快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

Apple Watch前身!「骨灰級智慧手錶」拍賣金額上看新台幣139萬元

圖擷自Comic Connect
圖擷自Comic Connect

30年前的 Apple Watch 另類出土出現在拍賣網站上,預計最終結標金額將落在 2.5 萬至 5 萬美元,不過現在出價僅 1050 美元。


你見過 1980 年代的智慧型手錶嗎?這款 SEIKO 替蘋果公司製作的手錶最近突然出現在動漫相關拍賣網站上引起討論。作為 Apple Watch 大前輩的這款手錶稱作 WristMac,其功能及造型在當時而言算是相當前衛。

當時創造這支手錶的目的主要是為了透過 AppleTalk 的技術,讓這隻手錶能夠直接與 Mac 電腦進行連接,就如同 Apple Watch 能夠與蘋果公司產品連接的概念一樣,不過別忘了這可是在 30 多年前,蘋果在當時就已具備有這樣的思維及相關技術。而我們熟知蘋果所出產的第一款智慧手錶卻是在 2015 年出產的「第一代」Apple Watch。

圖擷自Comic Connect
圖擷自Comic Connect

這款手錶目前在 comic connect 網站上進行拍賣,離截止日仍有 24 天的時間,外界普遍預估最終將會落在 2.5 萬至 5 萬美元(折合台幣約 69.5 萬至 139 萬)之間,而截至目前為止,其最高出價僅 1,050 美元,有興趣的買家也許可以去嘗試下標碰碰運氣。

值得注意的是,這款手錶一直尚未開封,保存相當完善;其內容物除手錶本體外,還附有說明書、註冊卡以及一張 3.5 吋的驅動磁片。根據賣家表示,當時他是趁著很久以前手錶店在出清時以 50 美元的價格買來收藏,因此至今尚未嘗試戴過。

而這款手錶預估的結標金額會如此高除了包裝完整外,還有一個原因就是這支手錶曾是美國太空總署(NASA)亞特蘭提斯號太空梭太空人的標配,甚至會利用 WristMac 寄 Email 回到地球,同時也有提醒事項的功能。而蘋果這些技術竟在 30 年前就已悄然存在,對於許多民眾而言仍感到不可思議。

《本文作者Sean Cheng,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

太空人 NASA 蘋果 Apple Watch 智慧手錶

延伸閱讀

1110萬成交!賈伯斯親手組裝「MacBook前身」成功拍賣

相關新聞

三星旗艦手機S22確定2月9日發表 規格預測一次看、有望搭載S pen

三星總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文日前才發文預告2月時將推出新一代Galaxy S系列手機,但未說明詳細日期,沒想到今日三星官網正式公布,將在台灣時間2月9日晚上11時在Galaxy Unpacked線上發表會推出新機Galaxy S22。

iPhone13又傳災情! 螢幕慘變「整片粉紅色」 蘋果認軟體問題

iPhone13傳災情!綜合外媒報導,最近有大批中國使用者在社群媒體上抱怨自己的iPhone13遇到「粉屏」問題,也就是手機螢幕被整片粉紅色覆蓋,還加上閃退、卡頓、自動重開機等使用不順現象。蘋果方面也做出回應,表示這應該是軟體問體,並建議用戶將手機系統更新到最新版本。

花藝師打造歐式新年盆花 用iPhone攝影新功能拍出春意

農曆春節是溫馨的團聚時刻也是除舊佈新的重要時刻,近期疫情變化讓人心情緊繃,更需要透過居家佈置安定心神,這時候準備一個放在...

Siri也懂魔法?教你設定5個《哈利波特》咒語操作iPhone

《哈利波特》系列正傳小說、電影雖然已經完結了足足十年有多,但人們繼續對魔法世界趨之若鶩,雖然現實中的我們依然是不懂魔法的「麻瓜」,但其實在 iPhone 入面暗藏了幾個來自魔法世界的咒語彩蛋,只需要喊

維修送原廠、手機專修店差很大!網友慘曝經驗:只是殺料拼裝

通常買手機都會贈送一年保固,但若是「過保」(指超過保固期) 了,該怎麼辦呢?一名網友就透露,明明都需要自費送修,但不懂「送去廠商和送去手機專修店有何差異?」文章曝光後,就有網友們點出背後的最大差別。

又怕被地震突襲?神人教大招「這動作」要先預備好

你也是國家級邊緣人?日前,一名網友分享他被地震警報嚇了一大跳,但明明很多人都表示收不到國家警報,這讓他納悶收到國家警報的標準到底是什麼?貼文意外釣出神人網友分享擺脫「國家級邊緣人」體質的大絕招!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。