蘋果CEO庫克說AR很快將無所不在 但不看好元宇宙

蘋果公司執行長庫克認為擴增實境很快會無所不在。路透
蘋果公司執行長庫克認為擴增實境很快會無所不在。路透

財經媒體MartketWatch報導,根據荷蘭媒體Bright周五刊登的採訪,蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)把擴增實境(AR)稱為一種變革性技術,認為它是未來,很快會像智慧手機或網際網路一樣無所不在。但他不是那麼看好虛擬實境(VR), 或是說Meta Platforms執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)口中的元宇宙。

庫克說:「我一直認為,人們能理解某個東西是什麼很重要。我真的不確定,一般人能告訴你,什麼是元宇宙。」他指出,蘋果很大程度上避免使用這個詞彙。

庫克補充表示,他認為虛擬實境雖然更有身臨其境的感覺,但也有其局限性,不是很好的溝通方式。他說:「我不認為你會想這樣過一輩子」。

蘋果據傳正開發至少兩款新的混合實境產品:一款是AR/VR頭戴式裝置,以及可以是日常穿戴裝置的AR眼鏡。AR/VR頭戴式裝置傳出可能在今年稍晚或2023年問世,而AR眼鏡據信距離發布還要幾年時間。

庫克認為,電腦程式語言是今日的學生能學習的最重要語言。另外,他說,氣候變遷是世上最大挑戰,蘋果正努力減少其碳足跡。

延伸閱讀

聰明的人何其多 庫克說蘋果徵才是找有這四項特質的人

《蘋果進行式》賈伯斯逝世後仍每秒賺進1萬美金的祕密

都用A15晶片!iPhone 14怎敢比iPhone 13貴2千 網嘆曝蘋果暗黑手法

蘋果發表會結尾出現神秘彩蛋 網傳很可能跟這個有關

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。