快訊

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

南市警界人事地震!88槍槍擊案引議 學甲分局長遭拔官

羽球世錦賽/連化解6賽末點功虧一簣 戴資穎不敵陳雨菲奪銅

戴資穎女單4強賽不敵陳雨菲,以銅牌成績作收。圖/badminton photo提供
戴資穎女單4強賽不敵陳雨菲,以銅牌成績作收。圖/badminton photo提供

世界羽球錦標賽我國羽球一姊戴資穎今天在女單4強賽與中國大陸陳雨菲上演今年第5度的對決,儘管戴資穎在決勝局一度化解對手6個賽末點,但最終仍以21:15、14:21、18:21敗下陣來,雖無法連續兩年挺進決賽,但個人世錦賽生涯累積1銀、1銅,也追平「羽球精靈」鄭韶婕的史上最佳成績。

去年世錦賽拿下銀牌,也是個人生涯首面世錦賽獎牌的戴資穎,今年她再度挺進到4強賽,已確定至少銅牌起跳,而對手則是今年已經4度碰頭的陳雨菲,上演兩人生涯的第24次對決。

首局賽事戴資穎的前後吊球和刁鑽的球路就讓陳雨菲防不勝防,開賽後直接拉出一波11:3的攻勢進入技術暫停,不過下半局陳雨菲也加快步調、轉守為攻,一度追到僅剩4分差距,但戴資穎關鍵時刻先靠著一次對角小球止血,並且以21:15先下一城。

換場後戴資穎在重新適應風向的情況下,與陳雨菲也展開激烈的拉鋸,雙方在打到9:9後,戴資穎一次壓在邊線上的直線加壓讓陳雨菲沒有防守機會,並以11:9進入技術暫停,不過下半局陳雨菲又展開猛烈反撲,反觀戴資穎卻錯過幾次主動進攻的機會,讓陳雨菲反以21:14將戰線拉至決勝局。

戴資穎苦戰3局不敵陳雨菲,世錦賽銅牌作收。 法新社
戴資穎苦戰3局不敵陳雨菲,世錦賽銅牌作收。 法新社

第三局戴資穎雖然試圖靠著大角度的吊球讓陳雨菲不斷跑動,但卻連續出界,讓陳雨菲上半局以11:4領先,換場後戴資穎雖然一度追到5分差,但陳雨菲隨即展現嚴密防守讓戴資穎久攻不下,並在20:12時取得8個賽末點。

在戴資穎成功化解了前5個賽末點後,陳雨菲一度申請傷停,並在回到場上後擊出相當接近邊線的殺球,最終判決出界,戴資穎化解了第6個賽末點,只可惜戴資穎下一波斜線進攻出界,最終以18:21吞下敗仗,無緣爭金。

戴資穎雖然無緣連續兩年挺進冠軍賽,但個人在世錦賽累積1銀、1銅也已經追平「羽球精靈」鄭韶婕的世錦賽我國最佳成績,加上周天成的銅牌,我國本屆進帳兩面銅牌,也追平2010年的女雙程文欣/簡毓瑾、混雙李勝木/簡毓瑾拿下2銅的單屆最佳成績。

戴資穎 陳雨菲 世錦賽

延伸閱讀

羽球世錦賽/小戴妙回應0冠提問 再戰陳雨菲官網評優勢

羽球世錦賽/戴資穎晉4強銅牌起跳 明再戰陳雨菲

羽球世錦賽/戴資穎8強就位 王子維落敗無緣會師周天成

羽球/首度以博士身分挑戰世錦賽冠軍 戴資穎抵東京要造傳奇

相關新聞

羽球/身體出狀況放兩天假 戴資穎感慨:珍惜最後幾年運動員時光

我國一姐戴資穎下個月即將出戰世界羽聯年終總決賽,不過小戴昨日卻在社群透露,身體出現狀況,「這兩天累到長出雙眼皮,被迫放兩天假。」 小戴在IG限時動態發文表示:「這兩天累到長出雙眼皮,重點是我也沒

足球/打破進球荒!C羅成700俱樂部第1人 高喊「繼續努力」

目前效力曼聯的葡萄牙傳奇前鋒C羅(Cristiano Ronaldo),成為足球史上首位達成700進球的球員,為他傳奇生涯再添一筆紀錄。 C羅本季在新教練坦赫格(Erik ten

台灣「爆哥」摘冠!南韓跑跑卡丁車職業聯賽 首名外籍冠軍

韓國跑跑卡丁車職業聯賽第2季,Liiv SANDBOX隊的台灣選手「爆哥」劉昶亨表現出色,今天在冠軍賽以3比1擊敗韓國對...

羽球/BWF挺主審「最佳判決」 周天成雙語回應:要重視真相

羽球一哥周天成日前在德國公開賽,因裁判的關鍵誤判痛失冠軍金盃,而世界羽聯BWF昨(8)日也發表聲明力挺裁判已做出「最佳判決」,引發球迷相當不滿,而周天成本人也在個人Instagram上回應,以中英文方

法國羽賽/戴資穎帶傷拍落依瑟儂 成功復仇挺進4強賽

BWF超級750系列的法國公開賽,我國一姊戴資穎在今天凌晨登場的8強賽中遭遇泰國好手依瑟儂(Ratchanok Inta...

柔道世錦賽/楊勇緯挺進4強賽 將再戰東奧金牌高藤直壽

在烏茲別克塔什干舉行的世界柔道錦標賽,我國「柔道男神」楊勇緯今天在首日的男子60公斤級賽事一路過關斬將,名列第一種子的他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。