親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合

傳金正恩今三訪中國 親向習近平說明川金會

第34子在台灣!全球播種 捐精教授在以色列踢鐵板

亞瑟士訓練營/「跑籃王子」 全家動員籃球營

2018-03-09 00:04聯合報 記者曾思儒/台北報導

東方介德(左)、陳菀婷(右二)、陳姿雅(右)和亞瑟士總經理謝玉真一同為亞瑟士盃排...
東方介德(左)、陳菀婷(右二)、陳姿雅(右)和亞瑟士總經理謝玉真一同為亞瑟士盃排球賽及籃球訓練營宣傳。 記者曾思儒/攝影
分享

前中華男籃隊「跑籃王子」東方介德首度擔任亞瑟士「籃球之星MVP訓練營」總教練,已經計畫「全家總動員」,不但前中華女籃隊國手太座鄧碧珍愛相隨,訓練營舉辦時間適逢旅美的兒子東方譯慷回台過暑假,東方介德也準備讓同是球員出身的兒子擔任訓練營小助手。

東方譯慷國中就讀籃球名校金華國中,帶著國中聯賽金盃赴美,現已是美國名校華盛頓大學的二年級生,東方介德笑說:「慷慷去年都沒回來,留在美國修課程,今年六月初回來,會請他到訓練營,分享些經驗。」他表示愛子鍾情籃球,雖沒獲得NCAA一級獎學金,透過籃球仍然學習到了很多課本上沒有授予的內容。

退役後轉任教職的東方介德也提到,訓練營學員是國小和國中生,他設計的課程主要是提升小朋友的運動樂趣,內容除加強基本動作,另會搭配專業體能訓練,傳授正確、專業的籃球技巧和知識。

「跑籃王子」領軍的訓練營共有四個梯次,從七月中到八月初舉行,四月中旬開放報名;亞瑟士另有舉辦排球錦標賽,邁入第五屆的賽事本月十六日報名截止,包括台北世大運暴紅的「黃金左手」陳菀婷和陳姿雅,都特別拍攝影片,呼籲球迷投入一年一度的熱血賽事。

相關新聞

SBL/31籃板差點破紀錄 賈西亞更想幫台銀贏球

2018-03-09 20:57

SBL/賈西亞31籃板白搭 簡浩飆4三分彈退台銀

2018-03-09 20:32

ABL/夢想家推玩美女孩日 愷樂擔任開場嘉賓

2018-03-09 19:47

熱門文章

NBA/對《NBA2K》有微詞? 厄文:頭髮好像沒了

2018-06-18 13:21

NBA/努力招募詹皇 康特:說不定他會來紐約

2018-06-18 12:03

NBA/全力招募喬治 米契爾:爵士渴望勝利

2018-06-18 17:10

NBA/選秀狀元破產人生 前MLB球星開節目探討

2018-06-18 13:53

NBA/勇士新秀封王遊行太嗨 伊古達拉機會教育

2018-06-18 21:40

大谷翔平傷勢瞞天過海? 天使可能吃了大虧

2018-06-19 07:00

NBA/吉諾布里是否退役? 前隊友:想看他再打100年

2018-06-18 14:23

【選秀系列之7】三大長人守優於攻 球團養成更重要

2018-06-18 17:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top