快訊

今年特別嚴重?黴漿菌「非新興傳染疾病」 醫指1原因使疫情上升

南韓大勢女團傳明年1月來台唱尾牙 這家企業電話被打爆

14000起客戶個資外洩 金管會開罰上海商銀1000萬元

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)
蘋果日前推出AirPod Pro 2耳機,可因應頭部結構,打造「個人化空間音訊」。(翻攝自蘋果官網)

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,覺得「心情怪怪的」,引起網友熱議。

憂男友被騙買AirPods

一名網友在Dcard版發文表示,知道蘋果作業系統iOS 16可偵測真假AirPods,最近將男友送的AirPods耳機配對iPhone時發現無法連線,再重新連結一次時竟出現「無法驗證AirPods」及非原廠的提醒文字,「當下直接愣住,自己也有買AirPods,只是知道是假的心情有點怪怪的。」心裡相當複雜。

她提到沒有要嫌棄男友的禮物,只想知道男友從何種管道購買AirPods,心疼他「說不定被騙,還用原價買了。」該文引起許多討論,有網友認為蘋果的AirPods真偽判定有時候不太準確,有部分果粉從官網購買AirPods仍被判定非原廠,「我買的東西如果是正牌,被懷疑是假的我會很傷心。」建議她以「不能連線」的因素直接問另一半,或是試探他在哪買的。

蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard)
蘋果iOS 16系統可偵測真偽AirPods。若購買到疑似假貨的AirPods,iPhone則會跳出警告訊息提醒用戶注意,但也有網友表示,到官網買到正版也會被測出是假貨。(翻攝自Dcard

2裝置同帳號只需配對1次

也有人認為蘋果的真偽判定機制做得很好,「讓那些要裝逼的不能再裝了。」更有人表示,曾因為告知舊愛買到假貨而讓對方惱怒,「她不信,還對我生氣。」另外也網友提供不同解法:有2個不同設備(如iPhone與iPad),在同個帳號下,首次將正版AirPods配對其中1個裝置,例如先配對iPhone後,隨後再使用iPad,就能直接連線上;若為假貨則需兩邊都要重新配對一次。

多數網友則建議可透過產品上的序號或型號至官網查詢真偽。蘋果官網表示,可透過連線後的設定→藍牙查詢型號,或透過AirPod底側的第1行文字觀看型號,另外也能用AirPods充電盒盒蓋底側找到序號。

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過查看耳機上的型號辨別產品真假。(翻攝自蘋果官網)

除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)
除了iOS 16可以偵測AirPods真偽,也能透過iPhone上的設定→藍牙,找尋AirPods配對資訊查看相關資訊。(翻攝自蘋果官網)

延伸閱讀

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

AirPods Pro 2降500元送更多個人化體驗!圖解3款蘋果耳機哪款適合你

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

熟睡時蘋果iPhone被莫名「拿起」使用 網全寒毛直豎:超詭異

一名網友分享自己起床後,發現手機竟在半夜時被「拿起」,並且在睡眠過程中共使用了3次,讓人感到相當詭異,但也有網友認為是原PO「半夢半醒間」使用才導致沒有任何印象,引發討論。

3C產品都加「創作者」名字才高級?他舉「能量水」突破盲腸逗笑網友

有網友發線,近期許多3C商場在商品前都會掛上「創作者」三字,如「創作者主機」、「創作者筆電」等,但在內容上和其他的零件內容都差不多,因此相當好奇「創作者」和其他品項產品的差異究竟在哪,引來許多網友討論。

注意…延長線壽命其實只有5年!「過熱、插口鬆」4大警訊要當心

現代人住宅裡都有許多家電、3C用品,在大量用電需求之下,延長線也成為了必備之物。然而延長線並非一勞永逸的產品,有劣化損毀的可能。近來日本媒體「あたらしい日日」,就參考日本配線系統工會的資料,指出延長線壽命大約只有「5年」,並分享延長線劣化的特徵,以及較好的使用方法。

太懶了!小米推智能魚缸遠端餵食「半年免換水」 網酸:理論上可永遠不換

你的魚缸多久換一次水呢?小米先前在群眾募資平台「小米眾籌」研發新產品「米家智能魚缸」,現在正式上市,定價399人民幣(約台幣1770元),聲稱可以「半年免換水」,被中國大陸網友酸,應該發明「電子魚」、「想要一個半年免換魚的」。

夢醒時分驚AirPods不見了!他問「耳機吃進肚什麼感覺」 結局曝光笑歪人

蘋果(Apple)AirPods耳機憑藉設計簡潔乾淨、音質良好擄獲了不少果粉的心,不少使用者有睡前戴著追劇的習慣,近日一名網友突然發現自己的AirPods消失不見,懷疑自己是否不慎吃下肚,求助網友「吞下耳機」的感覺是什麼,意外引起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。