快訊

道歉了!泰國F4來台記者會遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)
(圖/APPLEFANS 蘋果迷提供)

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

Apple AR/VR 耳機 2023 年有望看到?!

之前蘋果分析師郭明錤,在給投資者的報告中表示 Apple 將於 2022 年推出新款 AR Headset,並表示 Apple AR Headset 將擁有「與 Mac 一樣計算能力」的處理器,這個晶片設計將會是 Apple AR Headset 與競爭對手最大區別,並透過 AR 和 VR 模式之間的無縫切換,提供給使用者全新體驗。

雖然已經確定今年沒有機會可以看到 Apple AR/VR 耳機 ,但根據彭博社最新的消息指出,Apple 積極地為 AR/VR 技術團隊調整內部人事配置,不論是挖角、新聘、內部轉調,似乎也是希望可以加速這個新硬體設備的發展,目前所知的工作、人事清單資訊:

.能產出 3D 數位內容的軟體廠商:繼 Apple 在 2020 年收購 NextVR 之後,在工作列表上可看出 Apple 也在加緊腳步生產相關資源可以在 AR/VR 環境播放使用的數位內容。

.App Intents 軟體工程師:該工作將致力於 App Intents 框架,讓使用者可以在 3D AR/VR 環境中使用捷徑、Siri、尋找等功能。

.找回前自動駕駛汽車部門的資深員工 Dave Scott:他在 2021 年初離開蘋果公司後,擔任一家醫療保健的新創公司執行長,這次找他回來可能就是希望藉助他在人機合一的醫療保健經驗,為 Apple AR/VR 耳機 加入健康的相關服務。

.將 20 年蘋果老手資深工程總監 Yaniv Gur 轉調至耳機團隊:Gur 原本是負責 iWork App(Pages、Keynote 和 Numbers)的工程設計,以及公司平台上的 Books、Notes 和 News App,因此 Gur 的加入將為耳機開發一套生產力應用程式。

最後,AR/VR 技術團隊是由 Apple AR/VR 副總裁 Mike Rockwell 和 Dan Riccio 負責,Dan Riccio 是蘋果所有硬體部門的前任主管,這個新品開發可能是他在蘋果公司的最後一項任務,而整體工作進度也會由 Riccio 直接向 Tim Cook 報告說明,也強調 Apple 內部對這項工作任務的嚴肅看待。

Apple AR/VR 耳機 傳聞中的資訊

規格

.具有 Mac 等級的計算能力
.不需要依賴 Mac(PC)或 iPhone(手機)就可以獨立運行
.支援全面的應用而不是只給特定 App 使用

作業系統

之前在 App Store 的 Open Source Code 裡發現,擴增實境頭戴式裝置的系統名稱很可能會被命名為 realityOS。

售價

可能在 2,000 美元到 3,000 美元之間

推出時間

.2023年某一時刻

Apple 執行長 Tim Cook 之前在接受中國媒體《China Daily USA》的線上採訪時,也有說明這項技術仍處於非常早期的階段,但在這領域看到許多發展的機會還是感到很興奮,但語帶暗示的說:請大家拭目以待,各位會看到我們在 AR 方面的發展。

《原文刊登於合作媒體APPLEFANS 蘋果迷,聯合新聞網獲授權轉載。》

團隊 擴增實境 極地

延伸閱讀

PS5有批好香的原價現貨要來了?黃牛「逐漸失去興趣」原因曝

回訊息速度=對方愛不愛我?他喊重點放錯而是這行徑 眾人超認同

影/糟了…拆解蘋果AirPods Pro 2見構造 直接變「電子垃圾」

iOS 16附30個內建App 全刪可以省空間嗎?實測給你看

相關新聞

一周數位爆報/蘋果iPhone全球稱霸全是因為它?三星叫出「吉娃娃」非難事、Galaxy S23藏很多秘密?Netflix三招防寄生帳號惹怒網友

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Google、Meta掀裁員潮「蘋果卻例外」 庫克2大點關鍵Hold住員工

近期無論是Google、Meta或Amazon都紛紛傳出裁員的消息,矽谷掀起裁員潮,導致員工紛紛哀號。然而蘋果(Apple)卻沒有選擇這麼做,庫克表示,儘管蘋果確實受經濟狀況衝擊而調整支出和徵才的規劃,然而蘋果仍寧願以其他方式管理成本,而非使用裁員的方式來調整。《華爾街日報》的報告指出,這與蘋果一直以來的「精實招募」策略有關。

一周數位爆報/全台瘋「手叉腰」迷因穿搭風!用AI練英文口說、Windows 10再見、這款「原廠充電器」會毀壞iPad Pro的CPU?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

資料庫網站:全球安全國家排名 台灣第3

資料庫網站Numbeo公布2023年各國安全/犯罪指數(Safety/CrimeIndex)排名,全球142個國家地區中...

一周數位爆報/換新鈔地圖教你看!Sorry…比爾蓋茲「高級手機」非iPhone 《英雄聯盟LOL》送獎勵1個月、三星S23二月登場、蘋果發表會日期曝

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

開車像螃蟹「橫著動」 最快2025年能實現

現代稍早在旗下電動車Ioniq 5展示其過去曾展示的車輪多角度轉動技術,讓車輛能直接像螃蟹橫行方式般移動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。