T1/台中太陽成軍 汪蔚傑出任總經理已簽多名球員

汪蔚傑出任T1聯盟台中太陽總經理,並已與多名球員達成簽約協議。圖/台中太陽提供
汪蔚傑出任T1聯盟台中太陽總經理,並已與多名球員達成簽約協議。圖/台中太陽提供

新職籃T1聯盟台中太陽(TAICHUNG SUNS)在今天正式成軍,成為台中市第一支職業籃球隊,並由球員出身的汪蔚傑擔任總經理,目前該球隊也已經與多名球隊達成協議與簽約,並將在下周起陸續揭曉。

台中太陽由總經理汪蔚傑與3名股東號召之下,結合在地企業與民間團體的支持正式成軍,雖然日前外傳隊名為太陽神,不過在台中長力男排已搶先更名太陽神後,也決定改以太陽成軍,象徵台中的清新、陽光與正面能量,也代表衝上第一、如日中天的決心。

台中太陽採取「菁英式」股東制,集合包含精密工業、設計產業與網路直播平台等2至3家知名龍頭企業,讓決策與執行更有效率,目前已與多名球員達成協議與簽約,將於下周起陸續亮相,總經理汪蔚傑更持續尋求目前自由市場的大物,期待組成最完整陣容亮麗出擊。

球員出身的汪蔚傑,執教生涯超過20年,包含5年的WCBA職業聯賽總教練經歷,堪稱全台灣籃球資歷最豐富的總經理,身為股東成員的他共同出資參與台灣職籃盛事,為台灣籃球貢獻心力,汪蔚傑表示,「台中太陽的球員將是一時之選的中流砥柱,期盼這支在地球隊成為台中人的驕傲。」

為展現台中的屬地主義,台中太陽將以國立台灣體育運動大學體育館為主場,球團更以年輕化為球員組成重點方向,期待能以令人耳目一新的陣容與城市相結合,帶來活力與衝勁,正如隊名「太陽」象徵的正能量,取得更多在地鄉親的認同,未來更希望能與市政合作,推動當地基層教育與相關體育活動,創造就業機會與人才,連結在地文化,感染台中並擴及全台球迷。

延伸閱讀

喊話湖艇粉絲一家親 泰隆魯:同為洛城加油歡呼

NBA/執教生涯帶「逆轉基因」 泰隆魯:球隊不會放棄

NBA/擔任獨行俠特別顧問 諾維茨基:義不容辭

籃球/傳比爾、布克點頭 願代表美國隊出征東奧

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

PLG/打出第一中鋒氣勢 夢想家與李德威續簽2年合約

福爾摩沙台新夢想家球團今天宣布與的中鋒「魔獸」李德威再簽下2年延長合約,去年從SBL轉戰ABL後李德威打出脫胎換骨的表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。