快訊

78萬劑高端疫苗不翼而飛? 指揮中心這樣說

雨神來了!8縣市大雨特報 4地大雷雨將狂轟到「這時」

大馬羽賽/背後救球神乎其技! 小戴高EQ答現役女單3強提問

戴資穎逆轉擊敗辛德胡,在賽末點展現「背後救球」美技讓外媒驚嘆不已。 美聯社
戴資穎逆轉擊敗辛德胡,在賽末點展現「背後救球」美技讓外媒驚嘆不已。 美聯社

我國羽球度一姊戴資穎昨日在超級750馬來西亞公開賽的8強賽中,對上印度羽球女將辛德胡(PV Sindhu),在賽末點展現「背後救球」神技讓外媒驚嘆不已,更在推特發佈動態,寫下「只能像辛度一樣微笑並脫帽致敬戴資穎外,還能做什麼」來稱讚小戴

戴資穎昨日歷經3盤逆轉擊敗好友辛德胡,比賽中展現更種驚奇神技,例如人稱「海底撈月」的勾對角得分,更在決勝局賽末點秀出一手背後回擊,讓網路上炸鍋引發討論,連BWF官方推特都po出影片,稱面對這球「真的只能微笑以對」。

小戴擊敗辛德胡後,將在4強面對老對手中國名將陳雨菲,兩人先前交手次數高達21次,其中有17次由戴資穎帶走勝利,此次冤家路窄再度相遇,爭奪冠軍賽門票,小戴也在訪問時被問到此事「是否會有『又是你』的想法?」,他輕鬆回應並說出對自己的期許:「希望面對她時能少點失誤,畢竟每次遇到較為難打的情況都是自己有失誤,因此每一分都要專注地打。」

外媒接著提問,面對新生代來襲,希望她能選出現役女單前三強的選手,小戴則展現高情商的回答:「我覺得大家都差不多誒,各有各的特色,不管對上誰都很難打。」此話一出更讓中國的網友給於大力稱讚,認為她的回應非常得體。

小戴 馬來西亞 印度 海底撈

相關新聞

花滑/羽生結弦宣布選手退役 將轉戰職業選手繼續滑放生涯

日本「滑冰王子」羽生結弦今日召開記者會「表明決心」,他將從現役滑冰選手引退,不再參加各項競技比賽,但仍會以職業身分,繼續滑冰生涯 。 今天記者會場設有190個座位,只有授權的記者和攝像師才能進入

台北羽賽/一局未失登頂!戴資穎4度封后寫賽史紀錄

相隔4年再參加台北羽球公開賽,我國「一姊」戴資穎整屆賽會都打出宰制力,今天女單決賽面對日本對手川上紗惠奈同樣連拿2局,以...

羽球/戴資穎愛心連發賀好友奪冠 依瑟儂暖心回應見真情

泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon)奪下馬來西亞羽球公開賽冠軍,賽後她在IG分享奪冠感言,好友戴資穎也在底下留言恭喜她,而依瑟儂也不忘關心小戴傷勢,從互動中可見兩人深厚交情。 從

台北羽賽/周天成2連霸 英知名主播大讚:並肩多位傳奇

世界排名第4的台灣羽球一哥周天成,昨在台北公開賽男單決賽逆轉世界排名38的日本對手奈良岡功大,迎接生涯第4座台北公開賽金盃,知名主播「克媽」克拉克(Gillian Clark)也讚揚周天成與李宗偉、林

台北羽賽/20分鐘就闖8強!戴資穎:希望健康完賽

名列台北羽球公開賽頭號種子的我國「一姊」戴資穎,今天延續快打晉級狀態,面對高雄中學、北市大學妹洪恩慈,小戴只花20分鐘就...

羽球/登機秀「蛋黃哥」 戴資穎預告台北見:回家比賽啦!

羽球天后戴資穎日前因左腿腿後肌拉傷退出新加坡公開賽,稍早她在個人IG發文寫下「回家比賽啦!」,宣布自己將會出席台北公開賽,讓許多關心小戴傷勢的球迷鬆了一口氣。 戴資穎近期連續在泰國公開賽、印尼公

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。