快訊

東奧開幕最後機密揭曉!大坂直美負責點燃聖火

NFL專欄/改打近端鋒 四分衛轉型找出路

湯瑪斯。 路透
湯瑪斯。 路透

前明星四分衛提博(Tim Tebow)未能完成大聯盟的夢想重返NFL,儘管轉往技術和體能要求不同的近端鋒是非常艱辛的任務,但目前NFL還真有成功案例。

華盛頓足球隊的湯瑪斯(Logan Thomas)就能從苦無上場機會的替補四分衛,成為球隊不可或缺的進攻武器。

湯瑪斯生涯始於亞利桑那紅雀隊,但我對他有印象僅限於場邊熱身丟球,鮮少有機會上場的一個名字,並沒有在我的追蹤球員名單中。沒想到生涯遭釋出與下放練習組超過10次的他,上個球季竟然繳出670碼6達陣的好表現。

湯瑪斯身高6呎5,體重約250磅,體格算是還不錯;提博6呎3,255磅也不差。不過很可惜的是,提博未能還在年輕時接受球隊的建議轉打近端鋒。這方面湯瑪斯就顯得較為果決,2014賽季以選秀第四輪120順位加入紅雀,但在2016年被紐約巨人釋出後,底特律獅總管昆恩(Bob Quinn)致電建議後,毅然決然尋找另一條出路。當時他才25歲,但如今提博已33歲。

他說:「我早就厭倦坐在沙發上等待了,就這麼做吧。老實說,將你的自尊心攤在檯面上,這是做困難的部分了。」

被底特律獅以練習組合約簽下兩天後,湯瑪斯便被水牛城比爾簽走。回想當時,轉打近端鋒在路徑跑動上受惠過去四分衛經驗;毫不意外的是,最難以突破的硬傷還是擋人的部分。

他說:「我根本不知道怎麼運用腳步,用什麼樣的角度,身體的重心和手怎麼擺都不知道。這是打近端鋒最困難的部分。」

湯瑪斯坦承他耗時多日,才對阻擋感到較為得心應手。他說:「整整花了兩年,我才能說我知道自己在做什麼。你每天都得承受失敗,但別讓失敗日積月累,不要犯同樣的錯誤。但也必須有耐心,羅馬不是一天造成的。」

現在的湯瑪斯已是異軍突起的華盛頓陣中不可或缺的重要成員,上季他登場了93%的進攻,累計670碼在全聯盟的近端鋒之中排第七,6達陣排第九,多次發揮靈活與協調性,以賣高、撲接等方式完成不好處理的傳球。

當然,若以瞄準他的傳球和接球的比例計算,他65.5%的接球率仍有進步空間;對比之下聯盟近端鋒第一人凱爾斯(Travis Kelce)則高達72.4%;不過湯瑪斯已是非常勵志的小人物球星。

相關新聞

歐國盃/讓英格蘭第7次輸在PK 義門將獲頒最佳球員

英格蘭今天在歐國盃決賽PK大戰2比3落敗,國際大賽第7次輸在PK,而讓他們痛苦吞敗的關鍵人物、義大利門將多納魯馬表現有目...

歐國盃/義大利歐國盃封王 全國由南到北陷入瘋狂

義大利今天擊敗英格蘭贏得2020歐洲國家盃(Euro 2020)冠軍之後,總教練曼西尼(Roberto Mancini)...

歐國盃/衛冕夢碎!葡萄牙遭比利時淘汰 荷蘭爆冷輸捷克

2020歐國盃16強賽今天進行比利時強碰葡萄牙以及荷蘭交手捷克兩場比賽,比利時靠著哈札德踢進全場唯一進球淘汰衛冕冠軍,荷...

歐國盃/英格蘭首闖決賽 教頭:我為球員自豪

靠著凱恩(Harry Kane)延長賽的一顆進球,英格蘭今天2比1力克丹麥,闖進歐洲國家盃(Euro 2020)決賽,將...

歐國盃/姆巴佩PK戰失手 法國16強意外遭瑞士淘汰

2020歐國盃16強賽事今天驚爆冷門,賽前備受看好的法國因陣中頭號球星姆巴佩踢失關鍵12碼罰球,最終在PK大戰意外遭瑞士...

歐國盃/C羅移開可樂不意外 對手認證他每餐都吃相同東西

歐國盃來到16強階段,葡萄牙頭號球星C羅(Cristiano Ronaldo)日前在記者會引發的「移開可樂事件」引發軒然大波,逼得歐足總最後下令不得再仿效,即將與葡萄牙正面對決的比利時前鋒彼特斯(Da

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。