Magic Leap推第二代擴增實境頭戴裝置 重量更輕盈、仍攻商用市場

今年2月預告將推出新款裝置後,Magic Leap稍早宣布推出名為Magic Leap 2的第二代擴增實境頭戴裝置,同樣鎖定商用市場,並且採用更輕巧機身設計,開放在美國、加拿大、英國、沙烏地阿拉伯、法國、德國與義大利等國家上市,並且計畫在今年底於新加坡、日本上市。

Magic Leap 2同樣鎖定商用市場需求,並且與Cisco、 SentiAR、NeuroSync、Heru、Taqtile、PTC,以及Brainlab合作,預計用於醫療、製造、國防或零售場景,分別可對應技能訓練、視訊通話,或是遠端協同作業等應用模式。

相比2018年推出的第一代版本,Magic Leap 2整體重量僅260公克,總計減少20%重量,體型也縮減50%,單眼的虛擬視覺可視角更可達70度,本身則採用AMD Zen架構客製化處理器,搭配RDNA2顯示架構GPU,另外則是搭載1260萬畫素視訊鏡頭、16GB LPDDR5記憶體,並且加入空間音效、藍牙5.1與Wi-Fi 6連接功能,電力則可對應3.5小時續航使用時間。

而機身更導入動態全域及分段調光技術 (Dynamic Global and Segmented Dimming),可在環境光源較亮場景下維持影像清晰可見度,另外在較暗環境也能避免影像背光過亮情況。

另外,Magic Leap強調Magic Leap 2將不會蒐集任何用戶隱私資訊,同時也不會自動連接至雲端或Magic Leap所屬伺服器,藉此確保企業用戶開發使用時的隱私安全與保密需求。

Magic Leap 2區分對應專業人士使用的基本 (Base)版本,提供單組眼鏡裝置與1年限定範圍保固,建議售價則是3299美元,另外也推出針對開發使用的開發強化版 (Developer Pro),相比基本版本額外提供企業級應用功能、開發工具、範本資源,以及每月固定式出的前期測試軟體內容,建議售價則從4099美元起跳。

至於針對大型企業推出的企業版本 (Enterprise),則是從4999美元起跳,額外提供整合式端點管理 (UEM),以及行動裝置管理 (MDM),並且包含每季更新軟體內容,保固年限更延長至2年。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

義大利 法國 日本

延伸閱讀

Niantic推出網頁版Lightship視覺定位系統 將擴增實境應用帶到更多裝置上使用

Pico 4虛擬實境頭戴裝置登場 重量僅295公克更輕巧

Meta頭戴裝置真的有高階版!「Project Cambria」著重商業需求

Meta 10月揭曉頭戴裝置新品 網曝「Meta Quest Pro」實物照

相關新聞

偷追蹤證據+1?他輸入「住家」iPhone自動給地址 內行笑:你猜對了

你也遇過嗎?日前一名網友在使用手機的地圖導航功能時,觀察到即便只有搜尋「住家」或「公司」就會自動跳出正確的地址,而他明明根本都沒有在地圖APP內輸入過相關資料,讓他嚇了一大跳。 原PO透過PTT

一周數位爆報/300萬人搶看「假世足賽」!200組台人常用密碼大公開、用iPhone可「暴雷」電影?新手機更圓潤

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

想不到吧!這一年最常用的密碼竟是「它」 7秒內能破解

密碼管理公司 Nordpass 近期研究報告內容指出...。

被元宇宙壓垮…祖克柏明年要辭職?Meta發言人回應了

臉書母公司Meta在執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)的帶領下,大力推動、進軍元宇宙,但日前Meta宣布大舉裁撤13%、1.1萬名的人員,祖克柏也坦承自己過於樂觀看待市場預期,以致人員過剩

一周數位爆報/恭喜!原價的PS5可能在路上了!回傳簡訊快就是「超級愛你」?Apple Watch救台灣媽媽一命

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

蘋果悄擴增AR/VR團隊 2023年頭戴裝置有望亮相?細節曝光

一直在傳言 Apple 正在開發一款擴增實境頭戴式裝置,甚至曾謠傳可能會在今年六月的 WWDC 亮相,不過在今年六月推出的硬體只有 M2 MacBook Air 和 MacBook Pro,依然沒有見到 Apple AR/VR 耳機 ,而現在彭博社又帶來最新的消息,指出 Apple 正在持續擴增 AR/VR 技術團隊,應該就是為了明年的新硬體而做的調整。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。