親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

影/老伯伯買鴻海虧錢乾著急 郭董道歉鞠躬再鞠躬

SBL/拉莫斯32分無用 金酒不敵裕隆吞2連敗

2018-03-08 23:07聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

裕隆隊李德威(右)替補上陣表現亮眼。記者侯永全/攝影
裕隆隊李德威(右)替補上陣表現亮眼。記者侯永全/攝影
分享

日前拉出一波隊史新高6連勝的金酒隊,在前役不敵璞園隊中斷連勝後,今天對上上周痛失龍頭寶座的裕隆隊,僅靠著洋將拉莫斯一人苦撐,最終就以69:75不敵裕隆,苦吞2連敗。

這場比賽裕隆靠著「本土雙塔」周柏臣李德威同場發威,各貢獻12分,加上呂政儒也挹注15分,裕隆靠著團隊多點開花的攻勢下收下比賽勝利,也將戰績追平璞園,不過對戰居於劣勢,仍排在聯盟第2。

「這場比賽我們的防守真的很不好,加上PJ(拉莫斯)的情緒起伏也比較大,本土球員得分點沒有出現都是落敗的原因之一。」賽後金酒執行教練吳俊雄說。

今天金酒團隊僅有兩人得分突破雙位數,拉莫斯繳出全場最高的32分、10籃板,不過他今天外線手感不佳,9次出手全部落空,被問及是否會禁止拉莫斯再投三分球,吳俊雄表示,「如果這是他的武器,當然不會叫他把武器收起來,上半場他5次出手全部落空,下半場他也就往禁區移動,我認為不是不能投,而是應該要慎選出手時機點才對。」

拿下這場比賽後,與暫居龍頭寶座的璞園僅因隊戰居於劣勢、排在聯盟第2,裕隆執行教練魏永泰表示,這場比賽替補球員的表現令他十分滿意,尤其上月代表台灣男籃出征世界盃亞洲區資格賽的李德威,此仗貢獻12分、5籃板,比洋將奈維爾的11分還出色,「不管是在得分、還是助攻、防守,看到大家適時運用各種方式來幫助球隊,這是我最想看到的地方。」

裕隆隊周柏臣(中)得到12分、8籃板。記者侯永全/攝影
裕隆隊周柏臣(中)得到12分、8籃板。記者侯永全/攝影
分享

【中央社台北8日電】

SBL超級籃球聯賽裕隆納智捷今天靠著均衡火力,全隊共4人得分達雙位數,加上第3節一波12比2攻勢奠定勝基,終場75比69擊敗金門酒廠,戰績追平璞園建築重返龍頭。

裕隆本土球員表現亮眼,一哥「男模」呂政儒攻下全隊最高的15分。他賽後表示,開賽時金酒守得很緊,但他保持節奏,不急躁。

呂政儒本季面對金酒5場,場均可攻下19.6分,優於他本季場均的17.3分。他說:「就是都有把握住機會。」

本土前鋒周柏臣與李德威雙雙拿下12分,洋將奈維爾(Luke Nevill)也有11分、8籃板進帳,其中又以李德威效率最佳,全場僅出賽17分15秒,就攻下並列全隊次高的12分。他表示:「剛開始的投籃手氣很不錯,所以就嘗試著多出手。」

金酒在第4節追分,一度將雙位數落後追到只差5分。不過,奈維爾在最後1分57秒飆進3分後,幫助裕隆重新穩住陣腳,金酒反撲無力,最終以6分之差吞敗。

金酒洋將拉莫斯(Peter Ramos)打滿全場40分鐘,轟下全場最高的32分、10籃板,可惜得不到隊友火力奧援。除他之外,全隊僅先發得分後衛王泰傑拿下11分,其他球員得分都停留在個位數。

裕隆贏球後,戰績以15勝9負追平璞園,兩隊並列聯盟排頭;輸球的金酒則以13勝13負,勝率維持在5成大關。

稍早達欣工程以87比82擊敗富邦勇士,達欣戰績來到13勝12負,以0.5場勝差超前金酒,排名也躍升至第3,金酒排名則下滑至第4。

金酒璞園李德威裕隆周柏臣

熱門文章

NBA/勇士不續簽楊恩 首輪選秀挑防守大鎖

2018-06-22 12:00

NBA/半世紀的等待 新科狀元艾頓降臨鳳凰城

2018-06-22 09:14

NBA/2018選秀會登場 9大焦點搶先看

2018-06-21 19:34

NBA/獨行俠、老鷹交易 歐陸金童聯手諾維茨基

2018-06-22 09:22

NBA/騎士放話慰留詹皇 新秀:一起重返總決賽

2018-06-22 10:52

NBA/與籃網洽談買斷 哈沃德:需要真正機會

2018-06-22 13:17

NBA/2018年選秀會 首輪選秀結果一覽

2018-06-22 12:45

NBA/湖人、76人談交易 換來二輪選秀權

2018-06-21 18:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top