快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

iPhone耗電量超快!網友實測找到原因 官方客服也證實

一名網則友分享,最近發現iPhone耗電量快的原因,連官方也承認。圖/ingimage
一名網則友分享,最近發現iPhone耗電量快的原因,連官方也承認。圖/ingimage

iPhone的款式日新月異,外型及介面功能受到許多人喜愛,但美中不足的是,使用一段時間後,電池續航力大不如前。一名網友則分享,最近發現iPhone耗電量快的原因,連官方也承認,讓不少網友直呼「難怪!」

一名網友在網路論壇「Dcard」提及,新手機剛買五天,但發現耗電量不太正常,所以做了實測,發現關鍵在於「手機殼的背板厚度」。原PO表示,不裝手機殼、或是使用一般厚度手機殼看影片,二十分鐘後僅消耗1%電池,但裝上有厚度的手機殼後,看影片卻消耗4-5%,原PO指出,實測時,已關閉背景整理App以及部份定位服務。

有網友則分析指出,因為半導體元件由溫度係數造成,所以當電流會變大,耗電就會變高。不少網友喊道,「以前從來沒想過」、「難怪我手機拿一年健康度剩89」、「之前拿新手機的時候有發現,半年電池健康就掉到91」、「難怪最近電池健康度猛掉,明明很小心用我的手機」。

原PO也有詢問官方,對方則說明,塑膠背板厚度較厚會造成散熱問題,導致手機耗電變快,手機殼並沒有針對散熱加強設計。

不過有網友認為,直接因果關係難以判斷,「什麼殼都一樣啊」、「手機耗電快是跟個人使用習慣有關」、「根本只是和你日常的操作習慣有很大關係」、「散熱差為什麼會耗電」、「散熱不是跟主機板裡面的雙層主機板有關係嗎?跟殼的關係並不大吧」。

半導體

延伸閱讀

用小拇指支撐、躺著滑手機 外國專家:造成神經壓迫、疼痛

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

南部透天厝開價890萬元 這間「開放式衛浴」網友看傻:看守所?

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。