嚇壞!男同學靠LINE「隱藏名單」狂偷吃引論戰 從這處能直搗交友狀態

一名女網友認識名草有主的男同學,但發現他當「乖乖牌」的來源全都是因為用LINE的「隱藏名單」,也因此不怕女友查看手機。(示意圖/ingimage)
一名女網友認識名草有主的男同學,但發現他當「乖乖牌」的來源全都是因為用LINE的「隱藏名單」,也因此不怕女友查看手機。(示意圖/ingimage)

情侶交往是不是真的很難注意在通訊軟體的交友狀態?一名女子在學校認識一名有另一半的男生,發現對方利用LINE的「隱藏名單」,讓女友認為他「交友單純」,直呼不可思議。

一名網友在Dcard表示,日前在學校認識名草有主的男性同學,發現他雖然非單身,「但很愛跟別的女生講曖昧的話」,也會偷吃,該男子能夠這麼大膽的原因,全因他在女友面前做個「超級乖乖牌」,每天都會見面、也會給另一半查看他的手機,讓女友「相當放心」。

該名網友詢問男子後發現,原來是他會將LINE的偷情或曖昧對象設成「隱藏名單」,因此他的另一半在查看男子手機時,也不會發現他的交友狀態,「(他的)女朋友基本上不可能懷疑他。」讓這名網友直呼「賴(LINE)的隱藏名單這麼可怕」,奉勸若有機會看到對方手機,一定要去找LINE的隱藏名單。

有網友驚呼LINE的「隱藏名單」成為偷情工具。(示意圖/聯合新聞網)
有網友驚呼LINE的「隱藏名單」成為偷情工具。(示意圖/聯合新聞網)

該文引起正反兩極意見,就有網友認為查看對方的LINE相關資訊侵犯隱私,「這什麼毫無隱私權的噁心想法」、「我也建議男生都要檢查女友手機比較好」、「聰明的會有兩支手機,多辦一個門號也不貴」,也有人認為對方想偷吃,還是別的辦法可行,「學會放過自己吧,疑神疑鬼查東查西,再怎麼會查,要出軌的一樣會出軌。」

但有不少網友驚呼LINE的「隱藏好友」該怎麼設定,設定後又怎麼查找呢?《聯合新聞網》就來教教你,「隱藏好友」與封鎖好友不同,「隱藏好友」不會影響聊天、對話的進行,仍可收到對方傳送的訊息;但封鎖好友則是完全將訊息封鎖住,對方也看不到你的訊息等,因此「隱藏好友」可能成為有心人的偷情工具。

而「隱藏好友」該怎麼設定:

於「好友列表」中找到想隱藏的好友→長按該好友後選擇「隱藏」,iOS版可在指定好友左滑選擇「隱藏」。

如何用LINE隱藏好友,長按該好友後即可選擇「隱藏」。(圖/聯合新聞網)
如何用LINE隱藏好友,長按該好友後即可選擇「隱藏」。(圖/聯合新聞網)

如何叫出「隱藏好友」?

LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單→編輯(可選擇「刪除」或「解除隱藏」)。

叫出「隱藏好友」名單,可透過LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單就能進行編輯(刪除或解除隱藏)。(圖/聯合新聞網)
叫出「隱藏好友」名單,可透過LINE主頁→右上角「設定」→好友→隱藏名單就能進行編輯(刪除或解除隱藏)。(圖/聯合新聞網)

延伸閱讀

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

影/害羞蘋果?他高舉iPhone 14 Pro拍照就當機 被笑「懼高症」原因是這個

相關新聞

英雄聯盟Aram場瞧不起NG場玩家?他狗頭出裝被嘴爆「聽我的」掀兩派舌戰

玩合作遊戲就怕遇到「豬隊友」來亂!一名網友表示,提到高中同學玩知名遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LOL)的NG場(指5V5的一般模式)壓力太大,轉向玩Aram(隨機單中)模式,但卻被他指正Aram玩得太差,還差點吵了起來,讓他直呼「Aram玩家是不是有優越感啊?」引起玩家討論。

馬斯克自傲Twitter新註冊用戶人數創新高 有望推出「推特2.0」計畫

在經歷諸多服務功能更新、裁員等異動後,馬斯克(Elon Musk)表示Twitter目前的新註冊用戶人數增長比例已經創下2014年7月以來新高,同時仇恨言論也比去年10月時候更低,同時也將推行Twitter 2.0計畫,藉此打造「萬能app」 (The Everything App)。

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022)已於台北時間21日凌晨開踢,不少人熬夜就是為了看球員精彩的表現。不過有一名網友表示,想看世足賽但又「想做其他事」,詢問是否能讓比賽畫面一直存在於「右上角」的方法,吸引內行人留言教學,驚其他網友直呼自己根本是「原始人」。

PS5還買不到…Sony PS6快來了?文件曝「2028年登場」

在近期一系列批評微軟以690億美元收購動視暴雪將影響遊戲市場競爭的相關文件中,Sony似乎間接地透露將在2028年推出下一款遊戲主機。

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。