快訊

疫情海嘯將襲擊中南部 能從北部痛苦中學到教訓?

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

NBA/勇士攻守強勢出擊 G1痛宰獨行俠25分延續主場不敗

台灣是否參加北京冬奧開幕式 體育署審慎評估

體育署今天表示,考量我國參賽人數有限,及過往我官員多不出席之前例,政府將不派官方代表出席北京冬奧。 美聯社
體育署今天表示,考量我國參賽人數有限,及過往我官員多不出席之前例,政府將不派官方代表出席北京冬奧。 美聯社

體育署今天表示,今年北京冬奧,政府將不派官方代表出席,由中華奧會率團並辦理選手體育競賽相關事務及生活照顧服務等,至於是否參加開幕式仍在審慎評估。

2022北京冬奧將於2月4日舉行開幕式,今年台灣共有4名選手參賽,包括競速滑冰女將黃郁婷,滑雪的李玟儀、何秉睿以及雪橇林欣蓉,預計將於農曆年前陸續抵達北京備戰。

針對媒體報導指稱台灣將不會參加今年北京冬奧開幕式,體育署今天下午透過新聞稿表示,目前尚就代表團團員航班及選手參賽時間,還有防疫需求及當地疫情等狀況,進行整體審慎評估中,將再適時對外說明。

事實上過去台灣曾在2009年舉辦過高雄世界運動會以及台北聽障奧運,當時中國隊也並未出席開幕式。

今年包括美國、澳洲等國都已表態採外交抵制方式,不派官員出席北京冬奧開幕式,而日前教育部長潘文忠在立法院備詢時,也表示包括教育部與體育署都不會有官員隨行。

體育署新聞稿中指出,今年台灣選手參賽人數有限,加上過往官員多不出席的前例,政府將不派官方代表出席,由中華奧會率團赴中國,辦理選手體育競賽相關事務及生活照顧服務等事宜,以維護選手權益。

冬奧 黃郁

延伸閱讀

按照往例 我國沒官員出席北京冬奧

北京冬奧用「二氧化碳」製冰雪 國際奧會顧問肯定

中國辦冬奧仗著經濟崛起 不理人權批評

國際特赦組織請願 保障台灣選手冬奧期間言論自由

相關新聞

冬奧/黃郁婷冬奧爭議處分出爐 體育署停止2年經費補助

代表我國參與冬季奧運的競速滑冰好手黃郁婷於上月比賽期間因穿著中國隊服等舉動惹議,今天教育部體育署公布懲處結果,決定即日起停止補助黃郁婷2年的專案培訓及參賽經費。

羽球/「一哥」周天成確診 輕症留英未返台

南韓羽球「天才少女」安洗瑩昨天透過社群公布自己確診新冠肺炎,今天我國「一哥」周天成也傳出確診,好消息是小天只有出現輕微症...

冬季帕運/IPC最新決議 全面禁止俄國、白俄選手參賽

國際帕拉林匹克委員會(IPC)先前表示允許俄羅斯與白俄羅斯選手參加北京帕拉林匹克運動會,沒想到才不到24小時,IPC稍早發布的聲明態度180度大轉變,宣布禁止俄羅斯和白俄選手參賽。

游泳/台灣蝶王冠閎傳出確診 將隔離無法再戰全大運

去年東京奧運表現出色的台灣蝶王冠閎驚傳確診,原本將於今天早上出賽全大運200公尺自由式預賽卻請假未出賽,根據《ETtoday運動雲》報導,教練黃智勇稍早證實,因為PCR篩檢陽性所以請假,王冠閎現在人正

全英羽賽/遭天才少女安洗瑩擊退 戴資穎無緣第4冠

我國世界球后戴資穎今天在全英公開賽女單4強遭遇南韓「天才少女」安洗瑩,在兩局賽事中安洗瑩都展現十足的防守韌性,讓戴資穎難...

馬德里名人賽/62分鐘就丟冠 澤瑞夫痛批賽程讓他天天熬夜

西班牙小將阿爾卡拉斯(Carlos Alcaraz)今天僅花62分鐘,就以6比3、6比1直落二擊敗德國名將澤瑞夫(Alexander Zverev)奪下馬德里名人賽冠軍,而澤瑞夫認為輸球是被大會安排的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。