亞男籃資格賽/中華男籃 打半場好球

中華隊下半場因體能下滑讓日本隊拉開差距,最終以61:98苦吞2連敗。 擷圖自FIBA ASIA
中華隊下半場因體能下滑讓日本隊拉開差距,最終以61:98苦吞2連敗。 擷圖自FIBA ASIA

在首場比賽慘敗給中國大陸隊49分後,中華男籃隊昨天在亞洲盃資格賽第三階段的第二場賽事,碰上擁有4名混血球員以及歸化中鋒愛德華茲坐鎮的日本隊,在上半場還與對手拉鋸的情況下,下半場因體能下滑讓日本隊拉開差距,最終以61:98苦吞2連敗。

相隔不到24小時出賽,中華隊在開賽還找不到進攻節奏的情況下,一度被日本隊打出12:0的攻勢,不過中華隊在換上谷毛唯嘉與吳家駿組成雙控球陣容後發揮速度優勢,搭配譚傑龍的遠投近切,在上半場一度將比分緊咬,甚至還僅有3分落後。

但日本隊外線手感火燙,全場共投進17顆三分球,其中金丸晃輔與比江島慎兩人就投進7顆,搭配歸化中鋒愛德華茲拿下21分還送出6助攻,日本隊在下半場就將領先差距擴大到30分以上。

對於球隊在短短24小時內連吞2敗,中華隊執行教練鄭志龍坦言,球員體能在下半場明顯下滑,儘管教練團也做出因應,但仍無法避免差距被擴大,「對於一支年輕且組成時間短的隊伍來說,又是面對如此強勁的隊伍,體能消耗和考驗確實非常大。」

鄭志龍也強調,球員在上半場展現的拚勁仍是讓教練團感到驕傲,「我們不忍苛責球員,因為他們從一開始就表現出沒有要低頭的態度,還是感謝他們。希望他們未來,不管是這次比賽,還是回到母隊,對於他們來說會有很好成長經驗。」

中華隊 日本 愛德華 鄭志龍

延伸閱讀

亞男籃資格賽/不忍苛責球員 鄭志龍:他們沒有要低頭

亞男籃資格賽/下半場氣力放盡 中華隊37分差不敵日本

亞男籃資格賽/中華隊不敵大陸 謝亞軒外線狂飆成亮點

亞男籃資格賽/中華隊17日起迎戰中、日 李漢昇盼對決富樫勇樹

相關新聞

PLG/簡浩帶槍投靠 夢想家小球部隊火力再升級

在PLG另外5支球隊相繼宣布季後補強訊息後,新賽季將暫別彰化前往台中的台新夢想家隊也在今天公布首波補強,上賽季效力SBL...

PLG/陳又瑋、謝亞軒領銜 首屆選秀會50人符合資格

PLG在日前公布首屆選秀會相關事宜後,報名也在6月30日截止,經過聯盟的審核最終報名66人共50人符合參選資格,包括今年...

T1/高雄在地指標 海神隊名、隊徽定案

職籃新聯盟T1 League將於11月27日開季,作為高雄在地指標職業球隊,高雄海神籃球隊今天宣告正式隊名為「高雄海神職...

PLG/呂政儒加盟鋼鐵人 盼與塔克打造浪花兄弟


在日前與SBL裕隆結束長達16年的合作關係後,「男模」呂政儒在今天正式加盟PLG高雄鋼鐵人成為球隊看板球星,來自台南的他...

籃球/CBA擬採「全華班」林書豪回歸成未知數

美籍台裔球星林書豪,日前對外發布重返CBA北京首鋼,然而近日卻傳出聯盟因經濟考量,可能採取全本土全員的「全華班」,這讓擁有外國國籍的林書豪可能將不得其門而入。

PLG/打出第一中鋒氣勢 夢想家與李德威續簽2年合約

福爾摩沙台新夢想家球團今天宣布與的中鋒「魔獸」李德威再簽下2年延長合約,去年從SBL轉戰ABL後李德威打出脫胎換骨的表現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。