快訊

世足運彩/日本教頭森保一會不會異想天開? 仍推克羅埃西亞不讓分勝

國防部站哨不准帶手機 男憲兵趁機盜取女憲兵「私密照」

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

日本一家公司「Shiftall」日前推出藍牙口罩「Mutalk」,標榜戴上該口罩後,不僅「讓別人很難聽見你的聲音」,口罩裡的麥克風也不易收到環境聲,如此一來,相當適合在辦公室或是一般咖啡廳使用,既不會吵到他人,也不會曝露自身的對話訊息。

「藍牙口罩」附有頭帶,可免用手直接戴在嘴上,並可搭配電腦使用。(翻攝自shiftall網站)
「藍牙口罩」附有頭帶,可免用手直接戴在嘴上,並可搭配電腦使用。(翻攝自shiftall網站

可減少20分貝

該公司實測戴著藍牙口罩說話,透過「亥姆霍茲共振器(Helmholtz resonator)」,可以減少20至30分貝降噪效果。另外,Mutalk底部有感測器,在使用口罩對話時,拿起後就能直接對話,將藍牙口罩放回桌面時,又會啟動「靜音」功能,避免被收音,不必再手動按下靜音按鈕,相當方便。

藍牙口罩「Mutalk」除了可以手持遮住嘴部當成對講機外,產品附有鬆緊帶可戴在頭上,達到免持通話的方式。該口罩也有附3.5mm耳機孔,可連結耳機等裝置,並能隨時更換清洗嘴部的設備等。該產品要價1萬9900日幣(約台幣4387元),並已展開預購,11月左右發售。

若將VR頭戴裝置配上「藍牙口罩」,整個模樣看起來有些奇怪。(翻攝自shiftall網站)
若將VR頭戴裝置配上「藍牙口罩」,整個模樣看起來有些奇怪。(翻攝自shiftall網站

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

網友:換地方講電話不就好了

但藍牙口罩的外型看起來就像是一般的VR頭戴裝置戴在嘴上一樣,若又再戴上真正的VR裝置,兩款產品都在頭上的模樣其實有些奇怪。該產品也引起網友討論,網友不解,若身處咖啡廳這種不是太吵雜或太安靜的環境,「為何不換個地方講電話」,而是要在現場戴上它。

日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站)
日本一家公司推出聲稱可滅音的「藍牙口罩」,戴上後講話的聲音至少可少20分貝。(翻攝自shiftall網站

延伸閱讀

影/他玩iPhone 14 Pro動態島遇「恆久變大」 還像心臟一樣怦怦跳

串流音樂APP愛恨一瞬間! 看這裡學不只能「共築愛巢」也可以「抓猴」

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

2D經典再現!鐵粉《瑪創2》自製「瑪利歐兄弟5」40關卡 被讚:跟任天堂原創一模一樣

相關新聞

4天就到貨!蘋果iPad 10、M2版iPad Pro Wi-Fi版突開賣 「行動網路版」先賣卻晚到

果粉別等囉!蘋果(Apple)iPad 10及M2版iPad Pro的Wi-Fi版本在蘋果官網又被眼尖網友發現突襲開賣了,這兩款現在(5日)下訂,竟然能在本周五就可拿到,比上個月開賣的「Wi-Fi +行動網路」版本還要快上數周。

影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

蘋果(Apple)日前開賣平價版iPad 10,《聯合新聞網》曾開箱iPad 10與iPad 9的差異,外界也驚訝為什麼新款iPad只能用第1代Apple Pencil,現在就有外媒直接拆解iPad 10,曝光「不能用第2代Apple Pencil」的原因,也並非像先前網友說要清第1代Apple Pencil的庫存了。

月薪多少才能買「蘋果全家餐」?網掀戰太窮酸 這裡全套算給你看

不少人以使用蘋果(Apple)設備為榮,甚至用了iPhone、iPad等「蘋果全家餐」,一名網友就好奇,到底月薪收入多少才能享受「頂級」的Apple全餐?引起網友正反論戰,還有網友酸他這樣哪算頂級,「真的是貧窮限制你的想像」。

蘋果AirPods Pro 2仍沒支援「無損音質」 工程師曝這關鍵…果粉接受嗎

蘋果(Apple)的AirPods Pro 2在9月已推出,台灣於11月初開賣,但不少果粉失望AirPods Pro 2未支援「無損音質」功能,關於該點也讓蘋果工程師出面說明原因。

開賣了!M2版iPad Pro「至少等2週才到貨還漲價」 果粉:M1版還是最香

蘋果官網於10月18日晚間突襲式發表M2版iPad Pro、入門款第10代iPad等新品;時隔1個月後,iPad新品終於在今(22)日上架開賣了! M2版iPad Pro的外型、鏡頭、尺寸大

果粉購買前先想想!蘋果「似乎忘記更新」的5項產品 這款4年未翻新了

不少3C產品都有定期更新的模式,以蘋果(Apple)為例,iPhone年年都會出新機。不過蘋果目前有5項產品週期似乎已到了「應該更新、出新產品」的邊緣了,《聯合新聞網》整理5項名單,好讓果粉購買前可以再想一想。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。