中,蘋果依然會維持Face ID設計,主要考量透過臉部識別仍有較高的穩定性與安全性,但確實也有其缺點,例如在光線不佳等情況會影響臉部識別效果。不過,預期蘋果將會持續調整Face ID識別效率與精準度,同時也會強化其識別安全性。

另一方面,蘋果顯然不會因此捨棄Touch ID設計,但僅會用於入門款iPhone,以及主流設計款iPad機種,並且可能以整合電源按鍵形式設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

iPhone偵測撞擊報警呼救 車上6男女全部身亡

蘋果公布200大供應鏈 台廠「三進五出」

中職啦啦隊女神我全都要 參加即抽iPhone 14

車用智慧系統 蘋果、安卓新戰場

相關新聞

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

是不是感受到蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列不好搶了呢?除了可看《聯合新聞網》傳授的「官網搶貨守則」外,其實日前缺貨的原因有一部分是因富士康工廠供應中斷等影響,可能導致今(2022)年減少生產600萬台iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。因此不少果粉想等待明年推出的iPhone 15,也傳出鏡頭有更不一樣的變化。

國外阿姨好吃驚!划SUP弄丟iPhone 8 plus 1年後竟找回來還能用

一名立槳衝浪者一年前在海上弄丟了手機,沒想到一年後手機被沖上岸,依舊可以使用,讓她相當不敢置信。

安卓用戶常把這件事忽略 資安專家搖頭:駭客隨時入侵

安卓(Android)系統相較於蘋果(Apple)的iOS系統,更加開放包容,但可能也造成風險。資安專家對安卓用戶警告,操作上若疏忽這步驟,恐怕會讓自己的個資外洩。

原來蘋果有隱藏代碼!快來看自己是否買到「二手」新iPhone

少有折扣的iPhone,讓許多果粉都會尋求不同管道買到自己滿意的價位的手機,但很多時候這些手機可能是經過翻修與徹底清潔,再以低於市價的價格出售。但也有部分人士提倡購買二手機不僅可以省錢,也能減少環境破壞。

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果(Apple)的iPhone 14 Pro系列9月推出至今相當熱賣,甚至再度拉長交貨期,有部分果粉乾脆直接等明年的iPhone 15上市,《聯合新聞網》先前也報導iPhone 15 Ultra的新機消息。但現在外媒報導,平價版的iPhone 15外觀可能再次有所變化,還想變成「更輕巧的iPhone手機」。

期待iPhone 15有mini款、新顏色!最受歡迎蘋果產品前3名曝光:買來當聖誕節禮物

雖然距離明年新一代iPhone發布還有10個月時間,根據市場調查機構SellCell公佈的最新調查報告,美國蘋果用戶仍希望未來iPhone會有「mini」型號,最期待iPhone 15採用全新設計。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。