親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

影/老伯伯買鴻海虧錢乾著急 郭董道歉鞠躬再鞠躬

SBL/「台版哈登」蘇翊傑 26分轟爆富邦

2018-03-08 23:50聯合報 記者毛琬婷/新北報導

達欣隊蘇翊傑全場獨得廿分。 記者侯永全/攝影
達欣隊蘇翊傑全場獨得廿分。 記者侯永全/攝影
分享

達欣隊蘇翊傑上周才成為SBL十五季以來第四位「大三元」的本土球員,昨天在面對富邦隊的比賽又繳出廿分、六助攻、三籃板的本土球員最佳表現,加上洋將布拉也挹注全場最高的廿三分、廿三籃板,率隊以八十七比八十二擊敗對手,讓富邦在主場周首戰吞下敗仗。富邦總教練許晉哲開玩笑地稱他為「台灣哈登」。

例行賽本周移師新莊體育館進行,是富邦主場周,賽前富邦邀請到在台北世大運挺舉打破世界紀錄的女性勇士代表郭婞淳擔任開球嘉賓,不過卻無法替球隊帶來好運。富邦檔不住蘇翊傑及布拉,讓兩人得分皆突破廿分的情況下,主場周首戰以五分差不敵衛冕軍達欣,吞下五連敗,且是本季對戰達欣四連敗。

這場比賽兩隊的罰球數十分懸殊,達欣獲得廿五次機會,反觀富邦僅十一次,其中蘇翊傑罰球十投八中讓許晉哲頗有微詞,「這場比賽是輸在自己的犯規上,賽前在防守上都有做設定,我們也都有做到,就是千算萬算沒有算到讓他們站上罰球線這麼多次。我不覺得他們會有這麼多罰球機會,我開玩笑的說,蘇翊傑就是台灣的哈登。」

談到此蘇翊傑回應表示,他自認自己本來應該能有更多罰球的,「這幾場比賽打下來,裁判尺度和球員間有些落差,吹判尺度較寬,不過我認為現在的尺度是可以幫助聯盟的。」

而達欣在這場比賽末段傷了陣中大將林宜輝,賽後達欣總教練范耿祥表示,林宜輝左腳翻船扭傷,預計將要缺陣二到三周,前役達欣也因傷兵問題僅登錄十一人。

分享

蘇翊傑林宜輝許晉哲范耿祥布拉

熱門文章

NBA/勇士不續簽楊恩 首輪選秀挑防守大鎖

2018-06-22 12:00

NBA/半世紀的等待 新科狀元艾頓降臨鳳凰城

2018-06-22 09:14

NBA/2018選秀會登場 9大焦點搶先看

2018-06-21 19:34

NBA/獨行俠、老鷹交易 歐陸金童聯手諾維茨基

2018-06-22 09:22

NBA/騎士放話慰留詹皇 新秀:一起重返總決賽

2018-06-22 10:52

NBA/與籃網洽談買斷 哈沃德:需要真正機會

2018-06-22 13:17

NBA/2018年選秀會 首輪選秀結果一覽

2018-06-22 12:45

NBA/湖人、76人談交易 換來二輪選秀權

2018-06-21 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top