HTC將以VIVEPORT打造NFT交易市集 初期將販售ACG主題數位收藏

HTC宣布以旗下虛擬實境應用商店與內容訂閱服務平台VIVEPORT打造NFT交易市集VIVE BYTES,預計在今年2月中正式上線,初期將以ACG主題如動漫、卡通和遊戲等內容提供NFT數位收藏交易,並且同步推出《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展的NFT數位收藏內容。

除了提供線上直購交易,HTC更計畫推出NFT盲盒機制,未來也會開放拍賣功能,讓使用者進行二級交易。而交易方式可以透過法定貨幣,或是主流加密貨幣支付,並且可串連MetaMask錢包,提供NFT商品加密安全性及付款便利性。

首波透過VIVE BYTES交易的NFT收藏內容,包含由日本知名畫家山本修的CAT ART作品,而「貓斯汀大教堂」穹頂畫創作NFT收藏內容也將加入一系列「收集解鎖NFT盲盒」特別活動,HTC將針對未來幾周內購買CAT ART NFT收藏內容的消費者,提供購買「限量版3D CAT ART模型NFT收藏」的優先資格。

目前《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展已經向全球開放全部七個主題館,預計持續展出至2022年5月31日,使用者可以透過KKTIX、udn售票網、HTC官網購票,並且透過手機、電腦、虛擬實境頭帶裝置等進入虛擬展館參觀,並且能在展期間以相同帳號不限次數、裝置登入觀看。

除了展示「貓斯汀大教堂」、「古典肖像貓」、「貓體之美」、「貓創空間」及「交流的貓藝術」展現中西合璧的喵畫世界的五個展館外,現在還新增「庶貓日常」和「貓藝術」在內的新展覽館。

而在透過VIVEPORT使用《Step into Cat Art 走進喵次元》貓・美術館線上展的同時,亦可直接進入VIVE BYTES NFT交易市集,購買收集喜愛的CAT ART NFT收藏內容。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NFT

延伸閱讀

神秘Volkswagen剪影照釋出  全新性能鋼砲2月再一發!

時尚派對加入NFT、元宇宙元素 限量50張享專屬特別服務

懶人包/NFT是什麼?它有哪些魔力和特色?帶你一次看懂

NFT與元宇宙熱潮 網龍呂學森:替遊戲業迎來新機會

相關新聞

圖文教你做/手機寫筆記不再歪七扭八!iPhone、iPad備忘錄加入「橫線與隔線」更整齊

和過往相比,iOS 內建的備忘錄 app 功能越來越齊全,可以單純當作備忘錄使用,也可以掃描文件、書寫筆記、繪畫或製作待辦清單。常常在書寫的時候,會因為 iPhone 螢幕太小難以掌控書寫範圍,或是因為 iPad 滑順的螢幕造成寫字歪一邊,其實備忘錄內建有一個橫線與格線功能,只要使用者選擇自己適合的樣式,就可以讓筆記撰寫起來更整齊。

圖輯/你用過哪幾代?回味21年iPod進化史 這一款變大縮小再放大

蘋果(Apple)周二宣布停產20多年的iPod,該系列最後一款iPod Touch更新日為2019年,價格雖然比iPhone便宜許多,不過如今已被iPhone取代,蘋果也認為iPod已無必要性。回味20多年來的iPod系列進化史,你使用過哪幾台呢?

一周數位爆報/蘋果iPhone 14「從頭到尾」外洩不停 Netflix直搗快篩之亂?

沒時間看最新或最有趣的數位新聞嗎?跟上《聯合新聞網》腳步,帶你精選當周數位新聞,還有評分與評語讓你快速了解大小事。其他「一周數位爆報」這裡看。

Netflix弄迷因嘲「買不到快篩」挨轟火速刪文 神隱未道歉惹醫怒:想被罰300萬?

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日至今仍未看到官方出面說明。

更新iOS注意!iPhone爆「不能傳訊息和視訊」:蘋果官方也無解

《彭博》記者Mark Gurman日前在推特發文透露,發現他的iPhone無法正常使用iMessage與FaceTime功能,且嘗試各種方法都沒辦法恢復;他認為這項bug肯定存在於iOS 15.4、i

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。