想加入蘋果嗎?庫克提4大特質 員工多補了「殘忍這1項」

蘋果執行長庫克表示,具備4項特質,更有機會成為「蘋果」一份子。也有員工表示,在蘋果工作雖然辛苦,但「既有趣又充實」。(路透)
蘋果執行長庫克表示,具備4項特質,更有機會成為「蘋果」一份子。也有員工表示,在蘋果工作雖然辛苦,但「既有趣又充實」。(路透)

嚮往成為蘋果(Apple)公司的員工嗎?你現在有機會了!蘋果執行長庫克(Tim Cook)日前在義大利的拿坡里費德里克二世大學(University of Naples Federico II)分享工作經驗,並告訴學生,想成為「蘋果」一份子除了具備4項特質外,關心周圍的世界發展也很重要。

據《FORTUNE》報導,蘋果執行長庫克表示,蘋果新員工擁有這4項明顯特質,也能做為未來加入蘋果的參考。第1項為「合作」,他認為每位蘋果員工必須具備與同事合作的能力,有助於創意發想,「個人的貢獻度很重要,但兩人合作能更為驚豔。」小團隊更能激發出無限可能。

第2為「創造力」,庫克認為用不同角度看待問題也是相當重要的一環,可透過此方式提出創新的解決方案;第3為「好奇心」,他表示,蘋果一直尋找擁有好奇心的人才,遇到問題就提出,「不論它是聰明的問題還是有些愚蠢好笑」,當有員工提出時,正好也能給其他人深思答案為何。

蘋果iPhone 14系列登場後吸引不少果粉搶購,更有粉絲在開賣當天幸運地拿著iPhone 14 Pro新品與庫克合照。(路透)
蘋果iPhone 14系列登場後吸引不少果粉搶購,更有粉絲在開賣當天幸運地拿著iPhone 14 Pro新品與庫克合照。(路透)

最後為具備「專業知識」。他提到,像是若做工業設計方面的工作,則需要一名了解工業設計、且在就讀時期或工作期間具備相關技能的人才。4項特質若都具備,就有機會能進入蘋果公司成為一份子,他還表示,「人們必須為比自己更重要的原因工作」,讓工作變得更有價值。

不過看在前蘋果員工眼裡,庫克似乎少講了一項,那就是具備「隨時在線」的態度,先前曾有部分員工提到,每周日對蘋果員工來說都是「工作之夜」,因隔天有高層主管會議,不管你當下是否在追劇、放鬆聽音樂,基本上都會因該會議而整理資料到凌晨2點、平常休假時也隨時都在收公司Email,但他們仍認為,在蘋果工作「既有趣又充實」。

延伸閱讀

買前再想想!蘋果平價iPhone 14掉價比舊款多2倍 這款旗艦級二手價最保值

蘋果從這代開始「擠牙膏」果粉還不是照吞?他看不下去曝買機公式

日本自由行語言卡卡?手機超實用5翻譯工具 它能靠鏡頭火速中翻日

「放棄台獨幻想…」團購翻譯筆一提台灣就統戰 業者緊急回應

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。