快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

發文即參賽!蘋果「#ShotoniPhone」分享你的微距照片

超廣角相機的新鏡頭設計、自動對焦功能以及軟體整合,在iPhone 13 Pro系列上輕鬆實現微距攝影。圖/蘋果提供
超廣角相機的新鏡頭設計、自動對焦功能以及軟體整合,在iPhone 13 Pro系列上輕鬆實現微距攝影。圖/蘋果提供

全球iPhone使用者不能錯過的趣味活動,蘋果「Shot on iPhone Challenge」今年要大家趕快分享用iPhone拍攝的最佳微距照片,挑戰賽徵稿時間自即日起至台灣時間2022年2月17日15:59,只要在Instagram和Twitter上公開分享你最喜愛的、以iPhone 13 Pro或是iPhone 13 Pro Max拍攝的微距照片,加上「#ShotoniPhone」和「#iPhonemacrochallenge」標籤,並註明所使用的手機型號,即可參與挑戰賽。將由來自業界和蘋果的專家評審團共同審核全球投稿的作品並選出10張獲獎照片,於Apple Newsroom圖集、apple.com、Apple Instagram(@apple)以及其他Apple官方帳號表揚。照片也可能會展示於各種數位行銷活動、Apple直營店、廣告看板或是公開照片展,大約4月中會公佈獲獎者名單。

蘋果的「Shot on iPhone Challenge」活動已舉辦了好幾年,現在只要在社群網路上搜尋「#ShotoniPhone」這個標籤,就可以看到來自全球各地使用者的精彩作品。去年底推出的iPhone 13 Pro系列,最有趣的功能之一,就是讓使用者首度能以2公分的最小焦距捕捉清晰、令人驚豔的影像。為了慶祝iPhone微距攝影功能登場,今年蘋果就以此為主題,邀請使用者線上分享最精彩的微距照片。照片可以為iPhone內建「相機」直出、透過「照片」App中的編輯工具,或第三方軟體進行編輯處理的照片。

微距攝影作品最令人驚艷之處,就是可以將看似稀鬆平常的物體,如梳子、食品,或大自然中的物體,像是冰、雪、羽毛、花朵、昆蟲或寵物以非凡的視角呈現。蘋果也公開了使用iPhone 13 Pro微距攝影的訣竅:務必靠近拍攝對象,最近可至2公分處。將想要清晰呈現的主要焦點放在畫面中心附近,點擊取景器中特定區域以設置特定的對焦點。以.5x拍攝捕捉超廣角視野,或嘗試以1x 拍攝取得較為緊密的取景,操作相當直接,當你打開相機逐漸靠近景物時,iPhone就會自動切換相機,同時維持1x取景。

這次的評審團也來自世界各地,包含「國家地理探險家」也是獲獎攝影師的Anand Varma,來自孟買,同時也是商業攝影公司The House Of Pixels的聯合創辦人Apeksha Maker,國際知名的攝影師、電影製作人、YouTube創作者和創業家的Peter McKinnon,新加坡的城市攝影師Yik Keat,而曾多次獲得iPhone攝影獎(IPPAWARDS)的台灣攝影師Paddy Chao趙培均這次也成為全球評審團成員之一。另外,還有多位蘋果團隊成員也會參與評選。

透過最小焦距2公分的放大,即使是最微小的物體,也能比實際看起來更大。圖/蘋果提供
透過最小焦距2公分的放大,即使是最微小的物體,也能比實際看起來更大。圖/蘋果提供
iPhone 13 Pro和 iPhone 13 Pro Max上令人驚奇的微距攝影,圖片清晰而鉅細靡遺。圖/蘋果提供
iPhone 13 Pro和 iPhone 13 Pro Max上令人驚奇的微距攝影,圖片清晰而鉅細靡遺。圖/蘋果提供

延伸閱讀

德誼數位新春開運福袋門市、App同步開賣 最大獎抽蘋果6款新品大全配

綁北捷APP會員搭捷運 可抽iPhone 13好禮

蘋果今年預期更新所有產品線 將創下新品數量記錄

前蘋果車輛工程軟體負責人 跳槽Meta開發實境技術

相關新聞

Netflix為迷因「買不到快篩」道歉 提3承諾改善仍掀網友互戰

台灣Netflix臉書粉絲團上周六(21日)以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引來網友不滿。官方直到今(23)日早上才貼出說明,認為「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性」,提出3承諾向大眾致歉。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

Disney+超低價訂閱服務價格曝光 每小時出現4分鐘廣告

TechCrunch網站從迪士尼方面獲得證實,表示日前提到將在今年下半年推出以廣告支撐的低價版Disney+服務,將會以每小時出現4分鐘總長的廣告形式運作。

肯德基不賣蛋撻改開專賣店? 熊貓外送「秒暴雷」販售細節全曝光

肯德基昨(18)日才突然宣布「我們將與蛋撻劃分界線」,並在5月23日下周一宣布答案,沒想到網友眼尖發現「熊貓外送」App疑似曝光新店訊息,詢問網友們「外送平台是不是出賣肯德基了」。

YouTuber賤葆「開沙發車」把妹!網友抓包疑違法:很危險

「後宮系YouTuber」成名的賤葆今(2022)年年初曾因晨晨的服飾品牌「ENROAR」售後處理方式不佳備受爭議,甚至無預警宣布頻道無限期停更,當時也嚇壞不少粉絲,前(15)日賤葆上傳「移動沙發」改造影片,不料又再次引起網友質疑違法,掀起熱烈討論。

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

新冠肺炎全球肆虐,台灣本土疫情也爆發,從4月15日起每日確診數破千,到現在(5月17日)的單日6萬5794例,但政府調整放寬防疫措施,朝與病毒共存方式,得靠民眾自立自強自主防疫,大家有因為放寬政策而變得更好動嗎?Google針對台灣的「COVID-19社區人流趨勢報告」數據顯示,新冠疫情再起後,台灣人真的都乖乖待在家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。